Мотоциклы КAYO K1 и КAYO T2: чем похожи и в чем отличия?

6 августа 2024
441
Эти два мотоцикла - как братья: по параметрам похожи, но все же отличаются, отчего их даже относятся к разным категориям. В статье расскажем о различиях и сходствах популярных мотоциклов КAYO K1 250 MX и КAYO T2 250 MX, а также о том, кому они подойдут.
Кстати, КAYO K1 — один из самых популярных и доступных эндуро-мотоциклов. За неубиваемость и простоту в освоении его часто используют в прокатах. Он даже в гонках засветился. Именно на нем спортсмен Ахтем Ахтемов ехал в классе «Золото» в хард-эндуро гонке «100% Эндуро» в Геленджике в 2023 году и пришел седьмым!
Чем похожи Kayo K1 и Kayo T2 MX?
Двигатель. Оба мотоцикла оснащены мотором на 250 кубов ZONGSHEN ZS172FMM на воздушном охлаждении – надежным и неприхотливым в обслуживании. Максимальная мощность, которую готовы показать вам эти двигатели - 21 лошадиная сила. В паре с мотором трудится карбюратор NIBBI PE30.
Руль и рама. У КAYO K1 и КAYO T2 одинаковые хромомолибденовые рамы собственной разработки Kayo — надежные, сделанные из хром-молибденового сплава. Рули также одинаковые — алюминиевые переменного сечения типа FatBar.

Подвеска
Амортизацией в мотоциклах K1 и T2 заведуют подвески от компании KKE. Они работают без пробоев и прекрасно отрабатывают все штатные ситуации на бездорожье. Передняя подвеска — телескопическая вилка-перевертыш длиной 800 мм с регулировками на отбой и сжатие. Задняя подвеска — моноамортизатор длиной 360 мм. Настраивается на преднатяг пружины.
Подвески достаточно жесткие, рассчитанные на эксплуатацию в суровых эндуро-условиях (выдержали даже ужасы Геленджика на гонке «100% Эндуро» в 2023).
Тормозная система
Тормозная система этих моделей – классическая для эндуро-мотоциклов. Спереди установлен двухпоршневой суппорт, а сзади однопоршневой. Передний тормозный диск имеет диаметр 240 мм, задний — 220 мм.

Бак. Топливный бак этих мотоциклов KAYO вмещает 6 л — это оптимальный объем, которого хватит на целых день активных покатушек по бездорожью, а то и больше.

Колеса
Колесная формула у мотоциклов — 21/18. Колеса алюминиевые, с буксаторами, усиленными ободьями. Мотопокрышки, в которые обуты колеса, имеют среднюю жесткость и протектор средней агрессивности. Универсальный вариант для разного типа грунта на бездорожье.
И еще немного общих характеристик
У двух мотоциклов одинаковые классические рычаги сцепления, ручка тормоза и газа. Подножки, маятник, ведущая и ведомая звезды - стальные.
Высота по сиденью — 875 мм. Обе модели относятся к среднеразмерным внедорожным мотоциклам. По посадке подходят райдерам ростом от 165 до 190 см.
Чем отличаются КAYO K1 и КAYO T2?
Графика. Пластик у обоих мотоциклов яркий и контрастный, но выполнен в разной цветовой гамме.

И ключевое отличие: у КAYO T2 MX есть электронное ПТС и все навесное оборудование для передвижения по дорогам общего пользования. То есть ко всем возможностям на бездорожье в КAYO T2 прибавляется возможность спокойно доехать по ДОПам к месту внедорожных покатушек. На нем можно ездить куда угодно.
Т2 оснащен зеркалами, подножками для пассажира, указателями поворота, стоп-сигналом, местом для номерного знака, багажником, где можно закрепить кофр. Из-за этого отличия КAYO T2 MX относят к мотоциклам двойного назначения, на которых вы спокойно едете на учебу или работу, а вечером сворачиваете на грунтовку и отправляетесь в лест на прогулку или на дачу к друзьям.
Для кого мотоциклы КAYO K1 и T2 250 MX?

КAYO K1 – для всех! Это один из самых универсальных снарядов на рынке для любителей бездорожья. Подходит для прогулок, обучения, тренировок и участия в соревнованиях. Он покладистый, простой и в меру мощный. К тому же, легкий и недорогой в обслуживании.
KAYO T2 250 MX подойдет тем, кому хочется иметь такого же надежного двухколесного друга, как Kayo K1, только с возможностью ездить по городским дорогам. T2 рекомендуем и тем пользователям, которые еще не определились – хотят ли они кататься только на off-road или планируют объезжать пробки в городском трафике. Kayo T2 MX может выполнять все эти функции, просто нужно подобрать подходящую моторезину — дорожную или для бездорожья.
4
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее