Калмыкия: степи, полынь и вольный ветер
Каких то полторы тысячи километров отделяет неуютную ПИКовскую Москву, которую я ещё помню вполне теплой и ламповой, от вольных просторов, вкусного ветра, тишины хурулов и одной из вкуснейшие кухонь мира.
Сел да поехал!
Трасса до Элисты совершенно обычная, неинтересная, разве что встретить закат в Волгограде может понравиться.
Зато въехав в Калмыкию точно понимаешь, ты в другом мире. Рядом с пятижтажками и современными высотками раскинулись стойбища с традиционными жилищами.
Рядом с Крузером спокойно пасётся длинноногая лошадь.
Путешествие по Калмыкии обязательно должно включать в себя пробу таких прекрасных блюд как дотур, махан шельтяган (супы), хоргог, хурсн махн (горячие мясные блюда), береки и буузы, мозговые запечённые косточки, разумеется запивать все это следует чиигяном)))
На машине в Калмыкии хорошо, повсюду доехать можно, и до горящей воды, и до розового озера, в сухой сезон даже седана достаточно, но к плотине только на паркетнике реально пробраться..