за техосмотр все же собираются ошкуривать

7 сентября 2021
ЦОДД Москвы объявил тендер по аренде «оборудования для фиксации нарушений ПДД», сказано на сайте госзакупок, на эти цели выделено 3,27 млрд руб. Победитель установит 500 новых стационарных камер и будет их содержать в течение пяти лет.
Сейчас, напомним, столичная система фотовидеофиксации состоит из 3,5 тыс. камер. До 2016 года власти покупали приборы в собственность, затем перешли на арендные отношения: с компанией «Алагер» был заключен контракт по аренде 500 камер.
В конце 2021 года он истекает, камеры передаются в собственность города. В 2022 году их заменят на 500 новых в рамках упомянутого контракта, пояснили “Ъ” в ЦОДД.
Согласно ТЗ новые камеры будут выявлять и автомобили, не прошедшие техосмотра и не имеющие ОСАГО. С 1 марта 2022 года, напомним, вступает в силу поправка к КоАП, вводящая штраф в 2 тыс. руб. за управление транспортным средством без диагностической карты.
Возможность дистанционной проверки наличия автогражданки, в свою очередь, обсуждается с 2015 года, а в 2019 году ЦОДД, ГИБДД и Российский союз страховщиков (РСА) тестировали систему, до реальных же штрафов дело не дошло.
Оба упомянутых состава создадут большой поток запросов в информационные системы, поясняют источники “Ъ”. Ежедневно камеры в Москве фиксируют около 3,5 млн проездов автомобилей, по каждому надо будет проверить диагностическую карту (запрос в Единую автоматизированную информационную систему техосмотра ЕАИСТО МВД) и ОСАГО (запрос в информационную систему РСА АИС ОСАГО).
Мощность ЕИАСТО, по данным “Ъ”, при увеличении потока запросов, может быть увеличена, а вот АИС ОСАГО, говорит источник “Ъ”, больше 58–60 тыс. запросов в сутки не обработает.
*ссылка удалена*
отдельно доставляет конечно название компании Алагер в контексте борьбы мэрии с водителями
À la guerre comme à la guerre
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее