Приятный автомобиль. Проверено

5
8 октября 2008
18 268
Прошло больше года, как я стал обладателем роскошного лимузина. Он появился у меня не случайно. Я долго искал большой американский автомобиль за небольшие деньги, и чтобы в нём были кожа, дерево, неоновый свет… И нашел: белоснежный рамный Lincoln Town Car long 1995 года выпуска. С первых поездок покорили меня удобные сиденья на электроприводах с подлокотниками. В них не устаёт спина от дальних рейсов, а возможностью комфортабельно расположиться за рулём человеку внушительных габаритов и веса удобно не все марки могут похвастаться. Да и хамы на дороге под лимузин редко лезут.

Изначально предназначение лимузина было для меня как «машина выходного дня», хотя временами приходится ездить и ежедневно, что приятно, а рассказывать о Линкольне можно бесконечно. Так в пафосных и деловых поездках пролетели 18 000 километров эксплуатации машины (купил с пробегом 252 000, сейчас на счётчике 270 000), за время которых я убедился, что проблем с автозапчастями на такой автомобиль нет (по крайней мере, в Москве), остаются ощутима лишь цена и доставка. Я заказываю по телефону детали в Питере и оплачиваю в тот же день через банк, так как не во всех Московских автомагазинах налажена служба доставки. Хотя иногда езжу и в столицу. В середине августа 2008 года пришлось поменять левую подушку задней подвески. Резина треснула в трех местах, и воздух из нее выходил. Кстати, машина может двигаться с пассажирами и на оставшейся правой подушке подвески, правда придется аккуратно катиться, чтобы не приложиться рамой к дорожному полотну и старательно объезжать лежачих полицейских. Заменили в небольшом частном сервисе. Это заняло около часа. Кстати, подушки надо было менять сразу обе. Потому, что, буквально через 360 километров пробега после замены левого элемента пневномодвески, взорвалась правая подушка. (каждая из подушек обошлась в 6200 рублей и установка обоих за 1000 рублей). За период владения автомобилем дважды сделали ТО (каждое через 5000 километров), с заменой всех расходников. Это несложно и недорого. Кроме того, поставили ремкомплект на левый передний суппорт за 400 рублей (цена на май 2008 года). Забот добавил прежний хозяин. Ему на сервисе, предположительно, небрежно прокачивали тормозную систему, и в левом переднем колесе сорвали штуцер. Не найдя более остроумного решения, просто заварили отверстие, вместо того, чтобы нарезать резьбу под другой размер... Сейчас тормоза без нареканий, что и должно быть на любом авто.

Затем столкнулся с проблемами генератора. Пропала зарядка аккумулятора во время служебной поездки. Но выход был найден просто: с ведомых машин переставлял заряженный аккумулятор, а свой ставили на подзаряд. Хватало на 40-50 километров. (Кстати, о том, что скоро аккумулятор сядет, лимузин предупреждает так. За 10 километров до этого гаснет панель приборов и отключаются все дополнительные потребители. Ток идёт только не питание двигателя. А за два километра до остановки включается неприятный звуковой сигнал. Когда двигатель глохнет, очень трудно повернуть рулевое колесо – гидроусилитель-то выключен.) Почему на такое небольшое расстояние хватает аккумуляторов, пока не знаю. Утекает-ли где-то ток, или из-за того, что компрессор подкачки задней подвески постоянно работает от АКБ? Разбирая генератор понял, что, вероятно и у прежнего владельца с ним были хлопоты – уже стоял не родной крепёж. В генераторе проклеил обмотку, заменил болтающиеся подшипники. После чего он позволил отъездить машине 600 километров и был заменен другим (за 7500 рублей). Приятно отметить, что генератор установлен наверху двигателя, в удобном и легкодоступном для работы месте. Также пришлось подваривать глушитель и делать к нему крепление. Прежний владелец, вероятно поменяв систему выпуска, не установил крепления глушителя. И он провис буквально до земли.

Может я и заблуждаюсь, но на мой взгляд, Линкольн середины 90-х годов удобный в обслуживании автомобиль. Масляные щупы, масло и воздухофильтр, свечи – все расположено в более-менее доступном месте. Кстати, все расходники (маслофильтр, воздухофильтр и прочие) покупаются по вин коду автомашины. На моем автомобиле передняя подвеска имеет масленки для смазки, буквально как в уазике, только более удобно все расположено.

Об иномарочных автосервисах скажу так. Лучшим считаю тот, на котором вы присутствуете рядом с машиной. А если вас выталкивают за ворота, готовьтесь к тому, что вам насчитают деньги за несуществующие детали и операции. Прошел через это и я. В одном крутом сервисе мне выставили счет на 900 рублей за работу по замене реле включении вентилятора охлаждения двигателя. Это при том, что вентилятор установлен на муфте!

На одном из форумов в сети Интернета прочитал, что якобы «Форд Линкольн» быстро гниет, дескать, достаточно поездить 5-6 зим, и кузов нужно перекрашивать, подваривать. Возможно это и так, не буду спорить, так как опыта мало. Мой лимузин перекрашен был в 2005 году. В целом нет видимых ни дыр, ни ржавчины. По документам, машина 6 лет ездила в США, 7 в Москве. Мою и полирую кузов сам. Трудоёмко и долго, но доставляет удовольствие.

Подытоживая впечатления, скажу, что это очень приятный автомобиль: кожа, электроприводы, вместимость и очень комфортабельный на ходу (ездил на служебных "Мерседесе" раньше, но он по сравнению с Линкольном, жестковат) Когда в загородной поездке набираю скорость 90-110, создаётся впечатление как будто плывёшь над дорогой… Правда, в тесных городских дворах утомляет радиус поворота. Но этот минус просто теряется в куче плюсов…Когда рулю во дворе, мне обязательно машут рукой вслед, и фотографируются на фоне лимузина. А вообще, на нём можно уверенно вывозить урожай с грядок. Не проблема и по лесу ездить. Единственное ограничение – не должно быть крутых съездов к полю, лесу, речке. Не единожды собрав друзей на своем лимузине в жаркие летние деньки катались на побережье Волги, на шашлыки. Там же опробовали машину в езде по лесу с песчаным грунтом. В машине с нагрузкой 7 человек в салоне не было проблем при движении по сухому, влажному песку и даже влажному (но не раскисшему) супесчаному грунту. Ползет, как танк. Как впрочем, и по снегу. А крутоватые для лимузина бугорки, въезды можно преодолеть наискосок. Мои знакомые «лимузиноводы» утверждают, что если машину «не насиловать», не ездить на ней как на спортивной, то она долго служит. У линкольнов очень надежный и неприхотливый двигатель. «Жрут» американцы что дадут, там у них катаются на «ихнем 80-м», у нас это как раз 92-й, у кого предрассудки и денег много льют 95-й.
5,0
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Плюсы
В целом приятный автомобиль.
Минусы
Неудобно двигаться задним ходом по городским дворам.
Все плюсы и минусы модели
Владею 1-2 года
16
Комментарии3
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
9 октября 2008
Вы что его самы рулите???!!!!
Нравится
Ответить
9 октября 2008
Супер! Уважаю! Отличная машина. То,что ржавеет бред. Тачка очень крепкая! У меня аналогичная,только форд краун виктория. Единственное,что смущает,то что у лимузинов очнень большие пробеги,лично сколько не смотрел.
Нравится
Ответить
Ржавеет, ржавеют.
Во многом зависит от того, из какого штата машина.
Я говорю именно о лимузинах.
Родное дно в порядке, а вот вставка ржавеет в северных штатах на "Ура".
Из личного опыта - 1-й, 2001 г.в., был из Коннектикута, брюхо изрядно ржавое.
2-й, 2002 г.в. - из калифорнийской глубинки - идеален.
3-й, 2003 г.в. -из Бостона, с севера. Вставка изрядно ржавая, если не сказать больше.. Подозреваю, что многое зависит от ателье, где-то делают антикор, где-то нет.
Нравится
Ответить
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее