Бортжурнал
Теперь идеально
Покупка
Гаджеты
Мои записи

Отзывы владельцев Mercedes-Benz C-Класс IV (W205)

105 отзывов
Мой первый Mersedes-benz w205 1.6 2014 года
Владею цешкой (W205, 2014 год, мотор 1.6) уже около года. Машина на черном цвете, ухоженная, обслуженная, покрыта воском, так что гидрофоб и блеск кузова на уровне. По внешке сделал легкий грамотный стайлинг и выхлоп — вид имеет строгий, на дороге взгляды собирает стабильно. Отдельный кайф — это ILS-оптика с синим приветственным светом, ночью светит как прожектор.Теперь по фактам, без соплей, что понравилось, а что бесит:Плюсы:• Комфорт и рулежка: Едет плавно, подвеска сбитая, дорогу держит намертво на любой скорости. В салоне тихо, материалы приятные, ничего не скрипит и не гремит.• Надежность (если руки из того места): Все знают про болячки 274-го мотора вроде помпы и термостата. Так вот, у меня голова об этом не болит — всё это уже поменяно на новое. Больше того, на машине стоит контрактный мотор со всеми навесными узлами, привезенный по контракту под заказ (все доки, ГТД на руках). По факту мотор прошел меньше 100 тысяч км, шепчет, масло не ест вообще.• Внешний вид: Кузов в родной краске, металл везде заводской. Есть пара жизненных коцок (небольшая притирка на бампере от чужого фаркопа и мелкие царапины от веток на заднем крыле), но для 2014 года состояние — живейшее, без скрытой шпакли и тотальных ДТП.Минусы (честно):• Затуп в Комфорте: Если ездить в режиме Comfort и нажать педаль газа наполовину — машина думает секунду-полторы, прежде чем ускориться. Чисто мерседесовская фишка, к ней надо привыкнуть. Хочешь резкости — втыкай Спорт-режим, там отклик моментальный.• Слишком много внимания от автобарыг: Стоит выставить живой Мерс на продажу, как личку разрывают перекупы с предложениями «брат, заберу за полтора миллиона прямо сейчас». Ребята, мимо, за бесценок такую машину отдавать никто не будет, рынок я знаю.Машина полностью готова к эксплуатации, сел и поехал хоть в Оренбург, хоть на край света.
3 октября 2026
Ещё 3 фото
5.0
Отличный автомобиль для повседнева.
Привет читатель! Владею данным авто более 3-х лет и можно подвести кое-какие итоги. Машина отлично подходит для повседневной городской эксплуатации. Динамика без спортивных амбиций, но для города мощности вполне хватает: уверенно держится в потоке и не провоцирует на лишнюю суету. Управляемость на хорошем уровне - авто послушный, предсказуемый и приятный в движении. Подвеска достаточно мягкая ( для пущей мягкости установлена резина чуть выше заводских параметров, а именно 225/55/17) Из особенностей отмечу сиденья - лично для меня они немного жестковаты, особенно в длительных поездках. Хотя это скорее вопрос индивидуальных предпочтений. Салон до сих пор радует качеством материалов и атмосферой. Светлый тканевый салон + ребенок = химчистка каждую весну.В целом w205 - это комфортный, сбалансированный автомобиль с актуальным внешним видом. Все что было сделано за 3 года привел в произвольной таблице. Масло меняю каждые 7-7.5 тыс.км. Расхода нет, полёт отличный. Пробег около 180 тыс. Авто радует и не доставляет каких-либо серьезных проблем.
4,6K
8 июня 2026
Отличная машина
Вопреки стереотипу, что Мерседес начинается с Е-класса, это настоящий Мерседес: качественный, комфортный, надежный. Покупался новым и за 11 лет владения практически не требовал к себе внимания. За все время из поломок: топливные шланги, ролик-натяжитель, поддон АКПП и КВКГ. Кто бы что не говорил, а такие незначительные «поломки» - это очень достойный показатель качества. Конкурентов по данному показателю не вижу, поэтому следующая машина будет тоже Мерседесом. Какой может быть самая объективная оценка машины? Да она проста: взял бы себе такую еще раз? Ответ: Несомненно да, если бы нуждался в машине такого класса и размера.
15,4K
4 марта 2026
Илья Королёв
Ещё 1 фото
Я счастлив :)
Автомобиль очень сильно радует в плане практичности (на удивление!), динамики, комфорта и надёжности. За 5 месяцев эксплуатации вышел из строя только датчик камтроник (замена — 5 минут) и потёк сальник (известная болячка на 90к пробега). Сборная солянка других плюсов: куча мест, куда можно положить вещи и всякие мелочи, очень хороший свет фар + они адаптивные, внешний вид на 100 из 10, хорошее ЛКП, электроника работает без нареканий. Из минусов: по стоимости обслуживания Мерседес есть Мерседес — оригинальные или не самые плохие запчасти стоят дороговато, замена масла дороже средней из-за большого литража двигателя; иногда адаптивный свет становится недоступен; под небольшим давлением поскрипывает пластик в салоне; сзади маловато места. В общем и целом я всем доволен, едем дальше!
9,6K
6 января 2026
5.0
Продавала со слезами на глазах
невероятно надежный автомобиль! При условии, что каждые 10 000 км меняли масло и делали необходимые ТО - технически была за 10 лет существования в идеальном состоянии. Боялась покупать Мерседес после Камри, а оказалось, что Мерседес еще надежнее! Вобщем при должном уходе -прослужит очень долго. Единственное, я бы рекомендовала сделать музыку. В штатной при громкой музыке басы не очень звучат. Насчет кожи в салоне - идеальная, надежная, не прошоркалась, не окрасилась (салон светлый). По вопросу заднего привода зимой: купила на липучках, было ездить не комфортно, зад подзаносило, пересела на шипы - идеально!
14,8K
5 декабря 2025
4.6
Семейная машина
Машина используется, как основная семейная с двумя детьми. И не смотря на популярность SUV, вполне хватит места всем и в седане. Багажник вполне вместительный, салон тоже большой, 2 детских кресла, коляска и 2 чемодана в багажнике + мелочи вмещаются. Подвеска взбитая, но это из-за амг-пакета, без него машина была бы еще более комфортной. Но зато на трассе в седане гораздо комфортнее, управление отличное, шумоизоляция на достойном уровне. Расход по трассе 7-8 литров, в городе 10-12, это выше чем в Bmw 3 и Audi A4 (тоже владел), но в целом приемлемый. При замене масла на ТО, тоже расход самый большой среди конкурентов, в мотор вмещается 9-10л. Стоимость запчастей и обслуживания конечно не низкая, но это премиум класс. Например, замена передних тормозов обойдется порядка 50 тыс, без амг-пакета должно быть дешевле. За 2,5 года ежедневного использования и при пробеге около 170 тыс.км, никаких поломок не было, машина продолжает радовать. По ощущениям от машины это действительно Мерседес, он дарит эмоции схожие с Е-классом, в отличии от A, CLA, GLA, GLB. Очень красивый дизайн экстерьера и интерьера, который долго не выйдет из моды. Машина дарит только положительные эмоции, смело рекомендую к покупке!
13,7K
23 ноября 2025
Иванов Валерий
4.8
Отличный автомобиль для города и путешествий.
Комфортная, экономичная, красивая машина. Отлично собрана, прекрасно покрашена. Удобные органы управления, хотя эргономика уже не такая идеальная, как на более старых Мерседесах. Динамики базового мотора вполне хватает держаться в потоке не хуже большинства. Тормоза без сюрпризов, все хорошо. Машина конечно не для гонок. В ней хочется ехать неспеша, наслаждаясь комфортом, хотя по трассе можно вполне комфортно держать скорости намного больше разрешенных. Из минусов - покрытие некоторых хромированных деталек в салоне через какое то время начало облазить. По обслуживанию требует больше внимания, чем некоторые другие машины. Задний привод - это кайф, только в некоторые зимние дни могут быть неудобства.В целом, машина понравилась, с удовольствием проехали на ней 130 000 км, ни разу не подвела.Расход топливаСпециально не замерял, но кажется можно укладываться в 8-9л/100км по городу в обычных режимах. Трасса от 6.5л/100км. Бака хватает на долго.ПроходимостьПроходимость достаточная для большинства случаев. Только в снегопады бывали сложности, в основном на парковках.Внешний видВнешний вид - одна из самых сильных сторон этой машины! Выглядит представительно и современно.Качество сборкиПо сборке небыло никаких вопросов. Все супер!Вместительность салонаОбычная для этого класса. Места достаточно для 4х человек и небольшого багажа. Можно посадить 5-го, но понятно, что ему будет тесно.УправляемостьСамое крутое - очень небольшой радиус разворота! В городе и на парковках мегаудобно! Управляемость на дороге тоже отличная, даже с учетом такой, достаточно мягкой, повески, машина уверенно проходит любые повороты.ДинамикаДинамика базового мотора не удиваляет, но она вполне достаточная для большинства случаев. Гонщикам не подойдет разве.Дизайн салонаНаш экземпляр был с двухцевтным салоном, светлый с серо-синим, со вставками из коричневого матового дерева. Салон выглядит роскошно. Ни у одной машины такого класса я не видел подобных салонов.МультимедияБазовая мультимедия звучит вполне не плохо, но ничего особенного.Стоимость обслуживанияКак у всех плюс/минус. Большой выбор запчастей, кроме оригинала есть и качественный неоригинал.ШумоизоляцияНеплохая в целом. Но не бизнес-класс.НадёжностьНе подводила, но нужно качественное обслуживание. Некоторые узлы и детали на некоторых других машинах служат подольше.БезопасностьАдекватная работа АБС, много подушек безопасности, датчик опасного сближения. А главное, безопасный кузов.ПодвескаПодвеска вполне надежная, но все относительно. Главное, она очень комортная и при этом автомобиль замечательно рулится.Коробка передачРаботает идеально даже через 10 лет.БагажникОбычный, для седана, в целом - вместительный достаточно. Но запаски нет.КомфортОчень комфортно для данного класса. Даже не знаю, есть ли конкуренты)
14K
10 ноября 2025
Mercedes-Benz_W205
Лучший из лучших!
Самый лучший автомобиль, очень радует комплектация для🇯🇵 Японского рынка, есть абсолютно всё! Сборка Штутгарт Германия🇩🇪Состояние нового автомобиля! Mercedes-Benz C 200 Максимальная Комплектация AVANTGARDE оcобая серия. Автомобиль в отличном техническом состоянии. Вложений не требует. За весь период эксплуатации обслуживался только у официального дилера Mercedes-Benz. Есть сервисная книга. ТО каждые 7000 км. Красивый насыщенный тёмно-рубиновый цвет Mars Red и белоснежный комфортный салон не оставит равнодушными окружающих, притягивает взгляды - дарит улыбки, переливается под разным углом и смены погоды. Установлены спортивные пружины Vogtland, а так же амортизаторы Koni SPORT, благодаря этому автомобиль отлично входит в повороты - крен не берёт, отличная аэродинамика, очень быстро набирает скорость. Словами не описать, нужно точно попробовать прокатится. В автомобиле есть: Адаптивный круиз-контроль Distronic Plus Позволяет автомобилю автономно управлять собой, чтобы оставаться на своей полосе движения на скорости от 0 до 250 км/ч.  (автомобиль сам разгоняется и тормозит при необходимости полностью остановится) Активная система поддержания заданной дистанции. Активная система помощи движения в полосе.  Активная система контроля мертвых зон. Активная система экстренного торможения PRE-SAFE. Система помощи водителю Intelligent Drive. Оснащается радаром и камерой, которые сканируют пространство на 500 метров перед автомобилем. Intelligent Drive может автоматически поддерживать безопасную дистанцию до впереди идущего транспорта, а также способна предупреждать водителя об угрозах наезда или о присутствии автомобилей в «мёртвых» зонах.  Функция Attention Assist. водителя о невнимательности и сонливости, рекомендует сделать перерыв при необходимости. Автоматическая парковка Parktronic (автомобиль сам паркуется и сам выезжает) Проекция приборов и навигации карт на лобовое стекло. Rest - использование остаточного тепла двигателя, в салон в течение примерно 30 минут поступает тёплый воздух. AUTO HOLD - Удерживает автомобиль на месте без необходимости нажатия на педаль тормоза. HANDS-FREE ACCESS - автоматического открывания багажника ногой. KEYLESS-GO  система бесключевого доступа, которая позволяет открывать и запускать автомобиль без активного использования или вставки ключа. Достаточно просто поднести ключ к автомобилю, чтобы активировать его. Bluetooth-совместимая развлекательная система. Обеспечивает доступ в интернет через мобильный телефон сенсорная и голосовая мультимедиа. Система управления комфортом Energizing. Объединяет настройки климат-контроля, включая ароматизацию, обогрев сидений, внутрисалонного освещения и музыки. В автомобиле красивый, белоснежный, кожанный салон, очень удобные анатомические кресла, с электронным приводом, полным электропакетом памятью и оттаманками. приятные ковры, мультируль с памятью электрорегулировкой в разных плоскостях, электро зеркала с подогревом и затемнением, а так же многое другое.,
Ещё 37 фото
16,5K
10 июля 2025
5.0
С-класс, или лучше трешка бмв?
