Суперчардж - лучший вариант за 1млн.!!!

ИМХО Рендж Ровер Суперчардж с двигателем 4.2л — это на сегодня лучший вариант для покупки по принципу много автомобиля за разумные деньги. Главное - это найти живой вариант, а таковых предлагается в большом количестве. Мне достался автомобиль с пробегом 142ткм на котором до этого ездили две женщины. Салон был в идеальном состоянии, как и всё остальное. Днище автомобиля выглядело так, как будто машина ездила только летом и только по асфальту. Компрессия во всех цилиндрах 14. Ни каких ошибок в памяти по коробке, подвеске и трансмиссии. Электропороги не работали. Передние суппорта закисли, но это и понятно, так как машина больше стояла, чем ездила. В общем взял за 850, за 250 привел подвеску в порядок(сайлентблоки, втулки), отремонтировал суппорта, заменил диски и колодки, масла везде, фильтры везде, включая фильтр бензонасоса в баке, плюс поставил новые оригинальные электро пороги. В результате имеем полностью исправный и обслуженный автомобиль равных которому нет за 1.1млн. Всего 1.1 млн, а сколько кайфа от езды! Таким разным в зависимости от режима движения не может быть ни один из существующих авто, кроме RR нового поколения. Покупайте, пока остались ещё живые чарджики, и наслаждайтесь!!!
Немного раскрою тему - почему я выбрал именно этот автомобиль. Ну, во первых - он имеет свой стиль и характер и он едет просто потрясающе!!! Хотите ехать спокойно - он плывет как яхта и вы наслаждаетесь удобными сиденьями, качественной музыкой и ни что вам не мешает благодаря хорошей шумоизоляции и пневмоподвеске. Хотите адреналина - втыкаете режим спорт и мотор в 400 сил просыпается и радует вас звуком настоящего, компрессорного V8. Турбо пылесосы ни когда не выдадут такой звук, даже и не пытайтесь. У него хорошие тормоза и, как не странно, высокий балл на «лосином» тесте. О краш тестах я деже и не говорю, посмотрите сами и все поймёте. Почему именно 4.2 уже писали не раз - потому, что этот мотор самый живучий и беспроблемный. В нём нет ваносов, цепь не нужно менять каждые 100-150ткм. Блок алюминиевый, но с чугунными гильзами. У него нет проблем с перегревом, если вы конечно не будете забывать чистить радиаторы. Компрессор практически не ломается, а если и ломается, то его ремонт не сравним с ремонтом турбин. Нет проблем с интеркулерами, они очень грамотно выполнены в едином блоке с компрессором. АКПП ZF 6HP26 тоже очень живучий и надёжный агрегат, изученный вдоль и поперёк, и с ремонтом нет проблем. По подвеске пневме и других запчастях сейчас есть масса вариантов найти недорогие запчасти и грамотных мастеров, чтобы эти запчасти заменить. Можно заказывать из Англии, можно из США, в Москве десятки разборок где можно найти кузовщину и детали интерьера, а также всё остальное. Зимние проблемы с пневмой уже давно изучены и решения найдены. Амортизаторы ходят очень долго и стоят не дорого, тоже самое и ступичные подшипники, их не придётся менять каждые 50-70 ткм. И вся подвеска в целом очень надежна. Опять же, если вам мало 400лс, то за сущие копейки можно выжать из этого мотора 500лс! Покупаете шкив компрессора меньшего диаметра, делаете чип и 500 сил ваши))) Тем, кто переживает за расход топлива, могу сказать, что при своих 400 лс, этот автомобиль очень экономичен, правда если вы не будете пытаться обмануть законы физики, и не будете удивляться расходу 25л, вдавливая тапок в пол и разгоняя автомобиль весом в три тонны до 100 км за 7 сек перед каждым светофором. При спокойной езде расход по городу составляет 17-18 литров. По трассе на скорости 120 км/ч – 16л, при скорости 80км/ч – 12л. Я ни разу не сравнил этот автомобиль с другими потому, что сравнивать реально не с чем)))

В связи с большим количеством глупостей, которые пишут про этот автомобиль, продолжу в стиле MythBusters.

Миф про ненадежность в целом — это полная чушь, и здесь идет речь о конкретной модели SC 4.2, про остальные судить не берусь, а дизели вообще считаю адским злом и наказанием скупердяям за жадность)))(В сказанном раскаиваюсь, тк купил позднее еще и Мультивэн с дизелем)))
Да, были реальные конструктивные просчеты в первой серии RR3 с двигателями от БМВ, но, позвольте, те же самые косяки были и на БМВ 7 и Х5 серии, а если брать Х5, то там эти косяки умножались на 2, а то и на 3.
Если десятилетний RR это, возможно небольшая головная боль, то десятилетняя БМВ Х5 4.8i — это рак мозга, то есть как не лечи - всё равно сдохнет, причем в особо извращенной форме. Могу смело утверждать, так как посмотрел много машин, живых РР 3 больше чем БМВ Х5, так как двигатели БМВ ремонту не подлежат. Можно конечно гильзовать, но это только чтобы продать и получить деньги хоть на валидол.
Миф про ремонт подвески каждый год за 250 тр. "Дураку стеклянный х..й на пять минут" и требование к наличию мозга у водителя ни кто не отменяет, даже если автомобиль стоит очень дорого.
Возможно, при особом усердии, можно ушатать всю подвеску целиком и даже в этом случае, при сегодняшних ценах, замена всей подвески, включая компрессор, клапана и датчики пневмы, это не будет стоить 250 тр.
Подвеска РР3 гораздо более проще в ремонте, чем, например Х5 или Q7. Там нет дорогих алюминиевых рычагов с не заменяемыми шаровыми. Спереди стойка Макферсона, и два нижних рычага, в одном меняется отдельно шаровая и сайлентблок, а в другом сайлентблок. Сзади всё на сайлентблоках и резинометаллических шарнирах(втулках), всё меняется отдельно и стоит копейки.
Миф про проблемы с пневмой. Проблемы с пневмой в большей степени присутствуют на Дискавери, так как там вся электрика пневмы и компрессор находятся под днищем и от нашей соли и морозов конечно страдают. Согласен это косяк, но к РР3 это не относится. Все проблемы связаны в основном с образованием конденсата в пневмосистеме, несвоевременной замене гранул осушителя, последующего разрушения этих гранул и засорение клапанов и повышенный износ компрессора из за этой пыли. Проблема решается заменой гранул два раза в год, весной и осенью. Почему производитель не предлагал этого делать? Да, это тот самый косяк с отсутствием регламентов для суровых российских условий эксплуатации. Подушки пневмы, опять же при условии что их будут чистить два-три раза в год(стоит это 1000р за 4подушки) ходят по 200 и более ткм, а потом можно потратиться один раз на новые, усиленные, от Dunlop и забыть про них навсегда. Раньше были только оригинальные, а сейчас выбор из десятка производителей. Опять же косяк производителя, которому в голову не могло прийти, что в России поливают дороги битумом, а сверху посыпают гранитной крошечкой, а машины по этому всему ездят и укатывают. Получив такую "обработку" подушки покрывались слоем битума с острыми гранитными камушками, которые за пару месяцев протирали подушки до дыр. В новых моделях РР этой проблемы нет, подушки имеют защитные кожухи, ну а старые только чистить, благо это не сложно, не долго, не дорого и делается при каждой замене масла, например. Контакты клапанов и датчиков положения кузова надо тоже регулярно смазывать и тогда они будут служить вечно. Проблемы с электрикой от коррозии это не эксклюзив Рендж Ровера, все авто страдают этим в равной степени.

Продолжение следует.

Для сравнения — купил недавно VW Multivan 2.0 bTDi 4x4 2010 года с похожим пробегом в 130тр. Загнал в сервис. Всё тоже ТО,все расходники, масла, ремни и тд, плюс небольшой ремонт подвески( втулки стабилизаторов, опоры передних стоек, опора кпп и тд) всего на 255тр.

Итак, прошло лето и около 10ткм пробега. Из поломок: порвался тросик капота)), ну это фирменная фича, замена 2тр. Разнесло компрессор кондиционера, причем так, что он, подыхая, забил всю систему стружкой.... Попад конечно, но это скорее из серии "не повезло", чем из болячек RR.
Ну еще сабвуфер открутился и бряцал в багажнике, пока до меня не дошло, что случилось. Ни каких перегревов, ошибок и прочей хрени не наблюдалось. Средний расход у меня 16-18 л, у жены 14-16, так что, если у вас 25-30, то либо с двиглом что-то не так, то либо все время пытаетесь чипанутые октахи вставлять на светофорах)))

Прошла зима. Ждал подвоха, но ни чего не случилось. Осенью продул и просушил пневму, заменил гранулы. Всё работало как часы. Машина заводилась в любой мороз, ездила по Московской жиже и ни разу не подвела. Летом появился глюк. Перестала иногда заводиться с ключа, но проблема была быстро локализована в контактах замка зажигания и устранена. У официалов замена замка зажигания, в данном случае, стоила бы около 50тр, я уложился в 3тр. Пробег за год составил 17000км.

После того, как мой Мультивен порадовал меня умершим ТНВД, который забил стружкой всю топливную систему, ремонт которой обошёлся в 260тр, я подумываю о покупке второго Рендж Ровера))))
После Мультивена я три года ездил на дизельном Дискавери 3 и понял окончательно, что дизель на легковом авто это зло))) Недавно я купил второй Рандж. Точно такой же как в этом отзыве, только чёрный. У машины был один владелец и пробег 135 000 км. Машина была почти в идеальном состоянии. Упустить такой экземпляр было просто глупо.

5,0
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Плюсы
Безопасность, Надежность, Управляемость, Динамика, Внешний вид, Проходимость, Подвеска, Шумоизоляция, Комфорт, Дизайн салона, Качество сборки, Вместительность салона, Коробка передач, Цена, Большой выбор неоригинальных запчастей хорошего качества., Большое количество неофициальных специализированных сервисов., Большой бензобак 105л
Минусы
Пока не нашёл))), Нашел таки - не очень вместительный багажник)))
Все плюсы и минусы модели
Владею менее 6 месяцев
133
Комментарии149
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12 апреля 2018
:)
Нравится
Ответить
12 апреля 2018
Искренне поздравляю с приобретением. Сейчас начнутся приколы троллей типа "если RR проезжает мимо сервиса, значит неисправны тормоза". Лучший выбор за эти деньги в наше не простое время.
Нравится
Ответить
1
12 апреля 2018
Предлагали в своё время дизель с пробегом 100т.Из хороших рук. Жалею что не взял....
Нравится
Ответить
12 апреля 2018
ты не поверишь, я купил себе за 950 jeep wk2 5.7 overlend 2012 с пробегом 165000, самый дешевый что был на рынке, и в нем вообще не было никаких проблем ни с подвеской, ни с коробкой, ни с мотором, езжу и не собираюсь продавать, наоборот поставил на него газ, так вот к чему я это, ты с 250 только начал, а далее последует продолжение, и так до бесконечности по кругу, это ведро сплошное расстройство, все плюются от ведроверов, ты не станешь исключением, машина должна быть такой же как гранд, предыдущий wk2 3.6 я продал с пробегом 225000, покупатель намотал за пол года еще 40000, не было проблем у меня, нет и у него.
Нравится
Ответить
13 апреля 2018
Без обид , но это утиль. 10 летний ведровер - это помойка. Миллионером из хрущоб захотелось себя почувствовать? Ну что ж. Пожалуйста. По динамике вообще смех. Я на чипованной Октавии с минимальным расходом и налогом проеду этот отжатый ровер. И не надо ляля , мол, тебе плевать на расщод. Кто покупает десятилетий ведросос деньги считает . Даже один лям не наскреб на машину.
Нравится
Ответить
3
13 апреля 2018
да видел я вас страдальцев, по сервисам без конца ездите, подвеска для вас это святое, постоянно надо перебирать, пневмостойки это вообще расходник, меняются вместе с заменой масла, коробки на ведрах ходят максимум 200000, турбины 170000, постоянные проблемы с vvt-i, ну а если машина стоит без движения пару недель, то меняем турбину, она закисла, а теперь сравни с грандом и его мотором 5.7 hemi , на котором цепь меняют только после 500000 км пробега, рычаги ходят по 400000, коробка 500000, а про то что вы льете масло ведрами и антифриз я вообще молчу, я это проходил все с евроведрами, это англоведро не далеко от них ушло, да что далеко ходить, возьмем ведровер 2004 года, какие на него цены, от 300000, а почему не задумывался, посмотри сколько стоит ленд крузер 1998 года, а лучше 2004, это станет для тебя прозрением, хотя не факт, раз купил ведроаер значит не так умен.
Нравится
Ответить
1
Комментарий удален
13 апреля 2018
4,4л бенз ягуар и 4,2 суперчача - хорошие и надежные моторы у нормального хозяина. Но тут щас начнутся комменты про ломучий Ровер, при чём от тех, кто не ездил никогда на них...
Нравится
Ответить
2
13 апреля 2018
2 года отъездил на 3,6 дизеле, доволен как слон, до сих пор жалею что продал, по мимо планового ТО, 1 раз надломился проводок компрессора, поменял 4 плавающих сайлетблока, 2 рулевые тяги, и это за 50 тыс. пробега. Единственное что дорогое за владение обошлось это комплект резины на 45 тыс..р. и покрытие керамикой с мелким локальным подкрасим задних колесных арок. за 80 тыс. р. )) Поздравляю с покупкой!
Нравится
Ответить
2
Комментарий удален
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее