Из Северодвинска в Беларусь и обратно. Каникулы на Дастере часть 2
Итак, прибыли мы в Тулу. Как я уже заметила, было очень удачное расположение квартиры, поэтому немного передохнули, пообедали-поужинали и пошли гулять.
Кстати, мне очень понравилось, как ездят в Туле, без проблем пропустят, если нужно перестроиться, некоторые перекрёстки напомнили видео из Индии, где вроде царит хаос, но по этом ни одной аварии.
Это я не к тому, чтобы обидеть, а к тому, что у нас, в нашем городе, по-любому кто-то в кого-нибудь бы вписался, потому что у нас на ровном месте умудряются создать аварийную ситуацию.
Мы решили идти в сторону Кремля, брели по проспекту, очень много старинных зданий, много всяких разных кофеен, и добрели до ёлки и снегурочки.
Также там есть открытый каток, памятник тульскому прянику. Покатались на качелях, а потом пошли дальше, очень много интересных, исторических мест сосредоточено в одном месте, тут и Казанская набережная, и музей Тульских самоваров и музей советской игрушки.
На следующий день было запланировано посещение Тульского оружейного музея. На территории музея есть парковка для посетителей, а также очень много различной военной техники.
На первом этаже есть тир с большим выбором оружия. Сам музей трёхэтажный, огромное количество экспонатов, муж и сын остались очень довольными.
Затем мы поехали за вкусными пряниками, сын о них мечтал всю дорогу))) мы покупали пряники в фирменном магазине купца Шехватова, там также можно посетить мастер класс по изготовлению пряников. День подходил к концу и нас ждала поездка в Беларусь