Nissan qashqai j10 или инструкция как пожалеть о своём выборе
В прошлом посте я рассказывал о Пыже 308, который был нашей первой семейной машиной. Настало время рассказать о той, что заменила нашу любимицу.
Когда мы переехали в частный дом возникла потребность в машине с хорошим клиренсом, чем Пыж похвастаться не мог.
Выбирали очень долго: сначала смотрели спортейтж, но он сильно выходил из нашего бюджета; затем начали смотреть жука, но стоило сесть в салон, сразу передумали. И в этом моменте нам попалось объявление о продажи Кашкая.
Мы подумали: "чем черт не шутит?", - и решили съездить посмотреть его. Надежд особо не питали, к тому же очень сильно нас смущал вариатор, но по всем критериям он подходил.
Взвесив все за и против решили взять. И с этого момента можно начинать описывать этот "замечательный" автомобиль.
Начнём пожалуй с динамики.
У нас стоит замечательный японо-французский 2.0 MR20DE в паре с вариатором. И как бы в связке выглядит неплохо, но на практике оказалось непонятно что.
По городу такого сочетания вполне себе хватает, а на трассе ты начинаешь понимать ужас вариатора: при обгоне как бы ты не жал предать газа, как бы далеко стрелка тахометра не уходила от нуля разгона не будет.
И это сильно чувствуется. Особенно когда тебе нужно максимально быстро набрать скорость коробка этого сделать не даст. Что касается надёжности я хотел бы промолчать, но не могу.
На 150 пробега у нас начался не слабый такой масложор, на 200-капиталка. Также заметной проблемой стали постоянно ломающиеся катушки зажигания.
С вариатором, на удивление, проблемы начались только сейчас, но что конкретно с ним случилось мы пока не знаем, но проблема заключается в том, что она ссытся маслом, стоит только завести двигатель. Говорят что это просто сгнил охлаждающий патрубок и это частая проблема.
Подвеска
Тут я буду кратко. Подвеска мягкая и живучая, проблем с ней не было никогда.
Комфорт
Первое, что меня порадовало и одновременно расстроило после Пыжа, это комфорт. Те кто читал мой предыдущий обзор наверное помнят, что я считал его там на уровне чуть ли не премиума.
Так почему же я так говорю про кашкай? Сиденья, скажу честно, не тот комфорт, который ожидаешь, садясь в машину за такие деньги на вторичке. Передние достаточно жёсткие, чтобы вы устали спустя несколько часов поездки, про задние я вообще молчу.
Но что обрадовало, так это подогрев передних сидений ( на Пыже зимой этой функции ой как не хватало). Также порадовала мультимедия. Есть блютуз и аукс, плюс встроенный эквалайзер. Хороший звук вам гарантировано.
Но у неё есть одна неприятная болезнь: она постоянно перегорает. Бывает такое что когда просто запустил машину или долго ездишь, то он просто вся становится красной и надписи на ней тупо не разобрать.
Борткомпьютер- тоже крайне информативен, но все его достоинства я перечислять не буду.
Багажник ровно такой, какой вы ожидаете, беря машину такого класса. На этом, пожалуй, про комфорт можно и закончить.
Внешний вид
Как я люблю говорить - дизайн сугобо личный для каждого. Как по мне рестайлинг выглядит симпатично. Сразу же в этом разделе отмечу и антикорозийку.
Сколько я ездил: ни разу не видел гнилого или ржавого кашкая. Уж не знаю кому они там продали душу, но за антикор могу только похвалить.
Моё мнение такое: что машина идеально подходит для города и дачи. Клиренс позволяет вам не цеплять ямы там где дорог нет и спокойно проскакивает лежачих, но не более из-за вариатора с которым в грязь или снег не полезешь.
Для трассы и для дальних поездок решение крайне специфично, учитывая унылую динамику. Машина очень плавная. Как городской кроссовер машина идеальна, и с этой точки зрения к ней претензий нет.
Плюсы
Безопасность, Управляемость, Стоимость обслуживания, Внешний вид, Расход топлива, Подвеска, Шумоизоляция, Дизайн салона, Качество сборки, Вместительность салона, Мультимедиа, Габариты, Багажник, Цена
Минусы
Динамика, Комфорт, Коробка передач
Все плюсы и минусы модели