Офф. Опять вам для развлекухи. Бросок на Север

22 мая 2022
7
Бросок на Север, не то чтоб на крайний (который бескрайний), а на пару тройку дней на север Московской области.
Давно была задумка прокатится в Клин и окрестности. И даже номера предварительно были забронированы через ныне почивший в бозе Букинг ещё в 21 году в антуражном отеле Мининский замок.
Но по ясным всем причинам ничего у нас в том годе не вышло. Настали длинные майские праздники и мы решили воплотить нашу мечту в жизнь. Которая, в свою очередь, внесла свои коррективы.
За пару-тройку дней до события позвонила хозяйка отеля и любезно сообщила, что у них порыв канализации, и все брони она вынуждена снять.
Но в качестве жеста доброй воли готова нам предложить номера в её же отеле, но расположенным недалече от Конаково Тверской области. Так мы попали в Ольгино.
Но, обо всем по порядку.
Итак, день первый.
Поскольку заселение было обозначено в 14-00 1-го мая, не спеша с утра позавтракав и собравшись, сказали друг другу МИР ТРУД МАЙ и двинулись в северном направлении.
Естественно, купленный на корню говнояндекс рекомендовал нам двинуться по платке М-11. Но платить 600 деревянных за отрезок в 28 км. никакого желания не было. Этот участок вооще всем известная притча во языцех.
Я помню, ещё несколько лет назад местные пожаловались Володе на прямой линии за поборы за нежелание стоять в пробках в Химках. Он даже пальчиком погрозил, сказал «Айяйяй!!!!! Как не стыдно!
Вот я вам!» Но местный оператор дороги тихонько сказал «Гы-гы!» и все осталось как прежде.
Поэтому всеми фибрами души я старался этот участок миновать. Выскочил по М-10, потолкался в пробках на Ленинградке. Яндекс упорно предлагал перескочить на платку.
И когда в районе Шереметьево он мне предложил прямой маршрут до места на час длиннее чем по М-11 – я сдался. И, рассудив, что уж первый-то дорогой участок я точно проскочил, развязался на скоростную.
Ой зря я это сделал! Я ещё до Клина доскакать не успел, как мне на почту пришло письмо с предложением оплатить возникшую задолженность по транспондеру.
Выясняется – что где бы ты не перескочил на участок М-11 до 58 км. (а там две или три развязки) все равно заплатишь по полной. Это особенности ведения бизнеса в нашей стране!
С первым осадочком на душе к полудню добрались до места. Нас встретила великолепная въездная группа
С барельефами полководцев и всяких героев.
Выяснив на рецепции, что раньше двух нас серно не заселят мы двинули в уездный город Конаково, расположенный недалече. Собственно, просто посмотреть на Волгу, посетить заводской музей известного кузнецовского фарфора да и просто время убить. Доехали до городского пляжа, полюбовались пейзажами природными
И технократичными
Это Конаковская ГРЭС, крупная и достаточно известная.
Полюбовались оригинальной скульптурной группой музыкантов перед местным театром «Современник».
Это фонари в виде сверчков с музыкальными инструментами, а не дядьки на скамейке. Оригинальные, да?
Выяснили, что музей фарфора уже не работает. И тогда мы направили стопы свои в местный краеведческий музей. Скажу честно, ничего сверхъестественного я не ожидал от провинциального музея.
Но местная тетенька-экскурсовод за символическую сумму в 200 р. провела нам интереснейшую экскурсию по небольшой экспозиции. Я довольно редко видел таких увлеченных своей профессией людей!
(
Кстати, вот этого желтого жирафенка в свое время подарили от местных мастеров королеве Елизавете ll, что дало бум распространению конаковской игрушки по всему миру. Вот.
Ладно, двигаем в отель. Заселяемся. Территория огромная и достаточно ухоженная.
Это наш дом на ближайшие пару дней. Ландшафтный дизайн на уровне.
В принципе – понравилось. Усугубили по 100 грузинского коньяка, закусили чем Б-г послал и двинулись обозревать окрестности. Неподалеку есть село Карачарово. Километра два по дороге. Не то, в котором Илья 33 года просидел.
На берегу Волги расположена очень красивая церковь Петра и Павла, и могила здешнего хозяина усадьбы графа Григория Гагарина.
Чуть далее ну совершенно совковый санаторий, как ни парадоксально – работающий.
Природаааааа!!!!!
Ну, это меня ностальгия обуяла по исторической Родине. Я ж рязанской. Есенина почитаю весьма. Помните как у него – «..как жену чужую обнимал березку…»
Посмотрели окрестности, даже по чашке кофею выпили в буфете санаторском. И двинулись в обратный путь. Навигатор услужливо подсказал тропку через лес в сторону гостишки. По ней и пошли….
Не было там тропы! Направление было. Через синие поляны.
Красивые цветы! Но как ни парадоксально носят банальное название – печеночница. Говорят - лечебная травка.
Тут нашим девочкам зашел в голову заскок, что надыть этой печеночницы вырыть несколько кустиков и доставить до дачного участка, где и посадить. Немедля обеспечьте инструментом для рытья! Еле отбрехались…
Забегая вперед скажу, что все равно они сперли из кабака столовую ложку и на следующий день этой печеночницы этой ложкой нарыли. Гы!
Вот с такими шаманскими плясками добрались мы до нашего пристанища на последующие пару дней.
Надышавшись свежего воздуха, налюбовавшись пейзажами с чистой душой и в предвкушении получения удовольствия направились мы в местный ресторан «Золотой Лев». Небольшое отступление. Мы ещё при заселении заскочили, для того, чтобы организовать себе столик на вечер.
Но местные официанты нас заверили, что места у них свободные есть всегда. Мы успокоились. А зря…
Ресторан нас встретил богатейшими интерьерами и вышколенными официантами
Тем сильнее оказалось состояние когнитивного диссонанса, в которое мы попали, когда выяснили что местную еду есть нельзя. От слова СОВСЕМ! Сломав пару ножей о мясо и загнув вилку, пытаясь зацепить кусочек жаркого из горшочка мы плюнули на это грязное дело.
Заказали пива с блюдом, которое здешнему шефу удавалось лучше всего – чесночными гренками. Да умереть - не встать! Когда мы эти самые гренки попытались повторить официанточка молча забрала со стола корзиночку с ржаными булками, которые были пошинкованы и превращены в то самое фирменное блюдо.
Глаза наши медленно вылезли на лоб при виде счета, но опять же барагозить не стали. Написав в книге отзывов честно, что мы думаем про местное заведение мы благополучно отбыли почивать.
Прогулялись ещё по вечерним полям
(
Это Ольгинский замок во всей красе.
На берегу реки очень понравились шале, со стоящими банными чанами.
Прикиньте, какой кайф, сидеть на берегу реки в чане с горячей водой. Рядом река, под тобой огонь… Всегда мечтал о таком!
Засим наш первый день подошел к концу. Но нас не покидала надежда на что-то более светлое и прекрасное….
Завтра продолжу, с вашего позволения.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее