5 месяцев и 10к км на Бокстере в рублях
Возвращаюсь к традиционной рубрике о расходах, стоимости 1 км и 1 часа пути.
Начну с общего описания — ничего не ломалось, благо ломаться особо нечему.
Эксплуатация — 29,6 рублей за км. Это очень много для Бокстера, но виной тому покупка комплекта летних шин за 95к рублей, это сразу 10 рублей на км.
Остальное это 100-й бензин с расходом 10.5 литров на 100 км, ТО масло и фильтры, замена масла в мех части PDK, аренда паркинга, ОСАГО, 2 задние зимние шины, диагностика при покупке, шиномонтаж, сход-развал, мойки.
Ремонты — 0
Восстановление — 4 рубля за км. Сделал полировку и нанесение керамики.
Кап вложения и тюнинг — 11.6 за км. Оклеил зоны риска в плёнку, сделал ребилд фар и купил комлпект датчиков давления в зимние колеса.
Итого:
45,3 рубля за 1 км;
или 90,6к рублей в месяц при среднем пробеге 2 000 км;
или 2718 рублей в час при средней скорости 60 км в час.
Аналогичные цифры в Каймане были ниже, 1 час при той же средней скорости стоил 1857 рублей, а 1 км 31 рубль. Стоимость 1 км и часа будет значительно снижаться, так как весной я начну намного больше ездить, но цифры все равно суровые вышли.
P. S. Для потенциальных поршеводов скажу, что можно было уложиться и в 18 рублей за 1 км или даже меньше и он бы ездил, благо зимние колеса уже были.
Но в итоге, вся экономия приведёт к ещё большим тратам. На примере Каймана — 30 рублей за 1 км это нормальный целевой показатель, при трассовой езде, на меньшее я бы не рассчитывал.