Отказ в рассмотрении дела

27 сентября 2015
Приветствую !
Букв будет много, но реально только "основное" (без многих важных деталей, только для обозначения "вектора")...
Некая "вводная":
В конце февраля 2015 г. при полностью отсутствующей осевой линии разметки совершил обгон медленно движущегося грузовика, закончил обгон когда разметка "восстановилась", этого не отрицаю.
Момент завершения обгона зафиксировала камера установленная в салоне машины "скрытого патрулирования", ИДПС передал инф. об этом своему коллеге, находящемуся "попутно" моему движению, за 3км (в другом Н.П.).
Ок.
Остановили, представились, причин остановки не назвали, задали вопрос "вы всегда нарушаете разметку ?", на что получили совершенно чёткий мой ответ "если разметка есть, то соблюдаю, если разметка отсутствует, то нарушить не могу, т.к. нет чего нарушать".
Остановивший инспектор взяв мои документы пошёл оформлять протокол в свою машину, подъехавший "скрытый" ИДПС предложил посмотреть записанное им видео в своей машине, посмотрели, я попросил продемонстрировать начало и совершение манёвра (напомню что на видео видно только вынужденное окончание).
Вышли из машины, ознакомился с уже составленным протоколом и схемой, обратил внимание на несоответствие схемы и реальной ситуации, ОБОИМ инспекторам предложил вернуться на обсуждаемое место и убедиться в отсутствии осевой разметки (порядка 30 метров её нет, нет полностью а не "плохо видно").
Оба отказались, сославшись что "нам ещё одного оформлять" (остановили грузовичок водила которого подтвердил мне что "за обгон с пересечением".
Для меня не проблема вернуться и снять участок камерой смартфона, сделал, вернулся к инспекторам, а их уже нет :)
Сейчас прошёл возвращение мировым судьёй материалов дела в ГАИ (через определение о неверно составленной формулировке и вызовом меня (в ГАИ) для внесения изменений, и тем что ИДПС который составлял протокол внёс изменения в протокол без моего ведома, передаче дела в Мск (по месту моего жительства), превышение служебных полномочий мировым судьёй г. Мск в первом рассмотрении (дело передавали из участка в участок и на 3й передаче всё же рассмотрели).
Причём судья старательно "проигнорировал" несоответствие схемы и предоставленных мной фотоматериалов.
На рассмотрении апелляционной жалобы уже в районном суде первое заседание закончилось рассмотрением фотоматериалов и предложением вызвать ИДПСа с целью "пусть покажет где здесь разметка", но на втором заседании (сменился судья) вызванный ИДПС сказал что разметка есть, я попросил судью обязать продемонстрировать её на фото, судья произнёс "я всё понял, суд удаляется на совещание", а по возвращению "признать виновным"...
Н а вопрос "а как же доказателсьтва предоставленные мной ?" был получен ответ - "можете обжаловать моё решение в вышестоящем суде".
Всё.
Подал заявление в мосгорсуд, заявление рассмотрели, попросили предоставить заверенные копии решания обоих судей, но материалы дела "пропали" :)
В районном суде "мы их вернули" (в мировой), в трёх участках (мировых судей) - "мы не получали", "мы получили но передали", "мы не получали".
Подождал неделю (экспедиция/доставка), попытался обратиться письменно, с просьбой указать местонахождение. Заявление принять отказались, но по телефонному звонку "ой, дело только что нашлось".
Ещё раз показал ответ из мосгорсуда о предоставлении копий решений суда (2х заседаний), получил ответ "да-да-да, 2-3 дня и всё сделаем", прошло две недели, ничего не сделали без указания причин, обратился с заявлением в мосгорсуд (отказываются предоставлять прошу взять под контроль).
Сижу жду. :)
Попутно всему этому было составлено заявление в суд (районного города где всё произошло) и копию в прокуратуру.
Прокуратура дала ответ что они пригласили дорожников (балансосодержателя) и представителей ГАИ, выехали на указанный мной участок автодороги, выявили "ряд недостатков в содержании технических средств организации дорожного движения..." представителям "выданы предписания на устранение".
