Крик души
Вообще не понимаю, за что хаят русский автопром. Людям альтернативу дали, чтобы не влезать в долги и жить по своему карману, а в ответ кроме хейта практически ничего.
У меня приора 2012 года.
Из-за особенности моей работы пробег 70 000км. Брал с салона. Машине 11 лет и пробег 70 000, при чём в одних руках. Свои функции автомобиля выполняет на все 100%. В плане поломок я хз.
У меня до сих пор стоят заводские стойки. Все рабочие и без всяких подтёков. За 10 лет глобального ничего не делал. Лишь расходники.
По деньгам за 10 лет вложил в неё в общей сложности наверно меньше 100тр. А у тех людей, у которых они ломаются и они же потом хаят эти машины, сомневаюсь, что и иномарки долго продюжат.
Из минусов приоры могу отметить лишь малую вместительность. Место в ней маловато для семьи с 2 детьми. А так машина практически идеальна. Ест мало, как бы не вваливал.
Если нет денег на сервис, поменять масло или ещё какие расходники, меняй сам. Всё можно поменять самостоятельно. Да и ремонт в сервисе не дорогой. Налог смешной 500р. Сравните с любой другой машиной.
Вы может не заметили, но все машины ломаются. Нет ни одного автомобиля, который бы не ломался, если его не обслуживать периодически. Следственно, исправность автомобиля прямо пропорционально зависит от того, сколько вы готовы вложить денег в автомобиль.
И сравнивая по этим параметрам иномарку и русскую машину, русская выигрывает все марки автомобилей. Это самый дешёвый автомобиль как на рынке, так и в обслуживании.
Сейчас хочу сменить автомобиль, так как тупо мало место в приоре стало с семьёй, но начиная копать про любой вариант, понимаю что не на что менять. Так как привык вкладывать в авто по мелочи.
Причём я говорю про машины от 1,5 млн.руб. Приора у меня ни какая то супер навороченная. Самая обычная стоковая. В плане дороботок ничего с ней не делал. Помню когда брал её рассуждал так.
Надо ездить на дачу, дорога там плохая, ремонтировать подвеску не дорого. Причем выбор был между жигулём 2107 и приорой. Выбор пал на приору. И знаете, что я вам скажу. Она не ломается!
Менял на ней опорные подшипники передних стоек, задние просевшие пружины (так как в багажнике много всего), в том году первый раз заменил все сайлентблоки, шаровые и наконечники.
При чём не было каких то металлических биений, просто старые рассохлись от времени уже. Так же была поменяна помпа и ремень грм. Что на какой то иномарки этого не нужно менять?
Ступеничные подшипники заводские даже 😅. Я хз. Если не готовы много денег вкладывать в авто, русский автопром идеальный вариант.
Так что нефиг хаить разные марки. Всё зависит не от машины, а от того кто на ней передвигается.