Надежный автомобиль
Всем здравствуйте!
Когда я решил приобрести себе джип, то при выборе долго не мог определиться с маркой. Хотелось автомобиль с хорошей проходимостью, оптимальный с точки зрения соотношения цены и качества, ликвидный и с постоянным полным приводом. Решающим оказался иностранный ролик про 3 дверный паджеро 2 . Что он вытворял в грязи!
Определившись с моделью, стал искать автомобиль на рынке. И оказалось, что среди автомобилей, предлагаемых в том момент на рынке, стоящих экземпляров по цене ниже 350 000 руб. нет. У одного номер сгнил, у другого проблемы с документами, третий продает конструктор. Вроде бы нашел бензиновый паджеро 2. Приехал, посмотрел - на первый взгляд все в порядке. Предложил хозяину пройти сверку номеров, и, при сверке в ГИБДД обнаружилось, что дублирующая табличка под капотом на самодельных заклепках. Кузов оказался от другого автомобиля. В радиусе 500 км появился еще один автомобиль - паджеро 2 рестайлинг 1999 г. выпуска. Цена, конечно кусается, но продавец идет на контакт, выслал фото документов. При проверке через ГИБДД проблем нет. Решено - буду брать. В последний момент продавец даже передумал продавать - я его полчаса уговаривал. На следующий день встретились в ГИБДД, прошли сверку номеров, обменялись деньгами и документами и вот я еду домой на собственном джипе.
Первые впечатления - вот это корабль! Сижу высоко, дорогу уступают. Рулится как легковушка. Скорость набирает быстро - турбина. Не греется. Расход получился в пределах 9 литров на сотню. Поставил автомобиль на учет и началась его эксплуатация.
Летняя резина шоссейная, поэтому особо в грязь лезть не рисковал. Но и на этой резине он меня удивлял не раз. Однажды ездили на рыбалку, спустился к реке, а когда поехал обратно - мама дорогая, зачем я сюда съехал! Подъем под 45 градусов, прошел дождь и трава мокрая. Думал не выеду. А нет, пониженная и самоблок в заднем мосту выручили, заехал как по асфальту. У этого автомобиля интересная развесовка - зад тяжелее, даже шины качаются 1,8 атм. перед, 2,0 атм. зад.
Зимняя резина липучка. Для этого автомобиля в самый раз. Включаешь полный привод и вперед. До 110 км/ч по трассе даже в колее и в гололед держит хорошо.
За 3 года поменял 3 сальника - сальник вала тнвд, сальник передней крышки двигателя и сальник переднего моста. Течи были не критичными, но решил поменять. Остальные замены только по ТО: фильтра, масло.
Дизель 4м40 надежен. Не перегревается, может работать сутками. Прошлой осенью ездили на Обь. В одну сторону 560 км. На место приехали ночью и попали снежный буран. Ночевали в машине, двигатель не глушили.
Знакомый мастер в автосервисе говорит, что японские двигателя ходят до 700 тыс. км и больше, а у корейских уже после 200 тыс. км. начинается масляное голодание.
За время эксплуатации проблем джип не доставлял и оставил только хорошие воспоминания. Если кто-то захочет приобрести такой автомобиль, пусть не переживает, машина надежная, по запчастям много хороших аналогов. За рамой нужно следить, периодически красить или обработать антикоррозийным составом.
С наилучшими пожеланиями, и гладких Вам дорог!