55 000 км. на Лансере X 2.0 СVT - полет нормальный

4.6
22 июля 2010
14 250
Покупал свой Ланс в конце мая 2008 г. в РОЛЬФе. Комплектация Intense, 2 л., вариатор, передний привод. По тем деньгам отдал 680 тыр. Штатная комплектация утирает нос на раз-два всем конкурентам:климат-контроль, все электростеклоподъемники с функцией открытия-закрытия одним нажатием (one-touch), зеркала электро и с подогревом, подогрев передних сидений, 6 дисковая магнитола MP-3+6 динамиков, ABS + ASC (система курсовой устойчивости ! ), 7 подушек безопасности. Про прочее не говорю – полноразмерная запаска, пепельница, прикуриватель (почему-то у многих европейцев это допоборудование). Дополнительно было установлено: полная шумоизоляция , подкрылки, сигнализация с автозапуском StarLine B9, пластиковая защита картера двигателя (стальную не ставил из-за соображений безопасности, т.к в случае лобового удара двигатель должен уходить вниз под машину и пластик просто разбивается, а металл может помешать), парктроник ну и резиновые ковры в салон и багажник. В общем встало мне все около 700 т.р. Много или мало за такую машину – решать вам, по моему нормально. Много понаписано уже везде всякого про лансер – и плохого и хорошего, как лансеровод с опытом попытаюсь написать свое мнение по машине.

1) Салон и эргономика. Очень просторный салон. Кресла для а/м такого класса на 5+, садишься и отдыхаешь, в дороге совсем не устаешь. Мой рост 175 см., с положением в пространстве салона проблем не испытываешь, несмотря на то, что регулировка руля только по высоте. Обогрев сидений кстати – ураган, друг у которого XC-90, завидует зимой. Все кнопки, рукоятки и рычажки там, где и положены им быть, под рукой и все управление интуитивно понятно, пожалуй только кнопку управления борткомпьютером нужно было расположить не на торпеде слева от руля, а на руле. Также из минусов – отсутствие подсветки в бардачке и клавиш стеклоподъемников (кроме водительского). Но это компенсирует 2 плафона освещения – один посередине салона и спереди – штурманский свет. Все горит очень ярко и имеет много регулировок. Приборная панель с двумя глубокими колодцами – супер, смотрится красиво и читается отлично, чего не скажешь о подсветке магнитолы – при включенном ближнем свете и в солнечную погоду читается очень плохо. Бортовой компьютер информативен. Материалы отделки панели из твердого пластика, хотелось бы конечно помягче, но… не грызть же его в конце концов. Появился сверчок в районе бардачка после 10000 км, но вылечился проливкой стыков силиконом. Сейчас в салоне тишина. В общем салон очень достойный для своего класса, мне комфортно.

2) Дизайн. Да тут сказать нечего. Серебристый красавец с обвесом и на литье неотразим.

3) Двигатель и коробка-вариатор: 150 лошадок бодро тащат машинку вперед, но кажется что возможности двигателя используются не на все 100 % из-за вариатора. Что можно сказать в общем и обо всех классических «автоматах» (сужу про другим автомобилям). К плюсам вариатора можно отнести ровный разгон без толчков ну и конечно комфорт при езде, особенно в пробках – сидишь в машине и напрягаешься вообще. При резком нажатии на газ кажется что вариатор перекручивает двигатель при разгоне – я думаю это сделано для динамики, можно отпустить и снова нажать педаль газа и все приходит в норму. Кроме того есть возможность ручного переключения с селектора или использую подрулевые лепестки, но по моему мнению это для баловства, ощутимой прибавки динамики не дает, да к тому же все ручные переключения жестко контролируется электроникой. В целом дуэт вариатор – двигатель работают на твердую пятерку – со светофоров ухожу практически всегда вперед потока, т.е. фокусы, астры, шкоды и проч. глотают пыль  Немного напрягает расход топлива при активной езде – по городу 10-14 л. смотря от плотности потока, трасса при 100 км/ч – 7-7,5, при 150 км/ч – 15 л./100 км. Еще один

огромный плюс двухлитрового двигла – качество бензина ему абсолютно пох, по паспорту можно лить от 91 и выше, поэтому лью 92 бенз и не парюсь.

4) Подвеска и комфорт. У меня версия 2,0 СVT Intense, которая помимо прочего предполагает заниженный до 150 мм. клиренс и растяжку между передними стойками. Подвеска в меру жесткая, по сравнению с Форд Фьюжен или Пежо даже мягкая, как мне кажется. Но информацию о покрытии чувствуешь спиной. Мне нравится. Управляемость хороша, машина идеально держит дорогу и ввинчивается в повороты. На скользком покрытии однако есть склонность к заносу кормы. Однажды зимой не рассчитал скорость и повело в занос на мкадовской развязке – спасибо системе стабилизации – выручила.

Вывод: мое мнение, что это отличная машина. Нужно после покупки немного вложиться в нее и довести под себя и не будешь знать проблем. За 55000 км. не ломалось НИЧЕГО, не менял даже тормозные колодки (на ТО-45 остаточный слой был 7 мм. И передние и задние !). На ТО меняю только масло и фильтры. Свечи кстати родные стоят иридиевые и ходят 60000 км. От вождения машины получаю удовольствие и до сих пор любуюсь своим красавцем. Машина – зверь и продавать ее не собираюсь.
4,6
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Плюсы
внешний вид, управляемость, комфорт, отличный двигатель 2,0 л., богатая комплектация, надежность
Минусы
маленький багажник, есть небольшие огрехи в эргономике, поганая штатная резина Dunlop SP Sport 2050
Все плюсы и минусы модели
Владею 2-3 года
5
Комментарии29
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
первое что скажу-качество материалов полное говно,и про эти никчёмные светофорные старты загнал,можно даже на запорожце уходить от стоячих машин,это тебе чести не делает,любая шкода на ДСГ обует твоего ланчера ты и не заметишь
Нравится
Ответить
23 июля 2010
ты правильно написал,у фолькса и шкоды дуэт 1.4 тси с дсг вообще оболденный вариант,машины очень динамичны и даже при разнице в 28 л с я уверен гольф будет быстрей(у моего знакомого такой гольф)!
Нравится
Ответить
23 июля 2010
>>Штатная комплектация утирает нос на раз-два всем конкурентам
Видимо вы плохо на них смотрели) За 680тр в 2008ом году можно было у всех конкурентов набрать подобную комплектацию и даже лучше.
>>фокусы, астры, шкоды и проч. глотают пыль
Только по паспорту до сотни более 10ти секунд) Так что в следующий раз перед тем как гоняться с кем-то лучше об этом их предупредите)

Отзыв хороший, но имхо машина таксе... салон дубовый и некачественный, а фольга вместо металла вообще оставляет ощущение погремушки
Нравится
Ответить
23 июля 2010
про предупредить что гоняется это четко подмечено...или он просто любитель обогнать всех по не асфальтированной обочине поднимая пыль...тогда все ее глотают)))
Нравится
Ответить
23 июля 2010
предлагаю встретиться на смотровой и заехать со светофора!жду ответа!у меня фокус,который якобы глотает пыль)))
Нравится
Ответить
1
23 июля 2010
Тут несколько месяцев назад был отзыв тоже про Лансер X 2.0. Там чувак тоже всех натягивал))), но у него правда на ручке был. У владельцев таких Лансеров видать мания какая-то.)
И вообще, на auto.ru лучше не писать, что ты хоть кого-то можешь надрать, а то в комментах тебя точно обосрут).Проверено!
Нравится
Ответить
23 июля 2010
да,написать можно все что угодно))
я езжу на смотровую,там и гоняю иногда,естественно по договоренности!вот и этой ночью был на смотровой,там замеряли время прохождения 400 метров,я стоял в очереди с поршами феррари ГТРами заряженными тазами с японцами)))я единственный на стоке приехал))была еще мазда 3 спорт чип плюс без каталика,он быстрей чем я на 0.6 сек на 400 метров!
Нравится
Ответить
29 июля 2010
Граждане!!! Зависть плохое чувство!)))
Нравится
Ответить
23 июля 2010
никогда не забуду: ударил я по брызговичку зимой слегка, ну так снежок перед гаражом отрехнуть, а крыло то у меня "сыграло внутрь" - я и оху...л. Шумки просто нет. Пластик-жигули. Вариатор визжит как поросенок недорезанный.
Нравится
Ответить
23 июля 2010
немцы лучше всех(за исключением рено-движков)..немцы по комфорту,а рено по движкам-обогнали всех похоже навсегда?!
Нравится
Ответить
23 июля 2010
И по цене тоже.
Нравится
Ответить
23 июля 2010
почему по движкам рено обогнали немцев и всех осталных?объясните,я не в курсе просто!
Нравится
Ответить
23 июля 2010
Ну вот, опять свели все претензии к машине к жесткому пластику, отсутствию шумки и мягкому металлу... Лично мне что жесткий пластик что мягкий вообще особой разницы нет, я в машине трогаю в основном руль, рычаг КПП и дверные ручки. А руль и КПП кстати кожей обшиты. Про металл я не совсем понял - эжто как надо пинать по брызговику, чтоб "крыло сыграло внутрь" ? Наверное товарисч привык свои жигули пинать, у которых единственная защита от столкновений это толстый металл. В современной машине существуют продуманные зоны деформации, которые гасят энергию удара и оставляют живыми пассажиров в усиленной "капсуле", поэтому толщина металла здесь роли не играет. Именно поэтому после ДТП иномарки и выглядат более раздолбанными, зата все живы-здоровы. Что касаетя коррозионной защиты, то Мицубиси дает гарантию от сквозной коррозии кузова на 15 лет, что о многом говорит.
Нравится
Ответить
23 июля 2010
И по поводу шумоизоляции - в этом классе ее нет ни у кого сейчас. Сделайте шумку и проблем не будет. Цена вопроса 10-15 тыр.
Нравится
Ответить
23 июля 2010
На Мегане не катались? Даже старшие одноклассники могут позавидовать шумоизоляции...
Нравится
Ответить
23 июля 2010
Не спорю, у Рено и подвеска мягонькая и шумка более-менее, но это машина на любителя, у нее есть свои недостатки. Из французов нравится Ситроен С4, но уж больно тесный салон...
Нравится
Ответить
23 июля 2010
Даже сейчас за свои деньги машинка неплохая. Единственный существенный минус это высокая угоняемость, дорогие з/пч(в том числе и очень качественная работа дилеров конечно)и соответсвтенно очень дорогая КАСКО.
Нравится
Ответить
23 июля 2010
+100
Нравится
Ответить
23 июля 2010
машина действительно неплохая!!все правильно!
Нравится
Ответить
23 июля 2010
Если расматривать седаны в этом классе то у автора выбор был небольшим.Брать хонду с короллой турецкой сборки я бы тоже не стал.Французов вообще никогда в жизни не рассматривал кто что бы там не говорил.А на немцев цены скрылись за горизонтом.Но я бы взял лучше на ручке так как недоверяю автоматам да еще от мицубиси.
Нравится
Ответить
29 июля 2010
Автоматы у них не плохие. у меня второй Ланс уже на автомате. Ни с тем Лансом, ни с этим проблем нет вообще...)))
Нравится
Ответить
Комментарий удален
29 июля 2010
Не для города надо брать хотя бы паркетник. Он же не собирается на нем в тайгу на охоту!!!))))
Нравится
Ответить
две недели назад взял 2литра CVT.до этого был 9-й лансер и хонда сивик 7,обе с вариаторами.
Из плюсов данной машины могу выделить только лучшую динамику разгона, чем у моих предыдущих, в остальном,положа руку на сердце, не очень доволен,
Нравится
Ответить
31 июля 2010
Уважаемый, 9 лансов с вариаторами не было и нет - там классический автомат
Нравится
Ответить
Старина, на экспорт для Сингапура вапускают с вариаторами.
Нравится
Ответить
26 июля 2010
Вот и еще аргумент в зачет :)


26.07.2010
Mitsubishi Lancer награждён за безопасность
Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) присвоил последнему поколению Mitsubishi Lancer звание Top Safety Pick

Это первая модель Mitsubishi, которая удостоилась этой награды с момента введения испытания, имитирующего переворот машины.



Тест, который имитирует переворот автомобиля, представляет собой удар специальной металлической пластиной в угол крыши в районе центральной стойки. Для того чтобы получить максимально возможную оценку "хорошо", крыша должна выдержать удар, сила которого в четыре раза превышает массу самой машины. При этом крыша должна деформироваться, "прогнуться", максимум на 12 сантиметров. Полученный по итогам теста результат в IIHS называют "показателем прочности к массе". Для оценки "удовлетворительно" этот показатель должен равняться 3,25 балла, а все, что ниже 2,5 балла считается провалом теста. Mitsubishi Lancer в этом испытании заработал 4,31 балла и, соответственно, максимальную оценку "хорошо".





Для того, чтобы получить награду Top Safety Pick автомобиль должен в стандартной комплектации иметь систему стабилизации и показать наилучшие результаты во всех тестах, в числе которых (помимо имитации переворота) фронтальное и боковое столкновение, а также удар сзади. В случае с Mitsubishi Lancer эксперты IIHS отметили только то, что при боковом ударе водитель может получить небольшие травмы таза.



В соответствии с методикой IIHS, лобовое столкновение проводится на скорости 65 километров в час, а боковой удар, имитирующий столкновение с внедорожником или пикапом, осуществляется на 50 километрах в час. При ударе сзади в неподвижный автомобиль врезается специальный барьер, двигающийся со скоростью 32 километра в час.







Нравится
Ответить
Машина хорошая, сам такой владею - доволен. Согласен с мнением автора почти во всем, вот только защитку металлическую я поставил и она выручает довольно-таки часто...
Нравится
Ответить
27 апреля 2011
у меня ЛансерХ 2.0 CVT+ ежу на ней 3 года и могу сказать что машина супер,особенно когда умеешь ездить на лепестках...))))
Нравится
Ответить
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее