Прадо 120 2,7
Доброго времени суток, товарищи
Итак, Прадо 2,7 163 лошади, 2005 год (рестайлинг был в конце 2004), черный, салон серая ткань, 7 мест, 3х зонный климат, 2 подушки, электропакет.
Но это конец истории, а начиналось все сложнее. Был 1 млн руб и желание купить большой черный внедорожник, простой и надежный и чтобы при этом был хорошо оснащён и не слишком много ел топлива. Естественно, такого не бывает… А значит ищем компромисс. Не хотел турбину, не хотел больше 200 лошадей, не хотел китайца, корейца и француза. Итого, остались 3х литровый Паджеро 4 на бензине, Пасфайндер 2,4 турбодизель, Прадо 2,7 бензин. Муки выбора были страшны… Ладно хоть Ниссан отпал сам собой, потому что сзади в нем довольно тесно и уж очень сильно у него гремит салон (прямо как в 9-ке, без преувеличений). Остались Паджеро, который нравился внешне, был помощнее (178лс) и лучше оснащен (включая люк, эл привод сидений, телек, кожуи ксенон) и Прадо, который радовал цепью в движке (у Мицубиши ремень), совершенно тихим салоном, простотой и надёжностью. Смотрел я в общем и то и другое, но Паджеро за 1 млн был по любому пригнан из Казахстана, что стремновато (таможенный союз) и продавался не от владельца, а перекупщиками. На одном даже катался, но так и не взял. Кстати Паджеро тоже гремещит (не так сильно как Ниссан, но все же факт) и кроме того, очень странно для такого внушительного авто, но при росте 192 в Паджеро тесно ногам (голени упираются в торпеду). В общем, попался бы мне Паджеро от хозяина и в хорошем состоянии, я бы может быть его и взял. Но, не попался.
И вот Прадо. Сидеть очень удобно и спереди и сзади, багажник большой, салон тихий (не уступает Мерседесу W210 на котором я отъездил 4 года), подвеска очень мягкая и комфортная. Это хорошо. А вот хоть более ли менее приличную комплектацию оказалось не просто. На некоторых «арабах» (движок 2,7 идет только из ОАЭ) которых я смотрел, не было даже АБС, климата и подогрева зеркал… И кроме того, очень уж на них распространен светлый салон, маркий и царапающийся до неприличия. Но, поупражнявшись месяц – полтора более ли менее сносную комплектацию удалось найти. Хотя… мой Мерседес 1996 года выпуска оснащен лучше… Но сейчас не об этом.
Байки про «арабов» без печки и без антикора не оправдались, это не правда. Все Прадо собирались в Японии и все авто которые я смотрел, не смотря на московские зимовки не имели никаких следов ржавчины. Единственное, у некоторых облезал хром и то, потому что он не родной, а китайский.
Ну и главное – мощность 165 лошадей для тяжелого авто конечно мал. Максимальная скорость, которую мне удалось развить – 160 км/ч по спидометру (по навигатору 148) по-моему вполне достаточна, а вот разгон до 100 сопоставим с Волгой с карбюраторным 402 движком. Лично мне этого достаточно (я знал на что иду и готов к этому), но надо признать – это прошлый век. Удивляет, что этим движком комплектуют новый Прадо 150… Зато расход не так страшен. По Москве со страшными пробками (ср скорость 13 км/ч) 23-24 литра на сотню, при средненьком городском движении (36 км/ч) 18-19 литров, по трассе при скорости 100км/ч -12,5-13 литров, при 120 км/ч – 14-15 литров.
На этом пожалуй и всё. Будут вопросы – попробую ответить
Торопился, писал практически без знаков препинания, за что прошу простить
Плюсы
Мягкий, Тихий, Просторный, Простой и надежный, Престижный
Минусы
Медлительный, Плохо оснащен, Популярен у угонщиков, Спорный внешний вид
Все плюсы и минусы модели