Мое впечатление от владения Audi A5 quattro (2011)

4.6
Итак, приобрел машину в сентябре прошлого года. Я третий владелец данного авто, взял его с пробегом 103к. Сразу скажу, что это мое первое авто, поэтому мнение может быть предвзятым. Могу сказать, что в целом автомобилем вполне доволен, хотя и периодически случаются казусы, которые немного омрачают общее впечатление. Цена на момент покупки составляла 900к.

После приобретения, через 10 тыс. км столкнулся со стандартной проблемой любого VW — дсг коробка. Во время движения в режиме "Sports" услышал резкий стук под капотом, после чего машина начала дергаться и, по сути, не могла ехать ни на какой из передач. С горем пополам дотянул до ближайшего двора на второй передаче в механическом режиме, с жесткими прогазовками, и сильной вонью горелого масла. Дым был везде. Все это омрачалось тем, что на календаре было 31 декабря и время 23:10. По итогу коробка в хлам, и общий ремонт вышел в 194к, но с гарантией 2 года без ограничения пробега. Без гарантии ремонт обошелся бы в 150 тыс.р., но я не рискнул. Сделан важный вывод для себя — не покупаем VW авто с пробегом в районе 100 тыс. км. — это срок жизни коробки, даже при бережном отношении и своевременной заменой масла в ней. При покупке была полная диагностика и никаких предпосылок к поломке не было замечено. Если посмотреть тот же авто.ру, то 75% продаваемых авто с VW дсг с пробегом около 100 тыс. Итого, стоимость авто стала уже 1 094 000, после осознания этого, меня душила жаба, что не пожалей я лишних 100 тыс.р., то купил бы авто со значительно меньшим пробегом и не переживал бы по поводу ремонта ближайшие года два. В "спорте" теперь гонять боюсь, так как при понижении передач сильно чувствуется рывок, когда обороты прыгают с тысячи сразу до трех, правда разгон при этом — идеальный, переключения не чувствуются от слова совсем.

Из плюсов (хотя возможно и из минусов), у предыдущего владельца на 60 тысячах полетел двигатель, однако он уложился в гарантийный срок и ему поставили новый движок от следующего поколения A5 (2012 - 2017), в котором исправили проблему масложора. Поэтому реальный пробел двигателя у меня сейчас в районе 80к. Недавно провел полную диагностику движка, в идеальном состоянии, поэтому к двигателю вопросов никаких.

На 115 тыс.км, полетел правый подшипник переднего колеса, замена на оригинал обошлась за 6к.

Легко получает сколы и царапки, хотя толщина ЛКП в районе 150.

Сгорел датчик фриона в кондее — 2к.

Перегорела фара — 3к. Перегорел фонарик подсветки гос.номера — 1к.

Сломалась перегородка в багажнике, отлетел держатель, выглядит очень хило — должен был сломаться.

Заявленное ТО каждые 15 тыс. км — вранье, чувствуется изменение в работе движка примерно через 7 тыс.км. Поэтому это оптимальный период между ТО.

Погнул арку заднего крыла, шваркнув столб, обидно было, но все когда-то происходит в первый раз. Ремонт — 10к за покраску и вытяжку без шпатли.
Также нужно красить капот и передний бампер — много сколов от малейшего камешка. Поэтому начинаю склоняться к мысли, что после ремонта ЛКП, нужно обтянуть машину пленкой, цена вопроса — 10-15к.

Очень низкий клиренс: увидел пустую бутылку на дороге, знай — протащишь ее днищем пару кварталов. С поребрика ни в коем случае не съезжать — шваркнешь. Лежачий полицейский на скорости больше 20 км/ч? — шваркнешь. Подземный паркинг? заезжай боком, иначе — шваркнешь. Небольшие и даже незаметные горки на дороге при скорости 60км/ч? — итог понятен.

Расход топлива в городе сильно далек от заявленных 10л. В среднем 13-15л. Однако по трассе можно довести спокойно до 7л, если не гонять.

А теперь о хорошем. (!) Все лично по моему мнению и впечатлению, у каждого свои вкусы (!).

Внешний вид — машина выглядит очень красиво, учитывая, что ей почти 7 лет, внешне она смотрится лучше поколения 2012-2017. Хотя у меня и была возможность взять такую же модель с рестайлингом, мне моя понравилась больше. Лифтбек выглядит солиднее чем купе: купе более спортивный вариант + плохой обзор, что для меня не очень практично.

Управляемость — Quattro дает о себе знать, особенно на зимней дороге. В занос уйти практически не возможно, застрять где-либо — тоже. Получаешь удовольствие от вождения таким авто.

Комфорт авто — Спортивные сиденья с алькантарой, с регулируемой длиной подшипника (зависит от комплектации) и автоматическими регулировками. Безрамочные двери. Огромный багажник — велосипед влезает без разбора. Большое количество места для задних пассажиров. Однако при полном приводе, места сзади хватает только для двоих. Трехзонный климат контроль. Ну и конечно же режим "Sport", чтобы иногда можно было почувствовать себя пилотом какого-нибудь ралли и придавить задом сиденье при разгоне от 0 до 100 за 6.5с.

В принципе на этом все. Поставил бы этой машине оценку 4.8 из-за проблем с коробкой. Все остальное — мелочи, которые забываются в момент, когда ты сел в машину и тронулся с места.
4,6
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Плюсы
Динамика, Внешний вид, Управляемость, Подвеска
Минусы
Расход топлива, Стоимость обслуживания, Проходимость
Все плюсы и минусы модели
Владею 6-12 месяцев
9
Комментарии7
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
6 июня 2018
@id183651414 ауди а5 вообще говно как кроссовер), а как легковой авто для 1-2 человек, радующий глаз и дающий некоторые эмоции, очень даже неплохой вариант.
Нравится
Ответить
6 июня 2018
@id183651414 так при чем тут кроссовер? вы отзыв читали?
Нравится
Ответить
разве а5 кроссовер? лишь-бы "чё-нить" вякнуть!
Нравится
Ответить
нужно брать авто начиная с 2013 года, там исправлена коробка двигатель. машина отличная.
Нравится
Ответить
text
Нравится
Ответить
2 июля 2019
он его сравнил потому что он полный привод. Вы чего тупите...
Нравится
Ответить
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее