Восемь тысяч оборотов
Здравствуйте, товарищи хондаводы и те, кто хочет себе замечательную японскую технику.
Сегодня расскажу свой полуторагодовой опыт, а так же нюансы владения хондой аккорд восьмого поколения в кузове CU2. Автомобиль 2009 года выпуска, я третий владелец, пробег 210.000км, не битый.
Кузов.
Дизайн восьмого опередив свое время смотрится в 2024 году живо. Перед тем как сесть за руль, он тебя подначивает, выкрутить мотор наполную войти в поворот 160, скинуть на вторую и выпрыгнуть из апекса, но при этом оставаясь «бизнес» сиданом на котором будет к месту подъехать к театру, университету или ресторану. 8.5 Маканов из 10.
Слабые места кузова: гниют задние арки, ржавеют пороги, ржавеют стойки под лобовым, открепляются молдинги лобового стекла( которые стоят по 25 тысяч за б/у штука), на версиях с люком ржавеет металлический контур с резиновым уплотнением (стекло люка будет стоить 25-40 тысяч). Потеют задние фонари. Данные проблемы самые частые, все зависит от того, как следили за машиной, год выпуска, пробег и т.д.
Двигатель.
K24Z3 с рабочим объемом 2354 см³, мощностью 201 л.с. крутящим моментом 220 Н*м, рядная атмосферная четверка с двумя распред. валами, естественно, оснащенный ЛЕГЕНДАРНОЙ системой i-VTEC. Очень динамичный, имеющий отличный потенциал к тюнингу. Расход на сто км при спокойной езде летом в городе 13л, трасса 9л, зимой +2-3л.(вопросы такие больше не задавай, ты же не за солярисом пришел). Масло при спокойной езде от замены до замены (я меняю раз в 7000км) съедает 200-300 грамм, в режиме езды последий ронин до 600 грамм. Заливаю строго оригинальное 5W30. Ресурс мотора на практике +300.000км.
Слабые места: Распред. вал на выпуск, прокладка гбц, прокладка клапанной крышки, поршневые кольца, муфта фазорегулятора, подушки двигателя.
Коробка передач.
M91A M8SA. Классический гидравлический автомат. 5 ступеней. Очень долго переключающий передачи, но надежный как автомат Калашникова, ресурс +300.000км, техническую жидкость менять раз в 80.000км.
Слабые места: соленоиды.
Подвеска.
Спереди двухрычажная.
Сзади многорычажная.
Рулится шикарно, будешь первым шумахером на своей деревне. 10 японских серпантинов из 10.
Слабые места: задние пружины, задний продольный стабилизатор.
Салон.
Сиденья из натуральной кожи с боковой поддержкой, подогрев, хорошая музыка с штатным сабвуфером, люк.
Че тебе еще надо?
Слабые места: шумоизоляция
Подводя итог.
Плюсы: Внешний вид, управляемость, надежонсть, большой запас по мощности у агрегатов, соответственно большой потенциал к тюнингу.
Минусы: Высокие требования к качеству масла и топлива, дорогие запчасти, большая масса, отсутствие внятной шумоизоляции и подогрева руля.
Плюсы
Внешний вид, Надежность, Управляемость, Потенциал для тюнинга, Качество сборки
Минусы
Шумоизоляция, Стоимость обслуживания, Большая масса, Требования к качеству топлива и масла
Все плюсы и минусы модели