Владел «цэшкой» около двух лет, как по мне- великолепная машина со своими особенностями, писать буду много, потому что разобраться определенно есть в чем:Покупал машину в 2021 до всех событий и апокалипсиса на автомобильном рынке за вменяемые деньги, урвал в коричневом цвете на светлом салоне (хотя 90% рынка- барабаны черный на черном!)1. Выбор был между цэшкой, трешкой бмв и Инфинити q50 (она агрегатно совпадает с С250, просто дизайн более японский). Ввиду того, что трешки тогда стоили космических денег, т к были очень свежие, а q50 неожиданно за месяц до покупки прибавил в стоимости пол мульта, выбор пал именно на с-класс. Искал именно не черную машину на не черном салоне, потому что это буквально другая машина по ощущениям. Отдельными пунктами надо рассмотреть многочисленные плюсы этой машины:1) управляемость- у машины свое поведение на дороге, присущее именно седанам мерседеса. За счет длиннющего капота и настроек подвески есть ощущение «морды», но оно именно в том количестве, в котором надо. Нет ощущения что едешь в картинге, как на бмв и нет «клюва» как на некоторых Ауди. По трассе едет как утюг на любой скорости, нет кренов и болтанки, а в городе хорошо нивелирует ямы и плохую дорогу, 2) отлично настроена коробка (у меня 7-g) - в комфортном режиме переключает незаметно, быстро и плавно. В спорт плюсе становится жесткой, дает мотору крутить в отсечку, переключает с характерным пинком, что круто добавляет ощущения динамики.3) по надежности все надежно, как в тойоте (ну или почти). Да, пробег до 100 тыс, да, на нем ничего и не должно возникать. Но на ваге жены (ваг-клуб, сорян, вы сами это знаете) то с подвеской что случись, то клапан турбины поменяй, то «мифическая» ошибка абс, которая ни на что не влияет, но и не устраняется и т д. За все время поменял один сальник, один рычаг (потому что были моменты с поездками бочком по снегу, а у кого на заднем приводе их не было!) да и в целом все. Бывают электронные ошибки, которые лечатся по классической схеме заглушил-закрыл-отошел-подошел-открыл-завел. Мне кажется, еще древние пещерные немцы тупняки мамонтов так устраняли))))4) салон и «фишечки» - вот ради чего стоит брать Мерседес. Все в натуральной коже в двух цветах (бежевый и коричневый), музыка Burmeister (очень хороший чистый и обьемный звук, один из сабов расположен в ногах водителя, все динамики на своих местах). Есть автопарковка, которая вопреки домыслам отлично работает, но иногда пытается втаранить Рено/пежо, я думаю это исторически сложилось. Удобные органы управления: рычаг КПП под рулем - бомба, разовая протирка дворниками на кнопке - бомба, круиз на отдельном рычажке - вообще разнос, очень удобно.5) посадка правильная, сидеть удобно (сидения были с продвинутой анатомией, но без валика под ноги, которого не хватало). До этого был Ниссан теана, где на третий час езды хотелось выкинуть позвоночник и поставить новый - тут хоть 5 часов можно ехать, ничего не устает. 6) и много других плюсов, по которым видно, что инженеры подумали над машинойПерейдем к минусам:1) кто не подумал над машиной- так это ее сборщики. Все скрипит, пердит и пляшет. За год езды на машине отращиваешь себе стереослух, скрип по салону определяешь с точностью до сантиметра и делаешь заветное нажатие в нужную точку, которое устраняет его на некоторое время (кажется, так китайцы людей лечат) что не устраняется и перманентно бесит - скрип экрана, который кажется собирали бедные африканские рабочие в каком-то поле из того, что попалось под руку. Если у вас трещит экран- решением будет только поставить андроид китайское что-нибудь, как мне сказали несколько знающих механиков - скрипят все экраны, это «фишка модели». (Но для него тоже есть свои болевые точки, которые позволяют вылечить скрип минут на 20). Если ваш экран не трещит - это предмет завести, повесьте что-нибудь от сглаза. 2) особенность машины - она двухместная. Не верьте своим глазам, когда видите 4 двери и задний ряд, туда сядут только ваши сумочки и пакеты из магазина (ну на край оооочень маленький человек до 1,5 м ростом). Я 1,9м и сижу так, что за мной сесть человеку, у которого есть ноги, возможным не представляется. 3) может я мнительный, но обслуживание стоит денег. Лью оригинальное масло, ставлю оригинальные фильтра, ибо «мотор турбо, конструктивно сложный, надо следовать заветам завода». Стоит это все немалых денег, но как по мне цены соответствуют классу машины. 4) мультимедиа - кто-то от нее плюется, я тоже первые 2 месяца плевался. Это история про 5 шагов в конфликте - сначала отрицание «ну как можно было сделать такой интерфейс» - гнев «да где эти чертовы настройки звука» - торг «а вроде прикольно сенсором управлять» - депрессия «я никогда не пойму, как поставить камеру заднего вида в сервисный режим, чтобы ее протереть» - принятие «ну вот теперь я знаю все об этой мультимедиа». Реально не юзер-френдли, реально долго привыкаешь. Нужно выделять несколько дней, бутылки и троих друзей чтобы в ней разобраться (а еще лучше нанять репетитора из уже знающих владельцев, взять парочку уроков….)Резюмируя: в парадигме ценового преимущества над конкурентами и наличия хорошей, КРАСИВОЙ комплектации своих денег определенно стоит! Если вы видите по аналогичной цене бмв, стоит всерьез подумать над ней, посравнивать. Особенно, если на рынке нет тех цветов, которые вам нравятся. Перед покупкой обязательно надо тщательно проверять технику и кузов (если берете подборщика, обязательно с оригинальным сканером, он единственный даст вам всю информацию по блокам), «высосанный» вариант высосет деньги из вас, но это относится ко всем современным машинам.П.С: проблема ЗАСИРАНИЯ, ПОЧЕРНЕНИЯ, УНИЧТОЖЕНИЯ и т д О БОЖЕ СВЕТЛОЙ кожи в салоне решается за 2 тыс руб (хороший набор для чистки кожи с кондиционером) и час вашего времени раз в пол года на парковке. По такой технологии мой салон всю дорогу был чистым, с правильным цветом и приятным запахом. Ну либо детейлинг мойка, тут каждый сам решает.
15,2K
23 июня 2025
Станислав
Mercedes-Benz кузов 205 купе
В целом отличный автомобиль цена качество обслуживания и всё остальное единственный минус это её проходимость и шумоизоляции. Салон отличный удобный мягкий управляемость на высшем уровне. Внешний вид говорит сам за себя это Mercedes как говорится даже в рекламном слоге компании есть Mercedes и есть всё остальное!Хотелось бы добавить по расходу топлива полного банка хватает на 1000 км если ехать куда-то далеко по городу расход 6,5 – 7 л. По трассе расход 5,5 литров машина прошла больше 200 000 км делают только то каждые восемь – 10 000 ты больше ничего иногда бывает что выскакивают ошибки но это из-за вашего к сожалению топлива!
12,7K
17 мая 2025