Сага о Highlander
Всем доброго времени суток.
Ну, как говорится начнем...
Очень долго не решался написать – лень, но так как сам периодически здесь «пасусь», выуживая необходимую для себя инфу по авто, считаю своим долгом рассказать свои наблюдения (может кому и сгодится).
Как уже здесь повелось, сказ свой начну с перечисления предыдущих своих авто, а точнее последних «одноклассников» нашего героя, тем более что они шли друг за другом. Итак:
- СубаруТрибека;
- Хонда Пилот;
- Мазда СХ-9;
Ну, и Хайлендер, наконец.
Дело было так. Нашел я свою, тогда еще мечту, у одного из провинциальных официальных дилеров. Красавец 2012 г.в. в комлектации ЛЮКС (со штатной навигацией и т.п.), с пробегом 29 с небольшим тыс.км на гарантии еще более 2-х лет. Созвонился, обговорил детали, чтоб не битый был, потому что все равно буду всё проверять и т.д. Приехал и обалдел. Задняя дверь (багажник) был в ПЯТИ «жучках», хром на «губе» вспучен и это все в регионе где даже не знают, что такое «соль» и т.п. дрянь на дорогах. На мой вопрос, что это, манагер со спокойным лицом мне ответил, что это нормальное явление для этого авто и все это устранят по гарантии у дилера в любом городе. Созвонившись со «своим» дилером получил моментальное «добро» с такой же мотивацией. Решил брать, тем более, что еще и скидку вымутил… Потеряв немного времени на устранение описанных недочетов я благополучно проехал еще почти 30 т.км, съездив на юга и их окрестности и решил продать, пока еще что-нибудь не «зацвело», тем более, что появились какие-то желтоватые точки на боковых молдингах, стук в рейке (планировал поменять в конце гарантии), да и денежки понадобились кое для чего. За это время я уже успел свыкнуться с тем, что на этом «ПРЕМИАЛЬНОМ» авто нет складывающихся зеркал, датчиков «мертвых зон», натуральной кожи, CD-чейнджера, хорошей шумки, хорошей музыки и еще многих, обязательных для этого класса авто «ништячков», в т.ч. штатного переднего парктроника. Да-да. Я сам был в шоке, когда при установке спутниковой сигнализации мне сняли передний бампер, а там скрученные «сопли». Как мне потом объяснили в дилерском центре, они сами его устанавливают.
Отдать должное, и это фишка, как мне кажется, всех ТОЙОТ, продаются они на раз-два. Как говорится - ПИПЛ ХАВАЕТ. Вообщем продал я свой «пепелац» очень быстро и хорошо. Чел до сих пор гоняет и нарадоваться не может – дай Бог им обоим здоровья.
Через некоторое время встал вопрос о покупке авто. Решил посмотреть ХАЯ, чё-почём… Чисто случайно выплыл вариант - «наряженный» и «нафаршированный» на кучу денег экземпляр. Тут тебе и дополнительная шумка и ТВ с HI-FI и выход в INTERNET и пробег чуть больше 50 т.км., да еще это продавал знакомый знакомого – дядька преклонных лет по причине того, что две недели как «слетел» с гарантии. Дней через пять, когда эйфория прошла, на диапазоне с 60 до 90км/ч, я стал различать небольшой гул в районе АКПП. Историю про поездки к ОД, где человек 8 слушали и нихY@я не услышали, я пропущу. Их версии были такие:
- это нормальный звук работающего механизма;
- посторонних шумов нет;
- хороший стук вылезет наружу;
- это невозможно - ведь это ТОЙОТА и прочая бредятина.
И только вывесив машину на подъемник в одном из частных СТО причина нашлась – 99% «кирдык» подшипнику хвостовика.
Б….ЯТЬ!!!!! КАК ТАК!? Сказал я… Ведь авто было 2 т.км. назад на плановом ТО да еще и в гарантийный период, неужели никто ничего не слышал!? Скажу сразу, что предыдущий владелец машину не «отжимал», всё как говорится вовремя и по регламенту. Более того он и больше 100 км/ч не ездил, в подтверждение того, практически новый протектор на оригинальных шинах. У меня даже при меньшем пробеге был более стертым.
Озвучив тему ОД мне сказали, что ОКАЗЫВАЕТСЯ такое хоть и редко, но бывает, причем самый прикол в том, что такая же коробка на LEXUS RX350 ходит без проблем.
Далее была замена на практически новый «коробас» (нашел с перевертыша 7 т.км. пробега), потому что ремонт как мне сказали геморройное занятие, какие-то шайбы надо подбирать и прочая мура да еще и не 100% результат. Вообщем всё сделали - ТИШИНА- ПРОДАЖА.
Так что вот так. Такая вот история. Сейчас езжу на авто одной из европейский марок (говорить специально не буду, чтобы не обвинили в рекламе). Скажу одно – ВСЕ современные авто не подарок и «япошки» ничуть не надежнее «европейцев», да еще и отделка как правило хромает, просто в последних наворотов больше, что просто увеличивает число возможных поломок.
К сожалению век «вечных сотых кукурузников» закончился.
По многочисленным "просьбам" от сказочника ;-)
Уж, других нет... "Гидрик" поставил на новую коробку.
По премиальности...
Ребят, в контексте "премиальный" в кавычках. Просто хотел подчеркнуть, что далеко не из дешевых машинка-то. А так конечно не премиум, если уж по классу.
Плюсы
ПОНТЫ, Внешний вид, Большой салон, Климат-контроль
Минусы
Премиум "УАЗ" по отделке, оснащению и качеству (если в целом)
Все плюсы и минусы модели