Прошло чуть больше 3х месяцев, на данном участке "конь не валялся", я ради интереса пару раз заезжал туда для ознакомления, в один из визитов смог организовать составление дежурившим на "прикормленном месте" ИДПС "АКТа (выявленных недостатков...) в котором ИДПС оформил документально что осевой разметки нет, два гражданских свидетеля подписали/заверили и эту бумагу.
Спустя неделю заехал в ГАИ и при получении копии руководством ГАИ был сдан в полицию :) (а вдруг вы террорист надо выяснить вашу личность) хотя как только по просьбе получить копию дежурный вызвал начальника, то я передал ему свой паспорт для ознакомления что я это я, но с этим паспортом начальник сразу скрылся в дежурку, куда я понятно дело зайти не мог (да и не хотел пропадать с поля зрения установленных камер).
Всё происходило без эксцессов и без общения на "повышенных тонах", я предупредил своего друга о том что меня задержали, прозвонился через 112 дежурному по городу с просьбой проконтролировать.
После этого силами "выделенных двух сотрудников" (ГАИ) был отвезён в полцийский участок, откуда после ознакомления с паспортными данными (уже сотрудниками полиции) отпущен, которые так и не поняли "что это было".
На днях, наконец то ! местный (районный) суд провёл заседание, где рассмотрели моё заявление, поданное параллельно в прокуратуру и к ним ещё в начале лета.
Представители ГАИ на заседание не фвились (были оповещены должным образом).
Судью попросил приобщить к материалам дела ответ прокуратуры (о выявленных недостатках) и копию "АКТа о выявленных недостатках..." составленную ИДПС.
Бумаги приобщили, меня выслушали, уточнили чем именно мне "вылилось" несоответствие ГОСТам (описанногоучастка дороги) и описанное мной бездействие должностных лиц на этом участке.
Объяснил что в силу описанных мной фактов, имею обвинение в нарушении ПДД, которое сейчас рассмартивается (не в мою пользу) московскими судами.
Спросили почему не объяснил ИДПСам при составлении протокола об отсутствии разметки и не предложил проехать на место "преступления", объяснил что именно с "точность наоборот" предлагал, но отказались.
Судья удалился на совещание, а после возвращения огласил решение:
В рсассмотрении заявления отказать.
Сейчас получена копия "определения" (а не решения как было объявлено по окончаниюб заседания), в котром указано что отказано на основании п.1 ч.1 ст. 220 ГПК РФ, п.1. ч. 1 ст 134 ГПК РФ.
Повторно обратился в прокуратуру (по факту того, что те кому выданы предписания "положили болт"), спустя 3-4 дня знакомые (пользуются данной автодорогой) радостно сообщили что "разметку восстановили !!!".
Хотя по их рассказам разметка там полностью стёрлась ещё с Октября-Ноября 2014 (мною зафиксирован период отсутствия с конца Февраля 2015 по середину Сентября 2015).
Прозвонился в прокуратуру, сообщил о данном факте, получил ответ что "дорожники пока что не ответили".
Деталей на самом деле очень много, включая определение (для суда) начальника ГАИ вкоторм он написал что "Ф.И.О. отказался давать пояснения", причём дата стоит именно того дня, в который я явился в ГАИ после назначенного мне "явиться 06го марта для рассмотрения".
И куда я естественно явился с томиками ПДД РФ и КоАП + схемой и фото, но после цитирования получил ответ начальника и его зама "мы не знаем что вам ответить".
Есть фотография отвалившегося знака "главная дорога" под которым не смогла вырасти трава, хотя вокруг уже росла "буйным цветом", и это на том перекрёстке где постоянно стоит экипаж "принимающих".
Есть фотография знака которого SIC ! нет в ПДД РФ (обгон запрещён для ЛЕВОстороннего движения (актуального для АНглии/Кипра/Японии и т.п.)
И всё это на одном участке, подмосковной, весьма оживлённой по интенсивности дороги.
То что в Московских судах судьи (видимо большинство) всячески уходят от вынесения оправдательных приговоров это мне уже объяснили (включая причины и примеры наказания для "ослушников").
Но почему мне отказали в судебной защите моих интересов гарантированных Конституцией РФ, вот этого я пока не понял.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее