Рассматривая надежность-1.6 mpi на акпп айсин и механике будет лучшим выбором. Никаких ограничений, хочешь прицеп цепляй, хочешь буксуй. Рассматривать ту чтоб наваливала , это 1.4 и 1.8 и редко бывает 2.0. Относительно экономичности все ложь. Ибо заправлять их всех на tsi моторах надо 98 и 100 бензом. Пусть они при спокойном режиме и едят не много но цена бензина все выравняет с 1.6 по цене бенза. Плюс ТО на tsi будет выходить в копеечку(хорошими расходниками в районе 20). Ну и великий DSG который идет в связке с TSI моторами это штука которая требует к себе трепетного отношения, если соблюдать её правила то беспокоить не будет. Но если пенсионерить и кататься преимущественно по пробкам с её мгновенными переключениями 1-2-1-2 или наоборот дрюкать и в хвост и гриву и цеплять прицеп, то она станет проблемой. Вот собственно и все что нужно знать. В остальном машины все крутые если не брать бича.
Сэмуэль, расходники на 1.4 и на 1.6 одинаковые(фильтры, помпы, ремни я думаю тоже), поэтому лучше выбрать нормально едущий мотор, чем пенсионерию. Да и автомат если сломается, то восстановить я думаю дороже чем робот.
Владимир, видимо вы не владели 1.4 и 1.6, расходники, начиная от масла разные и стоимость ТО категорически разная. Я владел обоими моторами. Это первое. Второе, 1.4 это не на столько едущий мотор, чтоб называть его не пенсионерией. Да, он быстрее 1.6 но и прихотливее. Третье, айсин еще сломать надо умудриться, а робот если его жухать сломается гарантированно, банальное сцепление , которое в любом случае отрыгнет до 150 пробега, обойдется в 100+ вместе с работой. Айсин же стоит на большинстве машин с акпп кроме вага, и нареканий о его ненадежности не было.
Сэмуэль, я владею 1.4 2017 г.в. с января 2023, замена сцепления с маховиком вышла 70к(запчасти+работа). Дважды заменил помпу, делал сам. Масло лью только 5-30 504/507(оно не критично дороже 502/505). Что там такого дорогого в 1.4 не понимаю, выбор запчастей огромный, робот переключает моментально и без затупов автоматных. Езжу активно и каждый день, сам лично на машине проехал уже 60000 км, ну вообще про нее плохого ничего сказать не могу)) А на счет едущий или нет, ну не знаю, по мне так безопаснее иметь запас мощности, а не гадать успею или нет😅
Владимир, я тоже менял сцепление на своей Октавии 1.4, она у меня 19 года была, четырехфарая, ценник вышел 110, вместе с работой. Масло если не ошибаюсь я лил 0-20 ликви Молли по дилерским нормам.(но не у них, ибо у нас в Красноярске диллеры на столько пряморукие что убили мне в 20 году гарантийного рапида 1.6 и я туда не ногой) Возможно что можно 5-30, я не механик. Я не говорю что дорого, я говорю что дороже чем 1.6. Разгон в районе 9 сек, в 1.6 в районе 11 сек, большая ли разница? Я скажу да, а большая часть автовладельцев не ощутит. И запас надежности связки просто меньше 1.6. Это факт. Затупы у акпп больше тоже об ощущениях человека в руках которого было более 5 машин, другие не ощутят. У дсг тоже кстати есть затуп, при съезде с горы длинной. Обратите внимание:) Но правда есть в ваших словах, сказать плохо о нем не правильно. Это все таки ваг для рф рынка, и он едет и в морозы не подводит. НО, если его особенности уважать и хорошо обслуживать. И это тоже факт.
Владимир, если человек хочет просто ездить и не думать и не запариваться. То зачем ему 1.4? Я вот если буду выбирать себе Октавию то конечно tsi мотор. Но если жене то mpi. Ибо мне не сложно в пробке той же переключаться на механику чтоб избежать износа DSG в пробке на её переключениях 1-2-1-2 моментальных как только ногу с тормоза убираю, а жене это не надо. И это ведь тоже особенность. Так же и человеку тут, я описал самое важное, чтоб можно было осознано сделать выбор. Ибо многие тут лгут о какой то экономичности и слепо нахваливая 1.4. Он не плохой, но он прихотливее. И конечно же совсем не экономичнее. Вот в чем правда.
Сэмуэль, я разгон не замерял, но интЫрнет говорит 8 сек. Каждому свое, у меня в 20 году была Октавия 13 года с мотором 1.2 на механике, там из кайфов был только кондиционер и передние электро стекла. Что-то мы все забыли про этот двигатель, так вот про него могу много плохого рассказать, хотя он по моим ощущениям разгоняется далеко не тупо. Он ел масло, за 4 тыс уходило где-то 1.5 литра, потом у него под нагрузкой стучали пальцы на 95м бензине, приходилось заливать 100й и все работало идеально(когда 1.4 совершенно спокойно ездит на 95) ну и сразу говорим пока экономии потому что 100й бенз стоит в данный момент у нас в Калининграде где-то 88-90 рублей. Следующей машиной скорее всего тоже будет ваг и думаю это будет суперб, но вот 1.8 не хочется из-за его аппетита к маслу(ну не люблю я подливать его, сразу будто отвращение к машине появляется), поэтому скорее всего 1.4 или 2.0 дизель.
Сэмуэль, у меня Октавия 14-го года, 1.8 полный привод, дсг. В полном стоке и мотор и дсг, соответственно постоянные переключения 1-2 передачу, пробег 145, дсг, сцепа все родное с завода еще стоит. Пробег 70% город в основном с пробками. И никаких проблем не доставляет ни мотор, ни дсг. Может обслуживание играет роль (масло раз в 5к, в дсг и халдексе каждые 50к), может и нет. До этого был 3 раза печальный опыт с айсином, дохнет он очень даже весело и в ремонте выходит дороже чем дсг.
Михаил, ошибка выжившего слышали что такое?) Обслуживание и отношение несомненно играет роль. Но история о том что к 150 пробега, еще и на старом сухом дсг, не было вложения в коробку, единичны) Так же как и поломки айсина наоборот большая редкость, повторю, эта коробка стоит по мимо вага почти во всех авто от Японии до Кореи. По этому в сравнении вопрос надежности дсг с айсином вообще не стоит. Он стоит иначе: надежность(mpi и Айсин) против динамичности(tsi и DSG). Мы же человеку советует, зачем его дезинформировать говоря что DSG или любой другой робот может сравниться в надежности и неприхотливости с акпп или механикой.
Брал в 2014 на моторе 1,8 лифтбек ДСГ, откатал 9 лет, продал с пробегом почти 200 тыс. Масло просила всегда, между заменами на доливку около литра. На 100 тыс замена сцепления…. Ну и все, больше никаких ремонтов, вся подвеска осталась родная, не ломалось ничего вообще, даже линки отходили 200 тыс. При каждом ТО была диагностика на вибростенде. Очень добротное авто в своем классе, комфорт, багажник, динамика, все супер.
была 1,8 пушка, сейчас 1,4 на st1 пробеги у обоих больше 130000 серьезных проблем не было, 1,8 помпа термостат, расходники, 1,4 обслуживание по регламенту, и будет тебе счастье!!! ну а так моя мечта это скаут 4x4, все зависит от толщены кошелька, бери сразу максимальную комплектацию!!! есть такая в народе пословица. Не знаешь какую машину купить, купи Skoda! ))))
Октавия 1.4 (150лс) на дсг хоккей , 203к пробега , брал с рук с пробегом 98к за все время поменял сцепление и маховик , остальное по расходникам , масло ни грамма от замены до замены не уходит , расход по трассе при езде 100-120 почти 6л бака хватало на 800+- км динамика просто космос , с любой скорости нажал и полетел куда надо тебе
Присоединюсь ко всему, что сказано про 1,4 DSG. У меня 2013гв пробег 190 ткм уже, почти все з/ч родные, кайф даже без прошивок. Главное всё делать по регламенту.
Было две Октавии а7 на двигателе 1.4, на обоих проехал по 250 тысяч, отличная машина, но сейчас Ауди q5, Октавию вспоминаю в хороших воспоминаниях. Один раз замена сцепления , масло не ела вообще.
Смотря что хочешь получить от машины. Если динамика не нужна, то поищи 1.6. Если для города, то 1.4 за глаза Если для трассы, то лучше поискать 1.8. Она будет в городе чуть потупее (раздувается позже), но по трассе будет пошустрее чем 1.4 и уж тем более 1.8
Тачка огонь во всех смыслах. У меня 1,4 дсг. 200.000 км за 6 лет накатал. Менял только задние аморты и диски передние с колодками и ремни по регламенту со свечами. Всё! Ни масложора, ни проблем с дсг нет. Думаю продавать летом, хочу Кодиак взять. Нужно прицеп таскать. А так и ездил бы на ней. Октавия приятно удивила
Езжу на скауте А7 6 лет, До этого 2 шкоды и 2 фольца. Доволен более чем. Динамика достойная, 200 легко, привод полный, багажник огромный и вообще отличный авто)
Владел Октавией 1,4 dsg. Изначально хотел брать 1,8, но после тест-драйва понял, что 1,4 принципе достаточно. Динамика имеется и она иногда просто удивляет. Видимо легкая и удачно налажено взаимодействие мотор-коробка. При этом если тупить по трассе то расход будет 5,6 - 5,9 литров. Короче машина кайф по всем параметрам. Ранее напрягало, что их много в такси сейчас ситуация изменилась. Я продал на пробеге 90 тысяч, проблем с ней не знал.
1,8 tsi а7 2018, это вторая шкода, первая была а 5, так же 1,8. Отличная машина. Масло от замены до замены не подливал ни разу, а вот у знакомого 1,6 масло ест, да и едет ни как. На пробеге 150000 менял чцепу дсг и цепь грм. За все время поменял по подвеске опоры и все🤷♂️. По расходу средний 7.8. Быстро езжу. Сейчас пробег к 300к приближается🚀
4 года откатал на 1.6 автомат. проблем не было от слова совсем. пробег за это время 430к. продал соседу по дому. он вот уже полтора года гоняет и доволен как слон. Вовремя ТО не заливай г....о в агрегаты, и будешь ездить и радоваться.
2й владелец А7 2020г 1.4 на DSG, чип ст.1 (двиг+коробка), 97к пробег и родные ремни по ГРМ ещё даже, думаю уже менять по регламенту. 100й бенз Газпромнефть всегда лью из-за чипа, но с хорошим кэшбеком) динамика разгона и все остальное устраивает. Советую брать только на LED фарах в style и все остальное чтобы было в пакете по подогревам и будет 👍🏼
1.6 механика надежный как автомат Калашников , 327к пробег ( встречались машины с пробегом 900к в данной связке), машина для тех кто не спешит )) Скаут 2.0 на дизеле с коробкой дсг 381 на полном приводе (дорого) как совет для приобретения
шкоду пробуй однозначно, у меня был и 1.6мкпп( мотор надёга, коропка пенсионерский вариант, с таким мотором лучше акпп), 1,4мкпп( кайф, на дсг еще интереснее, но будь готов обслуживать), 1,8 соответственно еще динамичнее, плюсом к этому мотору получаешь заднюю многорычажную подвеску.
если бы вы дали более развернутый вопрос, то получили бы более развернутый ответ. Если вопрос стоит стоит или нет, я отвечу да может вы с жигулей пересаживаетесь. у меня была Октавия а7 1.6 автомат. что могу сказать салон большой приятный сидеть удобно не устаешь материалы приятные обзор хороший. едет нормально для 1.6. по запчастям все очень относительно в целом не сильно дороже конкурентов есть пару отдельных моментов например топливный фильтр только в сборе стабилизатор только в сборе, можно заколхозить, тут уже дело каждого. что очень раздражает это качество покраски машине 4 года с нее краска сыпется и вздувается в разных местах на порогах арках крышке багажник капоте итд. в этом плане даже корейцы выглядят достойней. и по обслуживанию они доступней. у меня было много разных машин мне есть с чем сравнивать. Тут думаю надо пробовать самому.
Владимир, походу у тебя какой то редкий экземпляр. То что присутствуют сколы, это да, но чтобы всё дыбилось - это враньё. Ни одной ещё не видел. Кузов оцинкованный. Дыбится, если машина битая.
Как автомобиль именно универсал просто огонь. Редкий на дороге. Мотор 1.4 или 1,8. Динамики 1.4 за глаза. В последующей продаже будет тяжеловато, низкий спрос. Продавал свою долго, даже по дну рынка, хотя у меня пробег был почти 300. При этом до 300 тыс машина доехала без крупных ремонтов мотора и уоробки, даже сцепление не менялось.
бери 1.4 на роботе самый оптимальный и надёжная связка, кто бы что не говорил но в нынешнее время как практика показывает ремонт робота стоит в разы дешевле автомата и мотор 1.4 очень хорошь, но гадо очень хорошо диагностировать авто перед покупкой
Сам владею 1.8АТ, динамика потрясающая если найдешь дорогу без камер. Если во главу угла ставить надёжность - нужно брать 1,6л, но это пенсионерский вариант
брал а7 на механике с двигателем 1.2 в принципе всё устраивает за три года владения только расходники и то по мелочи. если сейчас стоял выбор, то взял бы наверное скаут
Ну давайте и я расскажу про шкоду! 1.6 АКПП пробег 380000 км, авто в семье уже 11 лет, на этой машине ездили почти каждый день, я ничего надежнее пока не встречал, салон как новый, внешне сохранилась очень хорошо. За все время поменяли по мотору только свечи несколько раз(даже катушки родные), генератор 2 раза перебирался, менялся грм 2 раза и помпа 1 раз!!! Все остальное по мотору родное, масло до 7000км не есть ни грамма, далее идет расход, поэтому каждые 7000 меняем. Машина до ужаса скучная, но насколько она скучная, настолько она и надежная! Ни разу не подвела, супер машина, точно рекомендую!!
2. Октавия 1.8 Dq200; тут все по классике, St1, выхлоп, подвеска другая, занижение; Машина использовалась как в последний раз, рвали ее как могли, но она давала столько эмоция, что я сам удивлялся, вроде и Шкода обычная)) но за все надо платить! Dsg постоянно отъезжала, потому что не выдерживала такой нагрузки, все-таки dq200 очень слабовата для тех нагрузок, которые я ей давал)) Мотор капиталился, помпа менялась 3-4 раза, постоянно текла, видимо, из-за того, что нагревалась и она плыла, только замена помогала) Но машина того стоит, незабываемые ощущения давал) При спокойной езде думаю, 1.8 тоже надежная, но конечно не как 1.6 акпп)
3. Немного не в тему, сейчас езжу на А8 1.4 АКПП для города более чем достаточно) единственное всегда не хватает полного привода, пробег пока 100к, говорить про поломки не приходится, тьфу-тьфу)) Но правда газ в пол всегда)) акпп 8 ст очень не нравится работа на понижение передачи, а так все ок))
Шкода Октавия - отличная машина! У меня кузов хетчбэк, но по вместимости он почти такой же, как универсал, потому что если разложить заднее сиденье и снять верхнюю крышку багажника - получается один объём до передних сидений. По движку - у меня 1,2 turbo. Коробка - DSG 7 ступеней. Средний расход - 7л. Машина динамичная. Рекомендую!
Авто.ру — один из самых посещаемых автомобильных сайтов в российском интернете
Мы предлагаем большой выбор легковых автомобилей, грузового и коммерческого транспорта, мототехники, спецтехники и многих других видов транспортных средств