Turbo Qashqai МКПП
Здравствуйте! Вот и проехал на кашкае 15 тысяч, можно что-нибудь рассказать, обычно пишу отувы уже после продажи автомобиля, но в этот раз решил подробнее рассказать о том что как, ибо информации по 1.2 кашкаям не много, и может кому то будет полезно.
Начну традиционно с покупки, тут все было просто, на конец 2019 года это самый дешевый и хорошо оснащённый (в базе, конечно же) кроссовер среднего размера который можно купить без вариатора, а на Тигуан тупо денег не хватило))), да конечно есть еще дастер каптюры, креты и т.д. но это все не для меня... да и расход в этот раз был важен, хотел даже не столько кномии, сколько реже бывать на АЗС (до этого был киа сол 1.6 gdi ( https://auto.ru/review/6929277…) и 1.5 -2 бака в неделю эт было норм))) ). На старом кашкае мне не нравился руль и дорожные повадки, тут и вроде и то и то поправили, и вообще по повадкам кашкай вплотную приблизился к тигуану (считаю его эталоном среднеразмерного кроссовера во всем кроме стоимости).
Итак выбор сделан, взял тестдрайв 2х литровой версии на вариаторе, понял что мне нужен робот (и к сожалению их к нам не привозят, а жаль, очень жаль...) ну или ручка, но ни как не вариатор))) потому что мне не нравится, (в семье есть еще вариатор, он как бы не ломается и т.д. и возит неплохо и бенз особо не жрет, но не мое, отцу нравится, ну что же каждому свое) ну и плюс 1.2 (хотел принципиально турбомотор, других у ниссан на данный момент на кашкае нет) на вариаторе другой, с урезанным моментом и каким то неправильным вариантом (эт я на форуме вычитал, в автосалоне менеджеры сначала говорили что один в один, но потом сказали, что да, момент снижен с 190 до 160 с чем то и вариатор там от 1.6 каптюра)))
Короче принял решение заказать на ручке, в комплектации se это вторая комплектация, в ней есть все, что мне нужно кроме экрана с камерой и подогрева задних сидений и руля ( это конечно печаль, особенно учитывая что на 1.2 в России эти опции просто недоступны никогда, а жаль, даже думал, может нахрен, но нет, хотел же турбомотор, бери то что есть))) ну разумеется в моем бюджете) стоил авто после всех торгов трейдин и т.д. 1 245 т. руб.
Пригнали на следующий день, назвал его голубая мухобойка, и поехал потихоньку, потому что механики 110 000 киллометров не видел даже загох разок))) из за авторучника, естественно))). Поставил на учёт и начал эксплуатировать.
А теперь собственно отзыв:
На данный момент, за полгода, пробег 15 тысяч.
Динамика:
Самый частый теперь ко мне вопрос: а она вообще едет? там же даже не 1.4...). Паспортный разгон чет 10-11 секунд, так и есть, едет по ощущениям как все конкуренты на 2х литровых атмосферных моторах. Но есть особенности связанные с турбоямой и т.д. как на всех малообьемных трубах, мне норм, кому то может не понравится, пробуйте.
Расод:
В Москве, по 9 - 10 бальным пробкам с работы до дома около 30 км расход от 8 до 9, по 5 - 6 бальным около 8 литров, во время карантина от 6 до 7 литров, и это я как бы не старался экономить. По трассе, тут как ехать можно медленно (80 - 100), там народ говорит у них менее 6 литров выходило... эт я не знаю не проверял))) но при езде от 100 до 110 (важно не более 110) можно и в 6, 6.5 уложиться но сложно, а при нормальной трассе, если ехать 110-130 вернее 130, а иногда 110, то где то 7.5, если 130 -150, то 8,5. По сочинском серпантинам около 8. Считаю расход адекватным, а после киа сол так вообще очень хорошим, кашкай немного шустрее, но эт скорее из за механики, а жрёт сильно меньше.
Обороы:
Еще много кого интересует какие обороты на каких скоростях... это важно, ибо тащит мотор только после 2 тысяч оборотов (ну на первой и второй можно и меньше, но на остальных такое себе, а с 2х до 5 равномерное ускорение) итак на 6 передаче, 100 км/ч это чуть меньше 2 тысяч, 120 это ровно 2.5 тысячи, 140 эт 3 тысячи. На 5 передаче, 80 км/ч это 2 тысячи, на 4 передаче 80 это 2.5 тысячи, на 3 передаче 80 эт 3 тысячи, 60 эт 2.5 тысячи.
3 передача кстати очень удобна для серпантина, равной езды и т.д. на ней нормально ехать с 40 до 80, а если нужно то до 120, легко))) половину серпантина от Ольгинки до Сочи ехал на 3 передаче).
Честно говоря теперь очен редко поднимаю тахометр выше 3-3.5 тысяч. На моторе 1.6 132 силы это были рабочие обороты, а если какой маневр, то и 4-5, ибо момент весь был там, теперь у меня с 2-2.5 до 5 тяга равномерная, на 6 на 110 км в час не нужно включать 5-ю чтобы в горку скорость не терять, ну или плавно (не плавно эт конечно нужно 4 включать) разгоняться.
Проее:
По поводу поломок, говорить рано, сделал замену масла на 7.5 тысячах пробега и ТО на 15.
Масло лили shell 5w40. Бензин лью 95 джи драйв на Газпромнефти.
Теперь немного о негативном:
Глобально негативный (ну для меня, кому то может вообще будет пофиг) момент один, это сильно верующий спидометр! Причем у меня было несколько новых машин на механике, автомате, и т.д. и так спидометр не врал.
На 60 км/ч занижает около 5 км, на 100 около 8, а на 140 ровно 10 км/ч. Т.е. если я по спидометру еду 140 обороты 3 тысячи на 6 передаче, то по факту это 130... грусть печаль (это кстати на штатной 215/60/r17 резине, думаю исправить другим размером, но пока не решил 17 или 18))) подбираю чтоб по весу было примерно так же, уж очень расход не хочется повышать))) ).
Итог:
В остальном мне все нравится пока, но я и не привередлив, основными требованиями к новому авто вообще были наличие заднего подлокотника и дифлекторов обдува заднего ряда в переднем подлокотнике))).
Если у кого остались вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
Надеюсь отзыв был полезным, буду дополнять по мере прибывания информации.