Чота задумался а как правильно кофе варить дома?

27 апреля 2013
Если че, я не фанат кофе. Могу вообще без него обойтись.
Без чая, -нет. Но иногда, в охоточку возникает желание выпить чашечку кофе. Сразу скажу растворимый не пью. Ни как. Покупаю только в жаренных зернах.
Далее есть советская МИКМА кофемолка (открутил прозрачную крышечку, насыпал зерен, закрутил, нажал на кнопку и смолол в порошок за 20-30 секунд). Далее есть плита на кухне. Есть электрочайник Витёк (неделю как купил :-).
В нем воду водопроводную отфильтрованную самотечным фильтром Барьер кипячу. Есть турка с толстым дном. Допустим я один. Три ложки с горкой порошка в турку, и пока закипает чайнег, ставлю на плиту и включаю максимум (пока-а-а там дно у турки прогреется...)
Ну короче влил кипятка в турку (не шипит, дно у турки не раскалилось), размешал. Ждем 1-2 минуты, пена начинает только подниматься в турке, -всё, снимаю с плиты.
Минуту турка стоит, достаю чашечку советскую кофейную (тонюсенький венгерский волнистый почти прозрачный фарфор), и ложечкой туда перекладываю душистую пену из турки. Еще минуту жду пока кофе осядет, и уж затем только тонюсенькой струйкой наливаю его в чашку.
Полторы чайных ложки сахара. Молоко. Выпиваю почти залпом. И сразу вторую чашку. И быстро помыть турку, чтобы не воняло на весь дом. Иногда (особенно в последнее время), вместе с молотым кофе сыплю увестую щепотку соли. Так даже вкуснее выходит.
Делал на холодной воде, -никакой разницы не почувствовал, кроме того что дольше.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее