Сёгун - главный Полководец.
Да, в грязи и по бездорожью - он Сёгун!!!
Как много уже сказано и написано о нём, о его достоинствах и недостатках, но каждому новому владельцу данного брутального внедорожника всегда есть чем дополнить эту картину...вот и я решился на это.
В первую очередь готов подтвердить про недостатки шумоизоляции: шумно от работы двигателя в салоне, от шуршания колёс по асфальту, от ветра, задувающего в дверные уплотнители при движении...да, всё это есть! Хотя, сделав шумоизоляцию, и наклеив дополнительные уплотнители поверх штатных, получаем абсолютно тихий, не дребезжащий от вибраций с дороги, и прослушивания громкой музыки салон.
О его проходимости в условиях бездорожья уже спето большое количество "песен", и да, это так! Прёт как танк!!!
Я глубоко верю, что большой и тяжёлый внедорожник должен быть укомплектован именно дизельным двигателем, и мне достался именно такой. Двигатель абсолютно надёжен! При своевременной смене масла и всех фильтров, при заправке топлива нужного качества, он не доставит проблем своему хозяину многие сотни тысяч километров (лично мне встречались хозяева экземпляров с пробегом за 400К, которые поменяв комплект ГРМ на 370000, готовы были ездить на своём любимце ещё,как минимум, столько же. Про бензинки могу сказать только то, что 3.8- прожёрлив и имеет некоторые недочёты конструктива, что сказывается на надёжности; а 3.0 - весьма слабоват для данного автомобиля, что чувствуется на обгонах и стартах на светофорах, хотя в надёжности ему, как и дизелю, не откажешь.
Подвеска, в целом, сбалансирована. Слабые места: втулки и стойки стабилизаторов, ступечные подшипники при частом "вваливании" в ямы.
Тормоза, как и у всех тяжёлых автомобилей, слабы в тормозных дисках. При приобладании езды по городу, быстро изнашиваются, особенно передние, а при попадании холодной воды из луж на разогретые диски, происходит их деформация, которая, в последствии, выражается в дисбалансе ("биении") при нажатии на педаль тормоза.
Действительно слабое место - ЛКП (лакокрасочное покрытие). У всех Митсубиси оно тоньше чем, например, у немцев, европейской сборки. Это приводит к быстрой коррозии в таких местах, как дверные проемы, места прилегания пластиковых накладок как снаружи кузова, так и внутри салона. Соответственно слабая антикоррозийная допокрасочная обработка металла. Лечится это, возможно, нанесением на ЛКП всевозможных защитных покрытий, которыми нынче богат детейлинговый рынок (жидкие стёкла, нано-керамики и еже с ними).
Лобовое стекло, из-за, видимо, его угла - расходный материал. Но стоимость не плохих аналогов, на сегодняшний день, не высока...и это о стоимости эксплуатации в целом. Даже новый Паджерик, который совсем не ломается долгое время, очень не дёшев в владении им, и это тот факт, который необходимо учитывать при выборе данного автомобиля.
Если подитожить, то коротко могу сказать: я очень доволен самим фактом владения этим легендарным автомобилем. Полное ощущение свободы (еду куда и когда хочу, а не куда проложили дорогу), отсутствие проблем с парковками в заснеженных дворах зимой, не беспокоя поребрики (бордюры). На долгой трассе, например на Море летом, не устаёшь через каждые пол-тысячи километров, а наличие потолочного DVD-проигрывателя с БлюТуз наушниками, избавляет от "детских сует")). При возможности я купил бы нового Паджерика для себя любимого!!!
Плюсы
Проходимость, Надежность, Брутальный внешний вид
Минусы
Шумоизоляция, Повышенные требования к ГСМ
Все плюсы и минусы модели