Управляй мечтой, но именно мкчтой
Доброго времени суток.
Решил написать отзыв, второй, предыдущий назывался - Мой друг.
Отзыв был написан о 30-й Тойоте.
Наверно его можно отыскать, но для тех, кто не хочет заморачиваться - управлял мечтой.
Возможно это связано со страной изготовления, управлял мечтой, документов не осталось, но точно могу сказать, та тойота, в Шушарах не изготавливалась.
Следующий автомобиль был изготовлен(?), точнее привезен нашими салонами из Бельгии в декабре 2006 года, где он собирался неизвестно, но точно не в Шушарах, его, или ее (40-ю Тойоту Камри) в России начали собирать позднее.
Это была в общем то та же мечта, солон - бежевая "КОЖА", двигатель 2,4 литра (но чуть мощнее), коробка пятиступенчатая.
В чем то, 40-я была даже лучше 30-й, хотя провожая взглядом 30-е чувство настальгии постоянное.
Если бы япошки были бы чуть честнее, и дермантин не обзывали бы кожей, а резинки на задней подвеске не надо было бы менять через каждые 10 тыс. кил., хотя кто слушает музыку погромче, и как говорят на скорость и тормоза не влияет.... в общем - управлял мечтой.
К чести ТОЙОТЫ могу сказать, что отзывы о ней правдивы, их меняют, когда они надоедают, потому что ломаться они не умеют, как не умеют и цвести.
К концу 14 года, в период общей ажиотации, было принято решение о замене авто, пробег больше 220 т.кил., да плюс начал наблюдаться небольшой жор маслица, хотя это отчасти моя вина, один раз не доглядел, авто честно на басурманском языке предупреждал, пока разобрался, чего тебе надо старче, щуп был сухой.
Возвращаясь к 30-ке, пробег был по правде чуть меньше, о масле вообще не думал, оно почему то не уходило, хотя может быть на 40-й поддавал чуть больше.
Решение было практически однозначное - новая Тойота, как раз и рестайлинг 50-й подошел, задница не такая корявая, да и салон избавился, вернее - постарался избавиться от азиатчины.
Прокатился, потом прокатился на 50-й Камри, до рестайлинговой.
Еду домой и не понимаю, только что ехал на новой камри, а в старой шума в два раза меньше, двери закрываются получше, да и помягче старушка, хотя новая чуть пособраннее...
К сожалению, решил-таки, прокатиться на конкурентах. Для кого то может быть странно, сравнивать ТОЙОТУ КАМРИ, с Фордом Мондео, Киа Оптимой, Ниссаном (это не сон, это ниссан, как раз новая Теана появилась), Пежо 508.
В Форде – экобуст, не к ночи упомянутый. Пыжик дизельный, резвый, салон ну чистый ариец, но боюсь я этих турбин дизельных. В теане поребрик видно, камер понатыкали, но вариатор, да и ощущение консервной банки. Оптима в принципе оптимальна, но платить больше миллиона полновесных российских рублей, в период жесточайшего кризиса за авто, на заднем сиденье которого можно разместиться в модельных туфельках, или босиком, я пытался засунуть свои демисезонные кроссовки 43 размера под переднее сиденье, засунул, но пожалел кроссовки, когда пришлось вытаскивать, затем дополнительные затраты на шумку, теана хоть и консервная банка, но тут похоже вообще не стали заморачиваться.
Что же делать..., тут обгоняет меня Акцент, с трубой чуть не в пол метра. Вспомнил про своего хюндая, больше сотки отходил, потом сын почти столько же отъездил, продал за две секунды, подумал, а не замахнуться ли мне на их i 40. Почитал характеристики, посмотрел тесты, подумал, что с овощной динамикой, за счет экономии на каско, смогу смириться...
Приехал в салон, сел в этот корейский Мерседес, киа у них вроде BMW..., видимо разочарование читалось на лице, менеджер предложил прокатиться на Грандере, с дуру сел, и понял, какие на хрен тойоты с ниссанами и оптимами, вместе с пежо, но цена заставила задуматься.
Асланян вещать перестал, а его "заместители" отговорили, сказали, что это последнее дело - менять ТОЙОТУ на какое-то Г (дословно), тем более собранное на коленке из двух автомобилей. Как оказалось в последствии, их слова - полная охинея, они говорили о другом авто, сами о том не подозревая.
Опять же менеджеры Тойоты сказали о улучшенной шумоизоляции, и обновлении салона.
В общем купил.
Сиденья изменились, в лучшую сторону, двигатель помощнее(не значительно), но за счет коробки авто вроде бы стал экономичнее. На счет кожи, опять называют кожзам кожей, шумка лучше дорестайлинга, но хуже 40-й японки. Какое-то не понятное ощущение от авто, вроде по всем параметрам, кроме шумки, лучше, и управляемость, и динамика, торможение, собранность, и, безусловно, анатомия сидений, но что-то ушло. Это не та тойота, а может просто не совсем та тойота.
Еду по хмурой Москве, впереди 50-я тойота - такси, на багажнике маленький скол, и цветет как сыновская Теана, но у них это фамильное заболевание, а это что….
А это друзья мои не ТОЙОТА.
Спасибо кризису, продал, новую, с наваром.
Управляю теперь авто с трехлитровым атмосферником, честным автоматом, настоящей перфорованновентилируемой кожей, панорамной крышей, адаптивным круизконролем и прочее, прочее.
Управляю ли я мечтой – нет, но он честный, и дает ощущения, которые я получил пересев в двухгодовалую 30-ю КАМРИ с Акцента. Это странно, сравнивать Камри с Хюндаем, но, по мне, это факт.