Обработка пространства под капотом
Первостепенная задача – отмыть все, что видно невооруженным глазом. Для того чтобы приступить процедуре, нужно снять патрубок с воздушным фильтром, аккумулятор и емкость омывателя. После удаления всего, что нельзя мочить, приступаем к мытью.
Двигатель можно очистить щетками с водой либо аппаратами высокого давления. По окончанию работы с водой, надо обязательно все вытереть насухо, удалить оставшуюся грязь и лишнюю влагу, дать время всему подкопотному пространству хорошо просохнуть.
После просушки можно приступать к обработке. Все пластиковые элементы стоит обмотать, чтобы не замазать «мовилем». Все пространство под капотом проливается средством для консервации. После обработки все снятые запчасти устанавливаются на свои места.
Далее все накрывается защитной пленкой, обрабатывается внутренняя часть капота и остается открытым на проветривание. Оптимальный срок – 24 часа.
По окончании процедуры устанавливается утеплитель, и авто можно считать готовым к холодам. На выполнение всей работы уйдет около двух баллонов «мовили». Процедура по подготовке автомобиля к зимнему периоду необходима тем, кто хочет продлить жизнь своего автомобиля и сделать его более ликвидным в случае продажи.