Привет всем!
Сразу небольшое отступление — ОЧЕНЬ много фотографий пришлось удалить из-за правил сайта, не особо понимаю странную логику постоянных блокирований записи, но только после удаления фото (на публикацию которых я получил разрешения авторов фоток!) ситуация сдвинулась с места и запись вернули.
В этой записи расскажу и покажу (уже не особо, из-за особенностей сайта), какой машина была изначально и какой стала в итоге. Здесь уже писать много не буду, пояснения оставлю лишь к фотографиям, ну и несколько итоговых комментариев.
Итак, изначально машина приехала из Германии в Минск в самом конце 90-ых годов (авто 1997 года выпуска), фоток, к сожалению, не сохранилось.
Купил её тогда сын директора известной белорусской мебельной фабрики, после привоза авто оснастили модной на то время сигнализацией с турботаймером и автозапуском, упустив при этом одну маленькую, но очень важную деталь — датчик нейтрали, то ли про него забыли, то ли просто "забили", но в машине он отсутствовал.
В общем, автомобиль какое-то время ездил в своём первозданном виде. Кстати, название модификации для европейского рынка — Subaru Impreza GT Turbo, была она с завода зелёного цвета (код 64C, цвет Acadia Green, фирменный, с металлическим оттенком).
Фото образца пришлось удалить из-за правил сайта, прошу прощения, показать заводской зелёный цвет не получится.
В один прекрасный день при нажатии кнопки автозапуска (а сигнализация была без датчика нейтрали, о котором уже писал выше) авто просто-напросто укатилось (т.к. стояло на передаче) с довольно высокого уклона и влетело через забор на строительную площадку, морда сильно пострадала и владелец решил её сразу продать.
Далее она попала в руки к другим людям (которые мне неизвестны), её немного подлатали, но затем она оказалась в руках у Артёма (во многом благодаря этому человеку я проникся и "подсел на тему" Субару, с Артёмом мы подружились и поддерживаем контакт и по сей день), он полностью переделал машину, буквально от и до, собирали её в мастерской "Japanese Angels" в Минске, тогда ещё серьёзным тюнингом особо никто в РБ не занимался, поэтому это было в диковинку, ну и машина наконец обрела свой легендарный жёлтый цвет (797, Cashmere Yellow/Blaze Yellow).
Затем Артём безуспешно пытался несколько раз её продать, последний раз уже в силу жилищного вопроса (в Беларуси такие авто до сих пор не пользуются особым спросом, да и не только в Беларуси, наверное).
Из-за правил сайта пришлось удалить фото с низким разрешением, а сохранились только такие, там машина ещё на старых красных номерах стандарта 2000 года, затем её переоформили уже на новые номера.
В итоге обменял её на авто своего товарища — Mercedes Benz W210 E55 AMG, который продал меньше чем за неделю.
Новый владелец Субы (Тима, с ним не знаком, знаю только, что теперь он довольно известный дрифтер) не очень долго проездил на ней, т.к. увлекался дрифтом и машина попросту его "не зацепила", продал её с некоторой скидкой Виктору, купив себе Nissan 200SX.
При Артёме она была вся в наклейках (винил в стиле WRC).
Вот Виктор уже "давал жару" и ездил на машине как и полагается истинному стритрейсеру)) На обслуживание же времени не особо оставалось))) Когда машина попала в продажу, её увидел уже я из Бреста, к тому времени она имела дурную репутацию, в чём я лично убедился после покупки, когда мне стали писать люди из Минска со словами "что же ты купил, парень, а главное — зачем?!".
При Викторе уже были убраны все наклейки.
Но с Виктором впоследствии я тоже подружился, хотя сначала был на него зол за состояние машины)) О своих вложениях я очень подробно написал в предыдущей записи, там описаны буквально все детали, кому интересно — можете глянуть или даже почитать, если не лень))
Пару моих фотографий ниже, для тех, кто не читал предыдущую запись.
Затем автомобиль я продал Владимиру в Москву, откуда машина вернулась через год в РБ в город Борисов к Игорю.
