Офф. Любителям алкоголя посвящается. Вино и Брага

24 августа 2015
Тут постоянно пытаются сделать натур продукт без сахара воды и дрожжей.
Давайте разберемся в самом процецесе, чтобы не тыкаться как слепые котята. Спирт поручается в результате брожения.
Это продукт жизнедеятельности дрожжевых грибов. По сути выращивание этих грибов ничем не отличается от выращивания баклажанов. Что нужно доля нормального роста?- Комфортные условия
Для спиртовых грибов (дрожжей) необходим - сахар, вода, тепло, кислород в небольших количествах и темнота. Кроме этого нужны органические соединения из которых грибы будут создавать новые клетки путем деления- строительный материал для ядра, плазмы, оболочки.
Итак, главное. Сахар(алкоголь на выходе)+вода (рабочая среда)+дрожжи (те самые организмы которые переработают сахар в этил)
Чтобы понять суть процесса воспользуемся формулой самогонщиков.
1,0:0,1:3,0
На 1 кг сахара добавляют: 3 литра воды (плюс 0,5 литра, если делается инвертирование) и 100 грамм прессованных дрожжей или 20 грамм сухих.
Это оптимальные пропорциии для жизни и дрожжей. При таком соотношении полагаеют грубо, что дрожжи переработают весь сахар до 10град, и сами помрут от алкоголя выпав в осадок.
На выходе из 10 л такого раствора мы получим 1 л чистого спирта.
Формула 1,0:0,1:3,0 это суть брожения.
Поэтому взяв любой фрукт или овощ следует определить сколько в нем содержится сахара и воды. Напомню что кроме сахара и воды в фруктах достаточно высокая доля сухих веществ.
Итак, мы определили пропорции сахара и воды. Они далеки от идеальных. Что же делать? Все просто. Добавляем сахар и воду до нужных пропорций. Все. Процесс пошел...
Зы: Но у нас в бутыле имеется еще и сухие вещества (отжимки) богатые минералами, пектинами и флавонидами. В принципе их тоже можно сбродить. Для этого на 1 гк сухого вешества добавим 1 л воды и сахара по формуле.
ЗЗЫ: Самодостаточен только виноград. В нем сбалансированы вода, сахар, дрожжи. Все остальное требует корректировки.
ЗЗЗЗЫ: НУ и экономически. Гляньте сколько сахара в грушевом соке. 0.7 кг в 10 л. Значит из 10 л чистейшего сока мы получим грубо 0.5 чистого алкоголя. Зайдите в магазин и гляньце цены на 10 л сока и 1 л дешевой водки.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее