Бегемотик :)
Владею неделю, и ощущения еще не полные. Но сам я при покупке вообще никаких отзывов не нашел, так что "чем богат"... для контекста — раньше я водил Subaru Outback
Машина просторная. 7 полных мест и при этом разумный размер багажника. У большинства 7ми местных машин (и даже в Тахо) — в багажник едва женскую сумочку поставить можно. в Traverse можно даже чемоданы класть (правда поперек, а не повдоль). По сидениям я пробовал сесть во всех трех рядах сам сзади себя. Я 182см ростом и это получилось. Не скажу, что прямо с огромным комфортом — но получилось. Очень помогают капитанские кресла 2го ряда (2 вместо 3х) — с 3го ряда ноги в крайнем случае можно просунуть в дырку между сидениями 2го ряда.
Под дном багажника довольно вместительный ящик. Чтобы сберечь место в багажнике убрал туда весь штатный багажный "хлам" от огнетушителя до троса, но занял им едва 1/6 часть объема. Надо подумать, как тот ящик эффективнее использовать
От американской машины после японцев не ждал многого, но салон очень достойный. Довольно комфортно все сделано и выглядит хорошо. Много кармашков и нычек. Чуть-чуть не хватает ящика для очков, вместо него видимо секция на торпеде как полочка под очки.
К управлению претензий нет, все понятно. Не нашел, как сложить зеркала изнутри, но реально оно кажется и не надо. Они так высоко, что никому не мешают. Всякие напоминалки от электроники довольно продуманы и не раздражают (а я опасался) — забери вещи с заднего сидения, поставь ногу на тормоз, чтобы завести, долей омывайку. Удобно.
Приятно, что штатные bluetooth и apple carplay. Сел в машину и сразу звук переключился на громкую связь в динамиках. Немного раздражает, что уровень громкости разный между беспроводным bluetooth и проводным carplay. Когда телефон подключаешь на шнурок — становится сильно громче. Не нашел пока как это поправить. USB зарядки это удобно и их много — можно заряжать телефоны всей семьи
Режим цифрового заднего зеркала прикольный (обзор сильно растет), но перефокусировка действительно немного напрягает первое время. С другой стороны, я приспособился смотреть в зеркало не фокусируясь — мне же не надо номера на машинах сзади читать, а их расположение и в расфокусированном взгляде отлично видно.
Тянет очень хорошо. Не так бодро и резко, как мой subaru outback — более плавно и спокойно, но сильно. Обгон на трассе не проблема. Рулится легко — боялся как я поведу этот трактор, но никакой разницы с машинками поменьше не заметил. Подвеска хорошо себя ведет на раздолбанных дорогах — я спокойно проезжаю 80 км/ч, где многие ползут 5 км/ч. Колеса на ямках немного постукивают, но в кузов не пробивает. Чуть хуже себя ведет на "волнах". После прохождения "волны" на дороге бывает что машину качает еще второй раз (послабее). Но какой-то большой раскачки, которой я боялся от американской машины я не вижу.
Габариты огромные. Он даже больше, чем Тахо. С кем бы рядом я не парковался, он больше всех соседей. Парковка из-за этого бывает затруднительна — между машинами влезешь, да двери не везде потом откроешь. Камеры помогают, но надо переучиваться на новые размеры.
Кушает сейчас 14л в смешанном город-загород (на переднем приводе)
Серьезных недостатков пока не выявил. Габариты — это, конечно, сложность. Но нельзя же было ожидать от большой внутри машины быть маленькой снаружи :)
UPD:
Зима принесла некоторые осложнения — трудно купить зимнюю резину на штатный размер. Нашлись только безшипованные Hankook и Toyo, что как бы не самый лучший выбор в местных климатических условиях. Дилер вначале грозился привезти, но как оказался дилер искал тоже на местном рынке — так что ничем не помог. В итоге поигрался шинным калькулятором и взял вместо 255/65/r18 более широкие и чуток более низкие 265/60/r18 — благо, что их огромный выбор. Разницы в ходе не заметил совершенно. Теоретически можно было взять еще более широкие 275/60, инструкция уверяла, что запас +10мм увеличения ширины внутрь еще есть (смотри раздел про установку цепей противоскольжения), но рисковать не стал.
Также успел поцарапать бампер — парковка у нас подземная, места мало, а столбов много. Передние "скулы" сильно выступают. Прошлая машина безопасно упиралась колесом в "подпятник" колонны без контакта бампером, а вот "бегемотик" при этих узких маневрах может зацепить колонну. Спереди у него есть такие классные "рога" под бампером — как специально для контакта об стену. А вот под скулами ничего нет, к сожалению