Универсальные мотоциклы: KAYO T2 300 и KAYO T4 300 2024 года

12 августа 2024
831
KAYO T2 300 Enduro PR и T4 300 Enduro PR – мотоциклы категории дуал-спорт. Это универсальная мототехника на все случаи жизни. Подробно об этих двух моделях мотоциклов двойного назначения и о том, кому они пригодятся, расскажем в статье.
Что такое мотоциклы дуал-спорт?
Это мотоциклы два в одном, которые предназначены для проездов по совершенно разным покрытиям: и по бездорожью средней сложности, и по дорогам общего пользования. Такая техника подходит также для небольших мотопутешествий.
Мотоциклы имеют ЭПТС, необходимую светотехнику, вместительные топливные баки. Их сиденья шире и удобнее, чем у более спортивных моделей. На таком классе мотоциклов достаточно комфортно передвигаться по асфальту с заездом на проселочные дороги и легкое бездорожье.
Ваши мотопоездки сразу становятся более разнообразными, когда техника позволяет перемещаться не только по дорогам общего пользования.
Познакомим вас с типичными представителями мотоциклов дуал-спорт - моделями KAYO T2 300 Enduro PR и T4 300 Enduro PR.
Мотоцикл дуал-спорт KAYO T2 300 ENDURO PR
Мотоцикл еще относят к разряду софт-эндуро мототехники. Высота по сиденью у этой модели - 880 мм, дорожный просвет 290 мм. Приставка PR в названии обозначает наличие балансирного вала.
Движет этим мотоциклом мотор воздушного охлаждения от проверенного бренда ZONGSHEN - ZS172FMM (PR300) с бигбором. Ответственный за подачу топлива - карбюратор Nibbi PE30.
Рама и пластик мотоцикла собственной разработки инженеров KAYO. Топливный бак имеет ёмкость целых 10 литров.
Это побольше, чем на эндуро-мотоциклах, у которых объем бака обычно 6-8 литров, и уже приоткрывает возможности для дальних поездок.
Плавность движения дают подвески от ККЕ.
Передняя подвеска имеет длину 830 мм и регулируется на сжатие и отбой. Задняя подвеска представлена моноамортизатором с прогрессией, длиной 440 мм, который также регулируется на сжатие, отбой и преднатяг пружины. Прогрессия позволит «работать» с препятствиями на грунте более детально, лучше амортизировать неровности.
Тормозная система по классике: передний суппорт двухпоршневой, задний - однопоршневой.
Мотоцикл T2 Enduro оборудован алюминиевым рулем длиной 28 см переменного сечения. На руле размещен пульт органов управления, кнопки старт-стоп двигателя.
У мотоцикла стальная лапка переключения передач, стандартные рычаги сцепления-тормоза. На четкой приборной панели отображается вся необходимая информация – спидометр, тахометр. Колесная формула мотоцикла классическая для внедорожных мотоциклов - 21/18, на алюминиевых колесах есть буксаторы.
Кому подойдет мотоцикл KAYO T2 300 ENDURO PR?
Всем, кто не планирует расставаться с мотоциклом ни на дорогах, ни на пересеченке, кому нужно уехать не только в лес за грибами или к озеру на рыбалку, но еще важно иметь возможность передвигаться по городу.
К тому же наличие балансирного вала избавляет от тряски и дребезжание мотора. Относительно невысокая посадка мотоцикла - 880 мм - подойдет райдерам среднего роста.
KAYO T4 Enduro 300 PR
Полноразмерный мотоцикл, можно сказать, старший брат KAYO T2 ENDURO, подойдет райдерам повыше – от 175 см. Высота по седлу составляет 920 мм, а дорожный просвет – 330 мм. Модель пользуется большой популярностью у любителей внедорожной техники.
Силовая установка у T4 такая же, как у предыдущей модели - двигатель ZS172FMM (PR300) с бигбором и балансирным валом. Карбюратор все тот же - Nibbi PE30.
По раме и пластику, объему топливного бака мотоцикл ничем не отличается от T2 Enduro, но у T4 имеется алюминиевый маятник и большие фрезерованные ступицы.
Если в версии T4 2023 года были установлены подвески Fast Ace, то модель 2024 года производитель оснастил амортизаторами KKE. Это сделало мотоцикл чуть менее спортивным и более «народным». KKE мягче отрабатывают неровности грунта.
Передняя подвеска длиной 880 мм имеет регулировки сжатия и отбоя. Задняя подвеска - это моноамортизатор длиной 450 мм, который так же регулируется на сжатие, отбой и преднатяг пружины.
Тормозная система аналогичная той, что стоит у младшего T2: передний суппорт классический двухпоршневой, задний - однопоршневой с пластиковой защитой. Мотоцикл оборудован армированными гидролиниями и синтетическими тормозными колодками.
У T4 300 Enduro PR высокий 28-й руль переменного сечения по типу FatBar от KAYO RACING PERFOMANCE. Пульт органов управления и приборная панель – как у T2 ENDURO. Здесь так же стальная лапка переключения передач, стандартные рычаги сцепления-тормоза, алюминиевый рычаг тормоза
Кому подойдет мотоцикл KAYO T4 Enduro 300 PR?
Райдерам высокого роста, которые хотят свободно перемещаться по любым дорогам и кому важен высокий клиренс.
Выводы
Мотоциклы двойного назначения KAYO T2 300 Enduro PR и KAYO T4 300 Enduro PR для которых нет преград! Это надежные универсальные лошадки для ежедневных поездок по грунту разного типа.
Модели могут похвастаться тяговитым мотором и надежным навесным оборудованием. Осталось выбрать, какой больше подойдет вам по росту.
4
Комментарии
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее

Рекомендуем