HOVER H-6 - хорош, но не для мажоров
Владею год, взял б\у - битую, у страховой компании. Брал битую, а жестянки новой нет у этого единственного официального диллера Гренд Вол, да и б\у не найти так просто, но собрал.
Для примера у единственного диллера на Гренд Волл , цена капота в металле на этот Ховер Н-6 аж 37 тыс рублей. На мой вопрос по ценам "вы охренили что ли, этож китаец, а не роллс-ройс?", они отвечают "но доллар же подорожал". Причем тут доллар, наш Вова с ихним главным подписались давно напрямую без доллара. Кароче такая вот контора, а другой нет.
Помятого китайца не каждый возьмет, потому цену не задирали, 260 обошлось, с ремонтом 480 . Сделал , езжу. На спидометре когда брал было 12 тысяч, 2014 год, ресурс есть ещё.
Продавать пока не буду, хотя мысль была по началу, нужна из -за большого внутреннего объёма и фаркопа.
Ставили с Соренто, у китайца внутенний объём чуток больше - обивка не такая толстая. Елозиет по снежку, по пахоте ничетак, вроде всё. Ах... да мультметия там с наворотами, и зад.камера, и блютузы, извук, а до меня чудило и кино смотрел.. понты канешна.
Ну а теперь о реальных вещах.
Ест 11 - зима нынче, меньше у меня не получается, двигун турбо 1.5 литра , слабоват,3.5-4 на тахометре что бы уверенно, это много ясчетаю.
КПП механика, 6 передач вперед и 7-я назад. Больше 130 не ходил, не феррари - дорогу держит
Собрана машинка как положено , металл получше чем в рено-пежо ясчитаю, краска многослойная, но много просчетов в мелочах:
нет мех.кнопок дверей - без аккамулятора машину не закрыть. Вот на Хавалах Н-6 уже есть , там и дизайн малек другой.
Щель обдува лобового стекла почти в плотную к ниж.кромке лобового, обычно именно из-за этого лопается стекло на морозе при обдуве горячим воздухом. Потому в России, чем дальше от стекла, тем лучше.
Нет принудительного включения заднего моста, подключается сам от пробуксовки.
"Кожзам" кресел самипониаете, он даже на молнии. Зато на известном китайском сайте море вариантов, кстати всяких прибамбасов там же, хоть попой ешь.
Машина хорошая, но цена ей 700-800- не более- етож КИТАЕЦ - за лимон мицубиси возьму.
Потом ченить ЕЩЁ напишу.
70 000 км
Проблем больших нет, а по мелочи:
перегорала неоднократно пр.лампа бл.света, предохранитель всегда цел. , а потом и вообще перестала гореть - обрыв на массе. Заводские тормозные диски - металл ржавеет если дня 2 не ездить. Поменял.
Колеса маловаты по размеру, поставил R18 - 8, вместо штатных R17 - 6.5
Масло менять надо по чаще все же.максиму 8 000км не более, а в начале менял через 10 000км-это не правильно было. Турбина все же, надо по уважительнее!
Стал на холодную пищать гидроусилитель , и туговат пока не прогрет двигатель. Пока все.
Плюсы
Хоть и без рамник, но по жесткости кузова не уступает рамнику - проверено - да и металл кузова толще чем у европейских жестянок., краски не жалели, хорошая-многослойная., реально большая машина.
Минусы
нет мех.кнопок дверей , только электро. без аккумулятора машину не закрыть., щель обдува лобового вплотную к стеклу, мороз минус 20 - лопнуло лобовое от горячего воздуха , трещина во всю длину нижней кромки, движек слабоват для 2-х тонн, штатная замена масла каждые 8000 км. потому как тубо на 1.5 литра, нет запчастей по жестяке у официала
Все плюсы и минусы модели