Октавия 2рестайл - кот в мешке
Начну с того, что авто СУПЕР! это не шутка и не издевка! Есть большие минусы, даже жирные, но динамика движения перечеркивает к чертям минусы. Обращаюсь сразу к нашим добрым комментаторам, которые славят разный автопром, ездят на "крутых" тачках, но зачем-то лезут читать комменты про "всякие сараи". Речь идет о неновом бюджетном авто не премиум класса.
По порядку:
плюсы — динамика шикарная, на трассе можно потягаться с трехлитровыми джипами — исход поединка зависит от мастерства водителя джипа))) чаще я их обгонял. Но конечно попадались хорошие водители, которые меня, например, на 4л (или сколько там бывает) Х5 оставляли далеко позади)))) В общем, если ездить по трассам, то это авто то, что надо (минус — не замечаешь скорость, куча штрафов).
Управляемость как и динамика на уровне, причем даже на высоких скоростях авто не взлетает над дорогой.
Комфорт — аскетичный чешский немец. Но есть все, что нужно, без излишеств. Салон просторный, вместительный. Отдельный жирный плюс — багажник! про него, уверен, распинаться не стоит — все знают багажник Октавии, в который влезает половина квартирного балкона. Очень удобен в этом плане тип кузова.
Цену поставил в плюс, так как плюс/минус одноклассники Октавии стоят подороже, а по комфорту проигрывают.
Еще многие в интернетАХ пишут, что ВАГ холодный — воспользовался как-то советом и стал всегда так поступать — выключаешь климат совсем и едешь. 5 минут потерпеть до поднятия температуры, потом можно и греться))
Минус — коробка передач робот ДСГ7 (он же большой плюс, но в новом состоянии). Это самый большой и дорогой косяк ВАГа в этом авто. Для желающих приобрести авто на данном роботе рекомендую иметь в загашнике 1,5-2 сотни отечественных денег на всякий случай, чтоб надолго не стать пешеходом. Я это считаю платой за чумовую динамику. Мне в этом повезло — сцепление успел поменять по гарантии (5 лет на этот год выпуска). Мехатроник остался жив. Маховик менял уже мой покупатель (тоже не дешевая процедура).
Еще большой, считаю, минус — обжорство маслом. По началу доливал 1,5-2 литра в 10 тысяч (дальше замена), потом аппетит красотки увеличился. Вкладываться в ремонт не очень хотелось (а он был не за горами) — на цене авто он не отразился бы, было принято решение толстушку продать. Что, собственно, и было сделано.
Куплено авто на пробеге 117 тысяч, продано через два года с пробегом 202 тысячи. По запчастям — замена сцепления по гарантии, замена цепи ГРМ еще там со всякой лабудой — 25 000 руб, два раза менялась подушка ДВС — 3600 с работой в ашотсервисе, менялась передняя ступица — 5800 с работой в том же сервисе. Менял две катушки зажигания (сюрприз в дороге был) — 2000 штука.
кажется все.
Да, еще — у данного товарища проблемы с тормозами — может масса сказывается, не знаю, но с заменой дисков и колодок улучшений не заметил.
Покупать или нет, решает каждый сам. Мой совет, который никто не спрашивал — однозначно проверять на предмет скрученности пробега, проверять остаток ресурса сцепления/коробки. Смотреть течь двс, спросить продавца сколько жрет. Если скажет, что нисколько — посылайте его и уходите, он лжет. 1,8 tfsi жрет масло, вопрос сколько. Бояться этого не стоит — пробег в реальных 200 тысяч тому доказательство. Ну и как выше упомянул, иметь в запасе пару сотен.
Всем добра!
Плюсы
Динамика, Управляемость, Комфорт, Вместительность салона, Багажник, Цена
Минусы
Надежность, Коробка передач, тормоза
Все плюсы и минусы модели