Чего очень не хватает Changan CS75Plus
Среднеразмерный кроссовер Changan не новичок в России, но в прошлом году на нашем рынке он официально сменил поколение. Обновились внешность, салон и оснащение, но кое-чего автомобилю по-прежнему недостаёт. Начнём с наименее очевидного.
Проработка мелочей — нюанс, который помог бы Changan пробиться выше соперников по классу. Неожиданно насыщенная базовая комплектация рестайлинговой модели приятно удивляет, но даже в «топе» кроссовер может огорчить недостаточным диапазоном регулировок кресла (профиль спортивных вид сидений тоже не идеален), бликующими экранами и бледно подсвеченными сенсорами климат-контроля, сложностью настройки температуры в один-два клика, маломощной беспроводной зарядкой и, что важнее, скромным зимним пакетом, из «тёплых» опций предлагающим лишь подогревы передних сидений.
Работа с медиасистемой Changan тоже бы не помешала, ведь ставшие локальными мемами «Илянь», «написать в 2 строчки», «Производственно-календарный» и другие криво переведённые блоки и кнопки меню по-прежнему с нами и едва ли упрощают коммуникацию с комплексом.
Случаются неприятные зависания, а ещё медийке не хватает протокола Android Auto (его заменяет тот самый «Илянь», посредник Carbitlink), а соседствующей с ней приборный щиток вообще не переведён на русский.
Называть «сырым» неплохой в целом инфокомплекс не получается, и допилить его до уверенной «пятёрки с минусом» было бы здорово.
Пожалуй, самый заметный изъян CS75Plus — его подвеска. Если в городе плавность хода большинству водителей может прийтись по душе, то в трассовом режиме, на волнистых дорогах и серпантинах кроссовер начинает демонстрировать оборотную сторону комфортных настроек.
Тут и качка с опасной разгрузкой задней оси, и крены в поворотах, и склонность к скачке на серии колдобин.
В компании с мощным двигателем в данном случае оказалось не самое драйверское шасси, и прописывать на Changan скоростные виражи в отличие от ряда соперников по классу не тянет.
Типично городскую природу CS75Plus подчёркивает и главная особенность: ни одна из комплектаций кроссовера не предусматривает полного привода. И это — ключевой недостаток практичной многофункциональной модели.
Что до несомненных плюсов модели, то о них мы в подробностях рассказали в большом материале Журнала. Переходите и читайте подробный тест (https://auto.ru/mag/article/po…) прямо сейчас!