Первый раз с китайцем
Всем доброго времени суток!
Работаю в такси на джолионе больше полугода, и, как мне кажется, могу свои 5 рублей запихнуть в монетоприемник:)
Сразу оговорюсь, сравнивать таксишные/каршевые тачки с тачками личного пользования такая себе затея, но я попробую быть объективной:)
Итак, начну с внешки. Тут, на самом деле, вопрос вкуса, но мне нравится дизайн этого бегемота. Он «универсальный», как по мне, для всех возрастов.
Салон. Да, неплохо выглядит, приятные материалы отделки, не вестовский пластик. Сенсорное управление… ну, ок, что уж, к этому привыкаешь довольно быстро. Много мест для хранения, вместительный подлокотник. У меня салон из экокожи (молодой или не очень дермантин), который с каждым днем все больше и больше грустит, но опять-таки, это такси. Тут кто только не садится и что только не ставит на сидения. Короче, все неплохо, претензий нет.
Комфорт водителя. Здесь чисто мое ощущение, и оно никакое. Я уже к середине дня кручу-верчу эти положения сидения и спинки, поднимаю-опускаю руль, только чтоб мои ноги не онемели окончательно. Отвратительное сидение. К слову, во мне 1.60. Туда же к комфорту: шайба эта ваша пресловутая! Ну как же она меня раздражает, особенно, если нужно быстро развернуться за несколько движений! Она постоянно у меня улетает в нейтраль, и со стороны выглядит так, будто я та самая стереотипная девочка с купленными правами, которая просто не понимает, что делает. Туда же отнесу и ручник, который отключается с кнопки. У меня вечно какие-то несработки происходят. За полгода так и не привыкла.
Обзорность и габариты. Стойки иногда мешают обзору, как и капот. Он вровень с торпедо, от этого с правой стороны только по датчикам парктроника ориентироваться, потому что ощущение всегда, что не пролезу. Зеркала большие и информативные.
Поведение на дороге. Мой джолион был до меня бит минимум 2 раза, так что тут тоже надо все делить на 100, но все-таки. Неповоротлив, сильные крены в крутых поворотах, выворота не особо хватает. После 80 км/ч у подвески включается режим желе, ну или лодки, как кому понятнее. Реально ощущение, что ты выходишь на глиссер, и постоянно пытаешься понять его намерения. Когда садятся 2 человека, ему становится значительно тяжелее, а когда полная загрузка, он совсем туго управляется.
Подвеска. Погремушка та ещё. Непонятно, по каким законам и принципам у нее бесконечный стук спереди слева, но это просто сюр какой-то. Все сервисы говорят, что все ок, и это просто конструктивная особенность. На мелких неровностях твоя пятая точка и внутренности достоверно ощущают то, что ощущает подвеска.
Шумоизоляция. Ее нет. Иногда ощущение, что все окна открыты. Лужи чувствуешь ногами в полнейших деталях, так же как и камушки. Подкрылки «поют», когда в них вода попадает.
Колодки свистят. Всегда. От них запах в салоне, ровно как и от выхлопа. В мокрую погоду особенно ощущается. Выхлопная труба дребезжит на холостых (все крепления на месте, деформаций не было).
Расход. По трассе (дальняк км на 200-300) 8.9, по городу 11.6-13.2. Лью 92, с 95 то же самое.
Всякие электронные приблуды в изобилии, но лично я ими не пользуюсь, кроме парктроников. Я люблю сама все контролировать:) скажу ещё, что удержание в полосе просто опасно, если ты ни разу не пользовался им.
Короче, как-то так:) при езде на джолионе постоянно возникает желание что-то доработать напильником, в общем:)
Плюсы
Вместительность салона, Внешний вид
Минусы
Подвеска, Расход топлива, Динамика, Габариты, Комфорт, Управляемость, Шумоизоляция
Все плюсы и минусы модели