Старый добрый "глазастый". Комфорт прежде всего.

Владею "глазастым" седьмой год. Приобретался исключительно из соображений, что нужен недорогой автомобиль в котором придется проводить много времени.

О выборе ни разу не пожалел. Заботу о водителе и пассажирах конструкторы возвели в абсолют. В салоне уют, тишина и покой. Отличная шумоизоляция. Великолепная плавность хода. Железобетонная устойчивость на дороге. Комфортные кресла. Качественная отделка и куча приятных плюшек в салоне.

Передовая для тех лет конструкция. На машине 96-года есть и адекватно работают: АБС, трэкшн-контроль, двухзонный климат-контроль, в салоне электрифицировано почти все: секлоподъемники с авторежимом, сиденья и рулевая колонка памятью, подогревы, люк, шторка, авторежим стеклоочистителя, автоматический обогрев зеркал, круиз-контроль. Японцы тех лет только АБС начали осваивать.

На дорогах, что удивительно, до сих пор пользуется уважением: дорогу в левом ряду уступают шустро и никто не стремится подрезать.

Отличная аэродинамика. На скоростях за 200 идет как утюг. В зимнюю слякоть зеркала и боковые стекла всегда чистые.

Тормоза такие, что при интенсивном торможении с высокой скорости, пассажир сползает на пол.

Подвеска машины позволяет ездить в режиме: "больше скорость — меньше ям". Летишь по дороге испещренной трещинами и заплатами а машина стелется над ней и сохраняет отличную курсовую устойчивость что на прямой, что в поворотах. Только шлепки шин слышно: ни вибраций, ни раскачки. Это, конечно, касается подмосковных дорог. Вне асфальта или на реально разбитых дорогах приходится плестись.

При этом, подвеска весьма прочная — перебрав после покупки машины подвеску полностью полностью снял головную боль. На каждом ТО делаю диагностику подвески и каждый раз вердикт один: все в порядке.

Безопасность: передние и боковые подушки. Ремни с преднатяжителями. По современным меркам не много, но вполне достаточно.

Теперь о надежности: 104-й мотор — старая добрая чугунка. если его не перегревать, то миллион ему по плечу. Коробка простая как самовар — если в ней есть масло, будет работать. Рычаги подвески практически неубиваемые. Качество отделки на высоте: даже в двадцатилетней машине кожа не истрёпывается и при должном уходе отлично выглядит.

Недостатки. Древняя конструкция рулевого управления: руль приходится крутить почти как у "Газели", благо, это можно делать одним пальцем. Разгон не тороплив, древняя коробка неспешно переключает передачи. О рывке на скорости придется забыть, а обгоны просчитывать заранее. Расход топлива: в городе 15 литров, на трассе можно уложиться в 8 (это на круиз-контроле).

Радиатор висит очень низко и ни чем не защищен. Вне дорог надо быть очень внимательным. Ну, и самое главное, гниет почти как 41-й москвич. Ни до, ни после Мерседес таких слабых кузовов не делал. Обидно: если бы машина не ржавела — ездила бы вечно.

О стоимости обслуживания. Нужно для себя решить: использовать оригинальные запчасти и утверждать, что Мерседес дорогой или качественные аналоги, тогда стоимость обслуживания, с учетом надежности, останется в приемлемых рамках. Проблем с запчастями нет — машина в свое время популярная и сохранилось их много. Во всяком случае, 210-е на дорогах встречаются чаще следующая модель W211. Думаю, это хорошо показывает кто из них надежней.
4,6
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Плюсы
Безопасность, Надежность, Стоимость обслуживания, Подвеска, Шумоизоляция, Комфорт
Минусы
Динамика, Проходимость, Расход топлива
Все плюсы и минусы модели
Владею более 5 лет
10
Комментарии9
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
22 апреля 2019
у японцев в 96 году был уже ионизатор воздуха в крауне, не то, что абс. Так что пусть глазастый скромно моргает в сторонке.
Нравится
Ответить
Ультразвуковая очистка боковых зеркал на Тойоте была в 80 годах, у Мерседеса до сих пор нет.
Нравится
Ответить
22 апреля 2019
На японцах "тех лет" уже маниторы тачскрин ставить начали ... А стеклоподъемники электрические были на куче японок и возрастом старше и классом ниже, чем мерседес Е-класса
Нравится
Ответить
22 апреля 2019
Ну вот, заклевали...
Я сравниваю только с тем, что сам знаю и видел. Была у меня камрюха с правым рулем тех лет. С неё-то на мерса и пересаживался. И насмотрелся я на японцев "тех лет" вдоволь. И ни у одного тачскрина или ультразвуковой очистки стекол что-то не заметил.
Ионизатор - да. На многих япах ставили уже с 80-х годов. Только поверьте: угольный фильтр лучше помогает (опять же личное сравнение).
Кстати, первыми машины с тачскрином стали делать не в Японии, а в США. Это был Buick Riviera седьмого поколения с системой Graphic Control Center.
Нравится
Ответить
22 апреля 2019
А какое отношение имеет Мерседес к США и Бьюику ? Вы же вроде про то, что "японцам не снилось" писали в отношении Мерседеса...
Ну а касаеом "насмотрелись на японцев"...видимо не очень насмотрелись..На калдинах тех лет стола, на Марках некоторых..Тачскрин -Митсубиши Легнум года 97
Нравится
Ответить
29 апреля 2019
не обращай внимания!!!! мерседес вне времени, вне конкуренции. Сам откатал на таком 5 лет!!! и опять ищу как машину выходного дня!!!
Нравится
Ответить
....молодцы японоводы ,все как один дали обстоятельный ответ любителям дойчеводам!!
Нравится
Ответить
13 октября 2021
@Шайдулов Рифкат
Нравится
Ответить
13 октября 2021
сколько стоит
Нравится
Ответить
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее