Дренаж подвала. Я изобрел велосипед?

19 мая 2018
1
Постоянно, когда заходят разговоры про дренаж подвала сразу на меня выливают много страшилок типа "Да там сборный колодец надо не меньше метра копать". Но самая-самая страшилка - "Насос нужен ого-го и он конских денег стоит".
Покритикуйте мои бредни по поводу такого насоса.
Итак. Дебет воды не так чтоб водопад ниагарский. Ну нацедит пару другую литров в час - наверное так.... Воду каким-то образом на дне подвала мы свели в одно место и надо эту воду выплюнуть наружу. Ну т.е. поднять примерно на 2-3 метра вверх.
Шаг 1. Собираем воду без монстровых колодцев и дорогих насосов. Собирать будем из небольшого приямка в герметичную емкость. Тут ИМХО можно взять копеечный насос стеклоомывателя, ну или посерьезнее - эл.помпу системы охлаждения.
Из приямка закачиваем в канистру и между ними обязательно пропускной клапан - в канистру дуй, из канистры уй )))
Поднять выше столб воды такие насосы ни фига не осилят! Если я ничего не путаю, то 1 метр водяного столба это 1 атмосфера давляка.
Шаг 2. Берем автомобильный компрессор (эл.насос). Даже самый дохлый компрессор вполне осилит выдать 3-4 и более атмосфер давляка. Так что когда канистра наполнилась, включаем компрессор и начинаем дуть выдавливая воду наружу.
На каком уровне воды включать тот или другой насос - это уже дело вкуса. Любимая унитазная система или еще какие другие датчики - не суть важно. Клапана можно подобрать всякие разные - чисто механические или с эл.магнитом...
Что имеем в профите - дешманство лютое и сухой дренаж ))))
Я заболел? Я в бреду? Доктор, а может я еще буду жить? )))))
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее