ШевиКруз - простота и надежность

Шевроле Круз и в 2020 году остается актуальным на рынке б/у авто — находясь в ценовой категории популярных Солярисов, Рио и Поло(так же и по стоимости обслуживания), но относящихся к B-классу, он всё таки принадлежит к крепкому середнячку C-классу. Удачный дизайн прошел проверку временем, харизма линий актуальна и по сей день, а при рестайле изменениям больше подвергся интерьер. Стоит заметить, ещё одну положительную деталь – риск угона крайне низок, использование в такси, по сравнению со своими «собратами», достаточно редкий случай.
Места в машине достаточно, чтобы 4 человека вполне комфортно себя чувствовали во время поездки, хотя по заявлению производителя рассчитан и на пять человек, багажник вместительный. При этом безопасность на высоте, что подтверждается краш-тестами Euro NCAP и IIHS, подушки безопасности водителя и пассажира + боковые — это обычное явление, а подушки шторки крайне распространены. Вот тут, честно говоря, за почти два года владения авто толком и не понял какая именно градация в комплектациях существует у этой модели. Сразу что можно найти — это LS, LT и LTZ, тут от простого к сложному, но тут простор для допов к каждой из них. На вторичном рынке не каждый хозяин с полной уверенностью пишет LT у него, либо что-то ещё. Основной сразу бросающийся признак более "богатой" версии — наличие MyLink-аудиосистемы с сенсорным экраном и мультируль. При этом MyLink показала себя не с самой хорошей стороны как по интерфейсу, так и по функционалу, благо именно "штатных" магнитол на андроиде (вместе со штатной рамкой и крепежом, с множеством плюшек) великое множество, чем конечно же пользуются автовладельцы. По экстерьеру возможностей тоже достаточно — фары, задние фонари — вот что в первую очередь может значительно освежить внешний вид, благо что цены на такие допы не сильно кусаются.
Что касается техобслуживания. Запчасти и расходники приобрести самостоятельно не проблема, в сервисах они так же постоянно в наличии, даже если и нет – ждать долго не придется, сами работы по обслуживанию недорогие. Всё благодаря тому, что марка GM относится непосредственно так же и корейцам. Тут важно понимать, что различные комплектации ШевиКрузов имеют свои собственные «болячки» и особенности, в частности это напрямую зависит от конкретного экземпляра, доставшегося Вам. Но неприхотливость и надежность, простота решения всех технических нюансов подкупает. В любом случае за машинкой, как и любой другой, надо ухаживать и делать все своевременно, не скупердяйничать если она того требует.
О рулении и проходимости. Это не вездеход, но к минусу надо отнести уж крайне малый передний клиренс – всего 14см! Если не привычки – все бордюры Ваши! Юбка под бампером имеется, но это не спасает, поэтому первое время лучше пообвыкнуться и перестраховываться при парковке. Потом на это уже перестанете обращать внимание. Для езды по городу-трассе все ОК, а вот о бездорожье и заснеженных дорогах лучше подумать несколько раз, прежде чем на них выезжать.
Я считаю, что правильно говорят – если по отзывам хочешь получить более-менее адекватную оценку – смотри сначала отрицательные. Поэтому перейду к недостаткам по своему опыту, которые сразу бросаются в глаза:
1. Шумоизоляция – скажу, что её нет. Помимо вибраций после 60-70 км/ч шум в машине реально напрягает. Те квадратики вибры, которые наклеены, например по центру дверей (и везде так, крыша, багажник и т.д.) выглядят как насмешка. Авто не худосочное и сразу превращается в металлическую бочку, звенящую мама не горюй как. Если задумаетесь об установке виброшумоизоляции, даже о самой простой – разница будет колоссальная.
2. Динамика. Если у 1.8л на механике ещё что-то как-то, то на автоматах, особенно 1,6л уже не так все интересно. В городе динамики хватает вполне, а вот на дальние дистанции и по трассе – нужно приноровиться. Вес почти на 100 кг больше чем у Поло, а по мощности то же самое… Это что на вскидку бросается в глаза. Ну и соответственно техрешения приводят к тому, что авто явно не гоночный болид. Хотя внешность намекает, что бодрость уже включена и в самую бедную комплектацию))
3. Про передний клиренс уже писал.
4. Расход бензина. Мог быть и меньше. В моем случае два взрослых и два ребенка плюс вещи на трассе может запросто сожрать 6.8 при 100-110 км/ч, на 120-130 – 8 и больше. В городе при нагруженном трафике утром на работу, вечером с работы – стабильно 10.1-10.3 л.
5. Интерьер – в случае с тканевой обивкой – ну кто придумал сиденье и спинку в белом цвете? Маразм. Кто на таких без чехлов ездил, даже с периодической химчисткой – отвратительно портится. Полностью в коже – вопросов нет. Руль – родная кожа просто ужас, протирается уже к 50 тыс км, вид непотребный, ощущения соответствующие. Вроде как резиновый лучше? Сохраняется дольше, но потом быстро приходит в негодность, особенно под «баранками» (кожаные или кожзамовские бублики на руль), у которых внутри твердая ребристая поверхность – к 70-80 тыс руль просто крошится! Фото в сети и объявлениях предостаточно. Не понимаю, как можно такой материал использовать для руля, который больше всего подвержен износу.
Выход один – перешивать в нормальную кожу или лазить по разборкам(при одной в общем-то цене, второй вариант совсем не то).
Вот в принципе и подошел к концу мой краткий отзыв. Скажу, что я в целом доволен, соотношение цена/качество(и прочее) устраивает на 100%.
Ну более подробные технические характеристики, болячки и опыт эксплуатации ШевиКруза легко можно найти в нете и на форумах, машина давно изучена вдоль и поперек, подводных камней нет.
Всем удачи на дорогах и спасибо за внимание!
4,6
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Плюсы
Безопасность, Надежность, Внешний вид, Подвеска, Стоимость обслуживания, Багажник
Минусы
Шумоизоляция, Расход топлива, Динамика, Передний клиренс
Все плюсы и минусы модели
Владею 1-2 года
2
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее