Дедовский авто в руках молодого парня
Не представляю как можно на постоянной основе ездить на низкой машине. Тут и парковка у бордюров, и ямы/неровности на дорогах, и лежачие полицейские через каждый второй пешеходный переход и по всем дворам, и бездорожье — много факторов, не оставляющие шансов даже на относительную плавность хода, сохранность подвески и целостность нижней части кузова у седанов и иже с ними.
Машину брал по средствам. 2018 год — 480 000 ₽. Прочитал накануне покупки, что у первого Тусана автомат надёжнее механики. В машинах особо не разбирался. Подумал, что это невозможно. Часто слышал слоган: механика —- там нечему ломаться. В итоге, 4 года проездил с вылетающей на оборотах 4-ой передачей. Зато теперь представить себе не могу как можно рулить со свободной правой рукой.
Второе, что меня больше всего мучило — шлам в двигателе. Масло жрала, как фритюрница. Через 10 тыс. км сливалась смола. За пару лет кое-как движок прочистил. В ход шли и примеси перед заменой масла, и механическая чистка. Тем не менее, на расход масла это никак не повлияло.
Комплектация у машины не богатая. Никаких модных примочек не было. Могу лишь отметить большой багажник с открывающимся стеклом (что довольно удобно для закидывания мелочёвки) и регулируемые подголовники передних сидений (чего на новых машинах почти не встретишь).
В целом, воспоминания у меня о машине скорее позитивные. На дороге не останавливалась, а со всеми проблемами доезжала до сервиса. Даже при севшем аккумуляторе и поломке генератора остановилась в 100 метрах от мастерской.
Конец владения был не весел. В сумеречном лесу при уходе от столкновения с лосём на 40 км/ч угодила в близстоящее дерево. Восстанавливать уже не стал. Продал под реставрацию.
Плюсы
Стоимость обслуживания, Багажник, Вместительность салона
Минусы
Шумоизоляция, Коробка передач, Подвеска
Все плюсы и минусы модели