7 лет, а любовь всё не проходит :)
Отзыв писать не собирался, но случайно забрел на этот сайт, и вспомнил, как помогли отзывы при выборе "Пятачка". Может быть и мой кому-то поможет...
Машину с женой в 2007 выбирали долго, смотрели Форды, Мазды, Рено, Опелей, даже нового тогда Кашкая, которого как и Хонду надо было ждать полгода. Ничего не "вставляло". Совершенно случайно забрели в салон Ситроен (это что вообще за марка такая?), увидели машину и... это любовь. Особенно после того, как проехали на тест-драйве. В базе 2-х литровой машины было практически всё, о чем на тот момент можно было мечтать, разве что поворотный ксенон отсутствовал. И главное - не надо ждать... вот они машины, бери и покупай. Купили серебристый вариант уже через неделю, добив имеющиеся деньги небольшим кредитом. Из допов взяли защиту двигателя, сигнализацию с обратным каналом (штатная не имеет датчика удара) и задний парктроник. Парктроник в этой машине должен быть обязательно, т.к. через заднее стекло ориентироваться нереально. Автомат сознательно не брал, т.к. про AL4 с этим движком наслушался жутких историй, а до сервиса далеко. Сразу скажу, опыта езды на иномарках у меня не было, поэтому восторг - это совсем не то чувство, когда мы ехали 200 км из салона до дома.
Буквально сразу после покупки решили проверить Пятачка в деле и съездить к теще (1200 км в одну сторону). Примерно 200 км из той дороги был проселок, примерно 500 км хорошей трассы, и только тогда мы поняли, какую универсальную машину мы купили! А на обратном пути (урожай картошки-моркошки) мы со всей полнотой оценили огромные размеры багажника и способность машины поддерживать неизменный клиренс, независимо от загрузки. На данный момент машина прошла 95 тыс.км. из которых порядка 25 тысяч пришлось на европейские дороги в отпусках.
Управляемость. Машина, что пустая, что забитая под завязку, стоит на трассе как влитая, только иногда недовольно морщась от колеи. К слову, уже потом, после замены штатного Мишлена на Хакку, машина перестала реагировать и на колейность, став настоящим трамваем на колесах как на сухом или по залитом дождем асфальте, так и на выпавшем или наметенном снегу. Делаю вывод, что в колейности был виноват Мишлен. Сюда же вставлю "рубль" в пользу штатной системы ESP, а также всем ABS+EBD+ASR, которые она содержит. ESP не один раз вытаскивала машину из таких ситуаций, когда ей была прямая дорога в кювет. Один раз в дождь из-за дебила, прущего на обгон из-за горки вслепую, мне пришлось со 130 км/ч с торможением резко переставляться на обочину, продолжая там экстренно тормозить... Разошлись мы буквально в нескольких сантиметрах, но машину даже минимально не занесло. Особое удовольствие иногда доставляют попытки зимой на какой-нибудь стоянке отправить её в занос - не выходит. И это радует. Из управляемости могу отметить только один жирный минус - дуга разворота больше 11 метров. Развернуться на двухполоске за один раз просто нереально. Особенно учитывая тот факт, что у машины еще огромный передний свес, который с удовольствием цепляет бордюры даже когда они еще вроде далеко от колес. Развернуться на обычной российской улице можно только, если заранее поставить машину под углом. Особенно этот момент напрягает на узких европейских парковках и в наших дворах. Но если честно, то я уже привык... Просто держу это в уме, заранее прикидывая, как лучше проехать, и не рефлексирую. Один раз в Швейцарии (Лугано) даже пришлось несколько поворотов при спуске с горы проходить в два приема - поржали с итальянцем, типа Non ce l'ha fatta, и поехали дальше. Хотя в принципе поведение на горных дорогах на примере Сан-Марино и Тренто весьма понравилось - едет очень уверенно, тормоза работают без вопросов, не перегреваясь.
Динамика. Мощности на трассе вполне хватает. Все обгоны в 95% случаев выполняю активно, на третьей передаче. Время на встречке максимум 5-10 секунд, а потом сразу пятая. Мне так кажется безопаснее, проскочил шустренько и свободен. А в итоге расход даже меньше, нежели по 20 секунд насиловать движок на 5-й, находясь всё время на встречке и рядом с обгоняемым (что у него там в голове?). После покупки тестировал машину на разгон - свои 9,6 по паспорту она точно делает, даже чуть резвее. К слову 100 км/ч на ней - это как раз отсечка (6500 об/мин) на второй передаче. В Германии на автобане решил выжать максималку. Разгонялся на круизе (так шустрее), и получилось 215 км/ч, хотя это был еще не предел. Перестал экспериментировать, потому что кончился прямой кусок трассы, а в повороте, рассчитанном на 130, на такой скорости с тремя человеками в машине и с кучей вещей - стремно. Итог - к динамике и к движку претензий никаких.
Шумоизоляция. Сначала был восторг. Со временем стало казаться, что не все так здорово, и что у других вроде как тише. Но те другие, садясь ко мне, точно так же удивлялись, как тихо у меня. В итоге сделал вывод, что шум у С5 просто в других частотах. Например, если снимать камерой (регистратором), то кажется, что в машине очень шумно, в реале же объективные замеры шумомером (прикиньте, даже до такого докатился) показали, что не всё так плохо. При поездках в Европу выяснилась еще одна интересная штука. Машина спроектирована для Франции, где максималка 130 км/ч. При 130 км/ч двигателя не слышно, но стоит заехать в Польшу, где ограничение 140 - и движок начинает резонировать. Весьма неприятно. Даже 170 км/ч, средняя скорость на автобане в Германии, воспринимается для ушей легче, т.к. резонанс остается где-то "сзади".
Расход. С самой покупки лью только 92-й Лукойл. Система VVT корректирует газораспределение, и детонацию я никогда не слышал. Так же как и не видел "Antipollution system fault", который частенько видят Ситроеноводы с 95-м бензином. Когда не было ограничений +20 км/ч, я по трассе придерживался скорости 130 (как говорили, еду на 300 рублей). При загруженной дороге поддержание такой скорости вынуждало ехать достаточно агрессивно. При такой агрессивной манере на наших дорогах расход был примерно 9,5 л/100км. Сейчас мне вполне комфортно на бесплатных 110 км/ч, обгонов стало намного меньше (почти все так едут), и расход с обгонами получается порядка 8 литров. Городской расход получается примерно 12 литров. Если не забывать включать пятую (а третья провоцирует, она ОЧЕНЬ длинная и универсальная - тянет от 40, а отсечка на 130 км/ч), то можно получить 10,5-11. По Европе при скорости на трассах 130 (стандартное ограничение по Европе + Беларусь Е30) расход получался около 8 литров. У нас на пустой М1 (Смоленск) на 110 расход около 7 литров.
Подвеска. Тут уже про неё говорено-переговорено, но совсем ничего не сказать не могу :) Подвеска - это кайф! Благодаря подвеске, машина наклоняется вперед, прижимается потоком воздуха к трассе и стоит на ней "аки трамвай". Несколько раз двое детей жаловались, что сзади укачивает, но куча других людей не испытывала ничего подобного. Наоборот говорили, обычно укачивает, а тут нет. Загадка. Особенно подвеска впечатляет на дорогах качества "так себе", позволяя ехать НАМНОГО быстрее, чем вся остальная масса машин. На скоростях более 70 вообще возникает ощущение, что подвеска там внизу, пошлепывая, работает сама по себе, а машина плывет над неровностями сама по себе. Самое главное, чтобы это были неровности, а не голимые ямы.
У подвески есть особенность, при очень резком вывешивании (газ на гребне лежачего полицейского, при торможении передними колесами в яму асфальта) она издает очень сильный стук. Поговаривают, что это просто особенность. Но я стараюсь не допускать, тормозя ПЕРЕД лежачими, и отпуская тормоз в момент непосредственно проезда ямы, тормозя только перед ней. Про движение по лесным дорогам на повышенном уровне молчу - не джип, конечно, но накатанное проходит очень уверенно. Особенно доставляет возможность подняться перед бордюрами или зимой. Правда несколько раз зимой поднимался в верхнее положение, пытаясь встать у обочины, и садился на снежный бруствер защитой. Если это было самое верхнее положение, то после этого только трос. Осторожнее с этим.
Обслуживание и "легендарная" ломучесть французов. Обслуживался только у официалов. Получилось так, что салон, который продал машину, имеет настолько классный сервис, что все 7 лет я с удовольствием обслуживаюсь там, и с удивлением читаю про хамское отношение у остальных. За всё время у модели была одна отзывная компания, когда меняли датчик температуры ОЖ, так официалы мне в другой город аж канистрочку ОЖ прислали, чтобы я доехал. ТО по сравнению с другими марками дешевое, в районе 6-7 тысяч. За всё время были заменены в качестве расходников:
- передние и задние колодки
- передние тормозные диски
- ремень и ролики ГРМ (80 000 км)
- два комплекта свечей каждые 40 тыс.
- две пары стоек стабилизатора (это расходник, замена через каждые 40 тыс примерно)
Из замен.
- на 30 тыс. заменили педаль газа. Сам захотел. Сдуру. Потому что вторая тоже перестала работать после второй зимы. Концевик педали - это слабое место и вполне корректно отключается обычным сопротивлением.
- на 70 тыс. поменяли корзину сцепления.
- на 80 тыс. поменяли шаровые.
- на 80 тыс поменяли подшипники задник рычагов. Не замени их вовремя - попадаешь на весьма дорогую замену самих рычагов.
- на 90 тыс. поменяли верхнюю растяжку (опору) двигателя
Самая серьезная поломка произошла примерно на 80 тыс. В пятницу. Вечером. В Польше. За 1600 км от дома... На трассе внезапно "вылетела" пятая передача. Сначала думали, что ппц всей коробке, но потом поняли, что вроде всё остальное, кроме пятой работает, только шумит. По телефону на сервисе сказали, что максимальная цена вопроса - 120 тыс рублев т.е. замена всей коробки. В пятницу вечером кого-то искать для ремонта не вариант - решили добираться хотя бы до Беларуси. Потом оказалось, что машина нормально едет и на 4-й передаче. Так и доехали. Когда в итоге приехал на сервис, в очередной раз отметил для себя, какие молодцы инженеры Ситроен. Пятую передачу размололо полностью! Но она, оказывается, в коробке передач находится в отдельном(!) отсеке и не связана с остальными. Только благодаря этому мы доехали. Весь ремонт встал всего в 14 тысяч. Причиной оказался упавший на тросики коробки защитный кожух... Мастер сказал, что работает 10 лет, но такую неисправность видит в первый раз.
Вот все поломки. Считаю, что вполне достойно.
Эксплуатация. Она в основном вызывает только положительные эмоции. Сверчков нет. Музыку в свое время поставил mp3, звук вполне достойный, хотя я сам уже потом сделал шумку передних дверей и заменил динамики. Есть несколько моментов которые иногда раздражают.
- Нет кнопок запирания замков в салоне, поэтому запирание/отпирание только электрически. При сильных морозах замки иногда замерзают, поэтому дверь иногда не отпирается. Её можно открыть изнутри, но после этого машину уже не запереть. Приходится прогревать. Потом по новой. Либо забить как я - сигнализации вполне достаточно, если полезут, брать нечего, да и не нужен никому Ситроен. В том числе и поэтому я его брал - страховка всего 5%.
- Ручки дверей красивые... Но зимой если примерзнут, то приходится отогревать руками, чтобы поднять. Иначе дверь не открыть. Бред.
- Даже если ручка поднимается, то уплотнитель примерзает к дверному проему. Частично спасает силикон. Наловчился перед открыванием двери нажимать на нее, после чего резинки проминаются внутрь и срываются со льда.
- Зимой в рейлинги попадает снег, тает там, а замерзая издает большое количество звуков вплоть до треска. Не слишком достает, но...
Зато заводится зимой и едет вообще без проблем, были времена и в -40С. Главное аккумулятор зарядить осенью.
Общее впечатление от машины до сих пор - восторг! Начал присматриваться купить что-то новое и понял, что ищу что-то подобное, но таких уже не делают. Новый С5 не хвалят, а больше у PSA ничего достойного такого же уровня на данный момент нет. Пичаль-бида... :)))
Плюсы
Очень сбалансированная по потребительским качествам машина, всё необходимое есть, ничего лишнего., Достойный двигатель 2.0 140hp, уверенные ощущения на трассе., Неповторимая по качествам, но очень дешевая в ремонте подвеска,, Недорогое техобслуживание.
Минусы
Иногда бывают проблемы с дверями и сверчки зимой., Большой радиус разворота., Весьма трудно менять лампочки спереди.
Все плюсы и минусы модели🔹Расчёт таможенных пошлин на автомобили
Дата расчёта: 1 апреля 2025
Курс евро: 92,43 ₽
Курс swift йены: 59,20 ₽
🔹Автомобили проходных годов
Объём Ставка(€) Пошлина(₽)
660 1,5...
Купили Hyundai Palisade под заказ
Купили автомобиль из Южной Кореи для нашего клиента
Hyundai Palisade 2021г, 2.2 (202 л.с.), АКПП, 2WD, Calligraphy
Спасибо за доверие!
#Покупка
Купили Toyota Wildlander под заказ
Купили автомобиль в Китае для нашего клиента
Toyota Wildlander 2022г, 2.0 (171 л.с.), вариатор, 4WD
Благодарим за доверие!
#Покупка
Выкуплен для клиента BMW X2 M
Куплен для клиента Василия из Воронежа
Технические характеристики 👀
BMW X2 M
2024 года выпуска
Пробег 1.600 км 🚙
2WD
Двигатель бензин 2.0 ⛽
Жирная комплектация
Идеальное состояние🚘
Цена 5 025 000 д...
Приобрели из Южной Кореи Genesis GV70 для нашего клиента из г. Якутск Двигатель: 2.5 литр, бенз. 305 л.с.
Привод: 4WD
Год: 2021 год
Пробег: 22 000
Старт цен от 3,6🍋
Одна из достойных, в своём сегменте
Машина очень даже хорошая и вид имеет (если не брать в расчёт дорестайлинговый вариант, который реально ублюдок). Единственная серьёзная проблема этих машин – их владельцы. Со словами "И так сойдёт",...
#Отзыв
Своих денег стоит
Какое-то время им пользуюсь, впечатления хорошие
Мощность его радует - тянет тяжелые санки, и в глубоком снегу не застревает, что немаловажно. С его помощью можно быстро добраться до удаленных мест р...
#Отзыв
BYD Sea Lion 07 — это среднеразмерный электрический кроссовер, созданный на базе платформы e-Platform 3.0 Evo, которая обеспечивает отличную интеграцию различных компонентов и улучшенные характеристик...
Проверена M5 G90 перед покупкой, машина с пробегом 55км и очень бережно транспортировалась в РФ, но пару мелких потертостей выявить удалось. Все их можно будет убрать полировкой. Полный фото видео от...
Треск
Может кто сталкивался с таким ? Треск в заднем левом колесе , по большей части на кочках и не ровной дороге фф2 дорест
#Прошу совета
Поговорим о JAC JS6
Давайте немного поговорим о некоторых интересных моментах, которые я заметил в JS 6. Начну с руля — он тонкий, и мне бы хотелось, чтобы он был чуть потолще. Но, в целом, управлять машиной удобно, и он...
JAC J 7 - комфортный, относительно бюджетный седан
JAC J 7 - комфортный, относительно бюджетный седан, с яркой внешностью и начинкой. В целом машина радует своей предсказуемостью, всё что должно работать работает, но не всегда (бывают некие баги проши...
Ребята подскажите хочу из Европы пригнать БМВ Х1 дизель 2.0 как у дизелей с расходом масла?
Хочу именно дизель может кто что подскажет по европейским дизелям?
❗️BMW X5 30D M Sport❗️
🔥Дорогие друзья ❗️Сегодня на осмотре был такой шикарный BMW X5 из Южной Кореи 🇰🇷
В результате осмотра было выявлено✅
Авто находится в оригинальном окрасе✅
Техническая часть в отличном состоянии✅
Ор...
#Покупка
Отзыв эксплуатации
За свою цену самый оптимальный вариант. Высокий, проходимый, комфортный, резвый сав Много чего с ним прошел за чуть больше года. Так бы и не продавал если бы не тот факт что с китайцем наигрался. Лич...
#Отзыв
Отличный автомобиль!
За 8 лет владения автомобиль практически не доставил хлопот!Не подвёл ни разу!При хорошем обслуживании,техника ведёт себя соответствующе!На дороге ведёт себя уверенно.Тормоза были слабоваты,но я это и...
#Отзыв
Хорошая машина всегда выручает. Ездит зимой как летом, не дымит масло много не ест. Ни каких плохих нареканий нет. Всегда и везде выручает.
Хорошая машина всегда выручает без каких плохих нареканий. Никогда не подводила всегда на ходу. Ездит зимой как летом.
Обзор на апгрейд автосвета Volkswagen T5
Вид работ, которые были проделаны с машиной:
▪️ Установка светодиодных BI-LED линз Aozoom A19 в штатную рефлекторную оптику
▪️ Полировка стёкол фар
▪️ Оклейка стёкол фар полиуретановой плёнкой
Благо...
#Тюнинг
Это не машина, это мечта
Пришло время менять автомобиль и глаз пал на немецкую тройку, не долго думая я отмел мерседес и бмв , ринувшись в поиски той самой ауди которую видел только на картинках. Сразу вспомнил как будучи с р...
#Отзыв