Его бобрейшество
У меня были разные мотоциклы: cb400, bmw r1150, k1100, drz400, HD dyna, nc700. По опыту есть с чем сравнить. Но moto guzzi bobber любовь с первого взгляда, ещё в далеком 2015 году, когда его только представили публике, я понял что хочу этот бобер, потому что он полностью удовлетворял моему запросу на прекрасное.
В ноябре 2020 все звезды сошлись и я стал обладателем немного подержанного бобра (всего 3000км пробега) первых годов выпуска, в состоянии практически нового. На сегодня я проехал больше 12 000км и могу четко рассказать о плюсах и минусах данного аппарата.
Начнём с плюсов:
- мотоцикл прекрасно рулится, причём на версии bobber рулежка намного лучше, чем на roamer. За счёт толстого переднего колеса на малых скоростях траектория не подламывается.
- у мотоцикла очень низкий центр тяжести и вес практически не ощущается.
- неплохая динамика до 120 кмч, в целом разгоняется до 160, дальше начинает воблинг и плохо держит дорогу. Крейсер 120-140 по шоссе. Также настоятельно рекомендую всем владельцам перешивать топливные карты (есть международный умелец, который за 100 долларов делает прошивки под гуццы ), до прошивки 1 и 6 передачи были плохо пригодны для езды.
- расход топлива 4,5-5,5 литов на 100км.
- он красив, он вибрирует, он живой и каждая поездка приносит радость.
- посадка на нём, для меня, практически идеальна - ноги согнуты под 90 градусов и не затекают, по плоскому сидению можно ездить и менять угол наклона спины, при необходимости можно привстать на подножках. В дальних поездках почти не устаешь.
- надёжность и ремонтопригодность данной марки сложно преувеличить. Карданная передача, сухое сцепление, примитивный механизм ГРМ, всё это является огромным плюсом.
- сообщество mito guzzi Russia - можно сказать братство или секта, такой душевности больше нигде не встречал.
Нюансы, которые можно назвать недостатками:
- жесткое сидение, 2-2,5 часа на нём терпимо, далее 5я точка просит пощады. Для дальних поездок купил китайский аналог подушки air hawk и она сняла все проблемы, 1000 км в день можно легко проехать.
- подвеска жестковата. Можно её улучшить с помощью других аммортизаторов и вставок в вилку, но бюджет на эти улучшения порядка 100 тысяч рублей.
- тормоза просто достаточные, без запаса. Задний тормоз очень слабый.
- маленький топливный бак. По спецификации заявлено 15 литров, но на самом деле 12,5. Пробег на полном баке 250-280 км. В дальняк вожу с собой канистру. И ещё, с завода крышка бака без замка.
- в плохую погоду весь грязный - обратная сторона красоты и коротких крыльев.
- первое поколение девяток спроектированы под низкорослых райдеров, при росте выше 175 см колени упираются в горшки. В следующих поколениях сместили подножки и изменили сидение.
Если подитожить, то мотоциклом я очень доволен, мелкие недостатки устранимы и никак не могут перевесить его достоинств. Всем рекомендую данную марку.
Плюсы
Управляемость, Внешний вид, Расход топлива, Цена, Надежность
Минусы
Подвеска, Комфорт