Положительный отзыв.
Паджеро нравился всегда. Нет, япономарок я не фанат, спокойно отношусь, но вот Паджеро и ЛК 100 нравились всегда.А тут, точнее в прошлом году решили с женой, что нам нужна 3 машина в семью, для путешествий, выездов на природу, да и зимой ездить. Просто остальные две обычные седаны ( Пассат и Мазда6). Сотка отпала быстро, так как бюджет был ограничен, а они стоят каких-то лунных денег для своего возраста.
Паджеро нашелся быстро, так как на рынке их полно, и есть из чего выбрать. Дизель, 2003 год, пробег был около 200 000 км. Комплектация отличная, кожа, все подогревы, даже электропривод сидений имелся. На машине на 160 000 км меняли турбину, что на самом деле считаю скорее плюсом. Из косяков имелось: лобовое все в сколах, радиатор под замену, в магнитоле работает только радио. Взял за 600 000 рублей.
Сразу поменял лобовое - 10000 рублей, радиатор - 5000 рублей, магнитолу поставил новую, мультимедиа с флешкой и фильмы можно смотреть, в дальних поездках вещь прекрасная - 12000 рублей. Плюс замена всех масел,фильтров и колодок по кругу. Ну и вообще за правило взял проводить то каждые 7 - 8 000 км.
Теперь мои впечатления спустя год и 30 000 км пробега( ездили на нем и в Финляндию, Карелию, Швецию; так же побывал он в Крыму, в глухих местах нижегородской и тверской области + московская зима.)
Салон. Большой, вместительный - мечта для дальняка. По материалам конечно простоват, но не суть. Кожа низкого качества, много заломов( протертостей нет). Звуков в салоне посторонних мало, несмотря на возраст. Шумоизоляция машины на уровне мазды6. Прогревается салон ну очееень долго.
Сама центральная панель смотрится хорошо, все приборы, органы управления на своих местах, по использованию никаких замечаний нет.
Слегка гремит пластик багажника, как все говорят бороться бесполезно. Багажник огромный. При одном сложенном заднем сиденье можно поставить стоя 2 велосипеда и положить в багажник кучу вещей начиная от пары кресел для рыбалки или хренову кучу вещей и еще 2 канистры влезут.
Настоящий джип, чувствуется во всем. Главное относиться без фанатизма и всегда помнить что вытащить достаточно тяжелую машину сможет далеко не каждый. При подьезде к труднопроходимым местам лучше включить все опции какие есть т.к. например для включения блокировки межосевого дифферециала или пониженной надо остановиться и включить нейтраль. Тогда теряете инерцию и то что можно было пройти с хода превращается в непреодолимую преграду. Однажды выбрались в достаточно глухие места в Тверской области, такие броды и распаханную целену преодолели, сам не верил. Как говорится, доехали до туда, куда и все, и оттуда еще пару км совершенно не опасаясь за машину. В общем не подвел.
Мотор. Для меня это первый дизель. Впечатления интересные. Динамикой конечно и не пахнет, но тяга бессподобная. До скоростей 120-140 запаса ускорения этому немаленькому автомобилю хватает вполне. Расход по Москве зимой около 13-14 литров, по трассе, если ехать 90-100, то 8-9 литров, если 120 и выше то уже около 11-12 выходит.
Рулится Паджеро вполне. Тут все ясно и предсказуемо. Приятно удивил небольшой радиус разворота.
Тормоза хороши, но, конечно, учитывая вес машины, оттормозиться со 140-150 км/ч бывает не так быстро, как иной раз хотелось бы. Хотя не знаю, может быть те, кто разменял уже не первый свой джип, или просто водил тяжелые машины (я-то всю жизнь раньше ездил на обычных «легковушках») такое поведение не в диковинку.
Работы:
ТО каждые в среднем 8000 км - 9000 рублей
Подшипники в комплекте со ступицами - 20000 рублей.
Весной заменил диски по кругу - 12000 рублей.
Подводя итог, скажу, что как автомобиль для семейного отдыха, Паджеро - это прекрасный вариант. Меня по крайней мере, устраивает на 100%.