Hover H3 New или Китайская рулетка
Ни гвоздя, ни жезла, уважаемые автолюбители! Хочу написать свой первый отзыв о первом автомобиле, который принадлежал лично мне. Для тех, кто спешит и не любит МНОГАБУКАВ, скажу так: автомобиль стоящий. Есть деньги - смело езжайте в салон и берите. Но предупреждаю - каждый "китаец" - это лотерея. Мне повезло, а вот друг, взявший "китайца" по моему совету, обплевался и заявил, что машина "страшная, как моя бывшая и смешная, как моя нынешняя" (с).
Ну а теперь чуть более подробно.
Автомобиль сей брался под конец 2014 года. Я человек немаленькой комплектации, а потому маленькие "дамские" автомобильчики не рассматривал изначально. Решил подкопить денег и взять серьёзную, большую машину. Пока мои сверстники в школе мечтали о всяких там "Мазератти" и "Альфа Ромео", я мечтал о двухсотом "Лэнд Крузер" и Гелике, из-за чего становился объектом насмешек со стороны альфачей моего класса (дабы потешить своё ЧСВ скажу, что виделся недавно с одним из таких - ездит на "Пиканто" жены). Появились деньги и встал выбор из следующих автомобилей:
1) Mitsubishi Outlander, с рук. Давно на него заглядывался из ностальгических воспоминаний о своей первой семейной машине, Lancer IX, который оставил после себя очень добрую память. "Аутлендер" стал в моём списке первым. Меня очень радовал его дизайн и отзывы брата, отъездившего на нём без малого шесть лет. Сам не раз и не два брал его машину поездить - и остался доволен, как слон.
2) Land Rover Disovery III - да-да, швыряйтесь тапками. Первой машиной отца стал первый "Диско" - и отец, когда продавал, оплакивал его, как любимую собаку, которая отправилась в рай. Проходимость, подвеска, просторность салона - плюсов у "Диско" и правда много. Но меня смущали отзывы в этих наших Интернетах - каждый второй владелец плевался и поминал старую шутку про двух владельцев "Роверов", которые за ланчем не здороваются. Оставил для себя, как запасной аэродром.
3) KIA Sportage - на тот момент казался мне чем-то таким шикарным, что твоё Фаберже. Меня безумно порадовал просторный салон и ходовые качества, но отрицательно сказался внешний дизайн и подвеска. Решил, что если не найду ничего кошерного (имеется ввиду Аутлендер), то возьму себе Спортажика.
Итак, деньги были и пришло время выбирать. Поездил по салонам, поспрашивал человеков, уже положил глаз на Аутлендера с рук у товарища за 800 килорублей, как тут заявляется ко мне старый боевой товарищ и за бутылкой горюче-смазочных материалов рассказывает мне про свою недавнюю покупку - а именно GW Hover H3. Ох как он его нахваливал! Это есть, и это есть, штатная магнитола вообще огонь, рамный джип, ты чо! Ну, думаю, дай съезжу, гляну, чего он там нахваливает так рьяно. Приехал я в Подольск (ибо живу недалеко), салон уже и не вспомню.
Ховер глянулся мне сразу - серьезная машина, на раме, с механической коробкой передач, просторным салоном и умеренной жёсткостью. Единственное, что напрягло - слабенький для такой машины движок - всего 116 лошадок, с расходом 10 литров 92-ого на сотню по городу и 9 за городом. Но я справедливо рассудил, что мне не в шашечки на МКАДе играть, а ездить для души. Цена меня приятно удивила - 820 вечноубитых енотов за топ-комплектацию! Ачешуеть, дайте две! В общем, заказал и через четыре дня забрал свою машину.
Первый же тест-драйв в ноябрьских говнах был пройден на "ура"! Тестировался автомобиль на нашей местной дороге, которую местные называют "Старокупчая". Пару китайцу составил Hammer H3 моего близкого друга, практически родственника. Тот так пальцы гнул, что, пардон, "разыбёт" моего китайца, что я взял его с собой. Итог: Хаммер сел на первой же серьёзной ямке, а китаец прошёл туда-обратно, ещё и дёрнуть Хаммера умудрился (сам был в шоке. Почему - об этом ниже). Двигатель показал себя с лучшей стороны в говнах - и с худшей на любой мало-мальски серьёзной горке. У меня в городе есть подъем со станции непосредственно в город, наклон около 7-10%. Меньше, чем на 60 в час я на эту горку даже не заезжал, иначе двигатель начинал пердеть и скорость падала до сорока. Да, движка у машины слабенькая, признаю, так что если вы вдруг хотите на джипе летать, что твоё НЛО над селом - закрывайте обзор.
Далее пришла зима со снегопадом, сменив асфальт на гололёд. Самое смешное, что виляя задом, как тот герой из этого стихотворения, я не проехался ни разу, скажу даже больше - за всю зиму 2014-2015 годов меня даже не занесло ни разу! Это с выключенным передком-то! Ну, стоит признать, что и больше сотни я и не гонял по тем трассам. Не поклонник я быстрой езды, что с меня взять. Зато выявился второй недуг "китайца" - некуда цеплять лебёдку. Друг на Фокусе застрял в сугробе, я решил его дёрнуть. У Китайца натурально некуда цеплять лебёдку сзади, я цепанул на раму, двойным витком. Фокус этот, падла, сел так глубоко, что я его на джипе (!) не смог вытянуть (!!!). Почему я и удивлялся весь тот месяц, что умудрился дёрнуть тяжелого Хаммера, но не смог вытянуть какой-то Фокус! Это был тот ещё номер... Ну да ладно.
Вплоть до семнадцатого года машина ездила очень даже исправно. Единственное, что сменялось - это штатная расходка, вроде лампочке и фильтров. ТО проходились вовремя. Машина меня приятно удивила - с ней и в "Ашан" за продуктами на неделю съездить можно, и за грибочками в наши леса. Короче, если ищете бюджетный внедорожник с неплохими характеристиками и при этом считаете себя везучим - берите Ховер.
Долгих вам дорог и бензина по 20 рублей, друзья! Всего самого доброго!
Плюсы
Дизайн, Удобство, Умеренной жёсткости подвеска, Универсальность и приспосабливаемость
Минусы
Слабый движок
Все плюсы и минусы модели