Пенсия - не приговор?

"Пенсионерский автомобиль". Расхожая фраза в автожуре, не так ли? На страницах ЗР и АР это словосочетание можно встретить за малым не каждый месяц. Уверен, что оно употреблялось и в контескте Honda CRV III (RE). Давайте разберемся.

В качестве семейного и дачного — это автомобиль практически прекрасен. У него просторный и "воздушный салон", большой багажник и способность совершать неспешные марш-броски по трассе на расстояния сотни километров. Провинциальные двухполосные дорожки ему уже менее удобны, по причине посредственной динамики, даже с двигателем 2.4, и через это — из-за затруднённых обгонов. Всё остальное отлично. Водитель за рулём может устроить себе имитацию рабочего места водителя туристического автобуса — максимально поднять сиденье и руль, поставить спинку вертикально, включить круиз-контроль и ... тошнить 85 км/ч. Или 95. Или 120. Больше не рекомендую. В зеркала-лопухи всё видно назад, а в огромные окна — по сторонам и вперёд. Если качество покрытия ухудшилось — не беда, CRV способна стоически сносить стегание по ямкам и волнам.

В городе, однако, начинаются проблемы. Коробка настроена очень мягко, и когда в пробке вы пытаетесь поспеть за машиной впереди вас — образуются разрывы, и в них лезут соседи по потоку. Даже если вы ездите один и без груза — расход в пробках легко превысит 15 л/сотню. Обзор прекрасен, за исключением одного обстоятельства — за толстыми стойками может спрятаться пешеход на переходе, будьте внимальны.

Зимой довольно строгий ошейник системы стабилизации не позволит вам убраться с дороги, при условии, что вы всё-таки не сэкономили на зимних шинах. Похулиганить, во-всяком случае, пока не отключите DSC, не получится. Приспособленность к зиме посредственная — сзади довольно долго холодно, зеркала и стёкла обмерзают, а салон начинает поскрипывать.

Ну и, конечно, Хонда в содержании — далеко не эконом класс. Оригинальные запчасти дОроги, масло бы надо менять раз в 7.5ткм или 300 моточасов, иначе задранный распредвал. Зазоры в клананном механизме подлежат регулировке раз в 45 ткм. К хорошим новостям относится то, что при условии регулярной замены жидкостей в коробке и редукторе вы не должны знать с ними никаких проблем. На фоне пресловутых TSI+DSG всё более-менее ровно.

Вот и выходит, что машина эта лучше всего подходит для перевозки рассады и внуков на дачу и обратно. Пенсионерский авто? Да. Но может и в городе, и к морю. Он универсал по ПТС — и он универсален. Другое дело, что любой универсал может делать всё на самым лучшим образом. Так и тут.
4,0
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Плюсы
Безопасность, Подвеска, Качество сборки, Багажник
Минусы
Расход топлива, Шумоизоляция, Стоимость обслуживания
Все плюсы и минусы модели
Владею 3-5 лет
33
Комментарии6
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это автор не имеет никакого отношения не к Хонде НЕ К ЕЁ ЭКСПЛУАТАЦИИ !!!с 2008 г владел сначала 2.с 20011 г.купил новую .на последней наездил 200000 км.Тех обслуживание проводил сам.масло через 15000 км.свечи через 80000.колодки только 3 раз.Расходники.(втулки стабилизатора.ступичные подшипники.пружины передних стоек.благодаря нашим колдоебам).Клапана отрегулировал на 150000 км.да наверно и не стоило.масло в коробке на 150000 (механика)А на счет тихоходности.обьездил весь северо западный регион до Уральских гор.От дома до Сыктывкара 960 км .за 10 часов.бЫЛО В МОЕЙ ЖИЗНИ 8 АВТОМОБИЛЕЙ.СЛЕДУЮЩИЙ БУДЕТ ТОЛЬКО ХОНДА СРВ !!!
Нравится
Ответить
2
4 августа 2019
@виноградов александр раскажите пожалуйста подробнее про механику как хватает не хватает или лучше всетаки автомат?мечтаю о хонде вот и планирую года 2010-2012 взять но ни как не определюсь механика либо автомат с 2.4!
Нравится
Ответить
1
Сам нахожусь в предверии покупки новой СРВ (Б/У)По характеристикам механика на 2 литрах равняется автомату на 2.4.(2х литровый на автомате не едет )Не берите.При покупке 2.4.вырастает транспортный налог и жор бензина.обслужиание коробки.Единственное преимущество в тяговом усилии на 20 единиц.не знаю стоит ли оно того????нЕ ЗНАЮ ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ ДЛЯ ПРОВИНЦИИ ЯВНО МЕХАНИКА ПРЕИМУЩЕСТВО.Приходится и в грязь залезать !!А все автоматы не предназначаются для пробуксовки по нашим просторам !!!К сожалению механика только до 15 года выпускалась.теперь на все ставится вариатор !!!Мотроы оба атмосферники .поэтому и ходить будут долго.не жалейте денег на смену масла раз в 10 тысяч.и они долго будут служить верой и правдой !!!
Нравится
Ответить
3
С наступившим всех ВАС !!!!
Нравится
Ответить
1
15 марта 2019
Статью писал долбаёб
Нравится
Ответить
1
4 сентября 2019
гоняю на 2,0 механике,все устраивает,говорят 2,4 пободрее будет,так и расход больше,ну автомат в городе практичней
Нравится
Ответить
1
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее