Про Infiniti FX 2012 года
Поскольку автомобиль достаточно неоднозначный и встречаются различные мнения о его надежности, комфортабельности, эргономике и, конечно, расходе топлива, решено написать небольшой предметный отзыв по результатам двухлетнего владения Infiniti FX II 2013 выпуска (рестайлинг). Пробег за период эксплуатации мною составил около 50000 км (до меня на автомобиле проехали примерно столько же), весь в пробег в регионе Москва/область. Бензиновый мотор 3.7, цвет фирменный темно-коричневый (с виду черный, на солнце темно-гранатовый), российская сборка (выпускались пару лет на просторах нашей необъятной).
Надежность
Я второй владелец, покупал автомобиль после 2,5 лет владения первым владельцем (владелицей). За весь период на автомобиле не проводилось каких-либо значимых работ ни после покупки, ни в постгарантийный период эксплуатации (лишь на 101й тыс.км. был заменен ступичный подшипник, и то, вероятнее всего, после попадания колеса в яму на дороге). Остальное – расходные материалы. Хоть и российский, хоть и относительно немаленький пробег, хоть и колеса R20 – автомобиль проявил себя с максимально надежной стороны по технической части, и в настоящий момент по состоянию очень и очень свеж (как по технике, так и внешне). Надо отметить конечно, что эксплуатация автомобиля была щадящей, «на все деньги» не валила.
Комфорт
Автомобиль комфортен для перемещения как на небольшие, так и на длительные (правда, больше 500 км не ездил) расстояния. 20й радиус колес оптимален на наших дорогах – на 21х автомобиль будет неустойчив при колейности дороги (это по отзывам знакомых и на просторах Интернета), да и зубодробилка появится. Зимой салон достаточно быстро прогревается, подогрев сидений (летом вентиляция) со своей задачей справляется отлично.
Эргономика
Невместительный багажник (хотя сидения можно сложить и тогда появится простор), удобные сидения с немного грубой, но крепкой износостойкой кожей и хорошей боковой поддержкой, простая но понятная панель управления, широкий набор дополнительных опций в базе (вроде вентиляции сидений, полного электропакета, четырех камер кругового обзора, люка и проч.).
Расход топлива
Наверное, это основное по данному автомобилю, о чем непрерывно спорят. За период эксплуатации внимательно следил за статистикой расхода и могу назвать следующие, реальные, цифры при смешанном пробеге (примерно 50/50 город-трасса). Расход летом – 14,5-15,0 л/100 км; зимой с прогревами (установлен автозапуск и автомобиль всегда утром и вечером по 3-5 минут прогревался перед началом движения) – 15,5-16,5 л/100 км. Обращаю внимание, что все время владения автомобиль эксплуатировался щадяще, без постоянных гоночных режимов (хотя при желании педаль на светофорах притапливалась). Заправки – 95й Лукойл преимущественно. Всё это к тому, что расход 20, 25 литров на сотню, о котором постоянно говорят и пишут.. я с таким не сталкивался ни разу. Разве что мгновенный расход?
Почему продал
Наверно, устал морально от агрессивного, привлекающего к себе внимание внешнего вида автомобиля, налога в 50000 рублей, да и просто накатался…) Приобретен другой более свежий паркетник, также японского производителя.
Итог: Отличный красивый современный надежный автомобиль – для молодых людей. Оптимальный выбор из паркетников с выделяющимся внешним видом!
Спасибо всем, кто дочитал! Извиняюсь за некрасочность слога – времени написать особо не было, но поделиться своим мнением об этом надежном и неприхотливом автомобиле хотелось!
Загружены фотографии
Дополняю отзыв.