Едет и ладно
Купил как первую машину и не жалею об этом , лучшая машина в плане надежности и стоимости обслуживания , неприхотливая в плане качества запчастей . Едет и хорошо , ни разу не подводила.
За год перебрал всю подвеску , чисто для себя , красилась но быстро ржавеет , после каждой зимы сбрасывает лишнюю краску . Ездить далеко на ней конечно не удобно , после 500км начинает болеть спина но если надо просто доехать и потратить не так много денег на бензин то идеально , машина очень экономная . В остальном обычный дешевый авто , ничего особенно , ни супер быстрая но и не медленная , поломки крайне редко если вовремя обслуживать и не выживать из нее все соки.
Интерьер Гранты и впрямь выглядит небогато – простенькие приборы, тканевая обивка, жёсткий пластик. Но предъявлять эту претензию ультрабюджетному автомобилю не имеет особого смысла. И салон Гранты даже есть, за что похвалить: эргономика в заданных условиях получилась очень неплохой. А вот то, что фрагменты интерьера начинают греметь на втором году жизни автомобиля, а уплотнители дверей не справляются с пылью – это те области, над которыми производителю стоило бы поработать.
Одна из болезней механической коробки передач – при чрезмерно активной езде передачи «умирают», рычаг попросту перестаёт фиксироваться в выбранном положении. Первыми под прессингом «гонщиков» сдаются, как правило, первая и вторая передачи. Показательно, что эта проблема встречалась ещё на первом поколении Калины – там при слишком интенсивном пользовании «мешалкой» не выдерживали синхронизаторы. Но бывает, что страдают и шестерни, рассыпаясь буквально на части.
Эта проблема, особенно на ранней стадии выпуска, коснулась и «японского» Datsun. И похоже, что термообработка шестерен стала лучше – проблема в данный момент себя почти не проявляет. Да и вообще недуг посещает далеко не все Гранты – как мы уже сказали, многое тут зависит от стиля езды.
Плюсы
Надежность, Стоимость обслуживания, Расход топлива
Минусы
Безопасность, Управляемость, Шумоизоляция
Все плюсы и минусы модели