Поскольку машина была на транзитных брестских номерах, юридически я нёс за неё ответственность в Беларуси и она всё ещё как бы "висела" на мне, поэтому Игорь каким-то образом нашёл мой домашний номер и позвонил с просьбой помочь, если честно, я обалдел! Думал, что машина уже останется в РФ, но нет!
Наверху мои фотографии машины после возвращения из Москвы (уже в Бресте на переоформлении).
Состояние, думаю, Вы увидите на фото, изменения вполне заметны. Да, на кузов (да и не только) просто-напросто наплевали, и напрасно, ведь металл такого не прощает, тем более японское тонкое "железо"!
Справедливости ради, машина обзавелась другим мотором (ej207 (300 л.с.) вместо ej20k (280 л.с.), это плюс), другой коробкой (6МКПП вместо 5МКПП, это тоже плюс), и другими тормозами (4pot + 2pot вместо стандартных скоб, это ещё один плюс), но оцените состояние кузова! Фотки я сделал в Бресте, когда Игорь приехал на переоформление в Борисов.
Понятное дело, что сразу согласился всё переоформить, с Игорем тоже быстро подружились, оказался порядочным и серьёзным человеком, сразу после покупки занялся восстановлением Субы после московских жёстких покатушек.
Затем решил продать, купил её какой-то молодой хоккеист из Минска, гонял и в хвост и в гриву, но и вкладывал вроде, мощность поднялась до 376 л.с., разгон до 100 стал 4.2 секунды при наддуве 0.8 бар и 3.75 при 1.5, в общем, машина стала валить ещё жёстче, чем прежде!
Кузов уже подустал (и обзавёлся чёрными матовыми нелепыми "вставками"), ну и задний госномер был нарисован от руки (это вообще нечто), машину хоккеист не переоформлял, как и все следующие владельцы.
И вот уже он продал её в руки каким-то совсем зелёным и молодым пацанам за бесценок (кузовом никто вообще не занимался со времён владения машиной Игорем, кстати, и номера транзитные были борисовские всё это время, никто не ставил её на учёт, из-за чего Игорю регулярно приходили штрафы и он предупреждал нового владельца, что спишет машину в утиль, но каждый раз жалел и давал очередную отсрочку по времени).
В общем, сменив ещё три-четрые владельца (один из которых предлагал мне обмен уже на мой свежий и ухоженный Forester S/tb-STi, но очень быстро пропал и перестал отвечать, когда узнал, что это моя бывшая машина и что это именно при мне тщательно ремонтировался её кузов и буквально "прокладывалось" новое днище, а он преподносил это как свою заслугу), машина оказалась в Солигорске.
Во время очередных ночных покатушек по городу новоиспечённый владелец "поймал столб", Суба, надо признать, отработала на все 100%, и это несмотря на очень уставший кузов и кучу проблем!
Машина легко уложила железобетонную опору лэп, а на водителе ни царапины. И самое интересное, о чём я упоминал в предыдущей записи — всё это время в машине имелись действующие подушки безопасности!
Честно говоря, я был в полнейшем шоке, думал, что их уже давно там нет! А тут они сработали и, возможно, сохранили здоровье последнему владельцу.
Фотографии сайт снова не даёт опубликовать, очень жаль.
На этом путь автомобиля закончился, хотя и не совсем, через несколько месяцев Игорь прислал фото из Минска с авторазборки Субару, где я узнал уже такой знакомый силуэт.
Это была задняя часть машины, её остатки. К сожалению, фото тоже не смогу показать, т.к. модераторы его блокируют.
Да, сложная была судьба у Желтка, но он подарил мне бесценный опыт и ярчайшие эмоции, которые ничем не заменишь. Может быть, именно благодаря этому вот уже 15 лет езжу только на турбированных Субару.
В скором будущем обязательно куплю себе снова заряженную Субу!
Всем большое спасибо! Удачи на дорогах и в жизни! До скорых встреч!