Вторые 600 км, Осташков - Питер
Осташков - Торжок - Вышний Волочек - Питер
Обратно решили поехать таким путем. Уходить на Псков слишком далеко, дорога Осташков - Ржев по словам местных хорошая, но делать там особо нечего кроме монумента павшим, опять-таки - +300 к дороге.
Вторые 600 км. ехали после суточного отдыха и уже подприноровившись. Но все равно не перестаёт удивлять анатомия человека на которого рассчитано капитанское место. Несмотря на широкий "подоконник" на двери - полноценно привалиться на него у меня не получилось, слишком сильно искривляется позвоночник.
Термос из кармана для бутылки довольно скоро перекочевал в салон - мешал левой ноге, стоящей на площадке рядом со сцеплением. Правый подлокотник удобен только на трассе, в городе - сильно мешает переключать передачи.
Стаканчик для кофе на передней панели расположен так далеко, что даже с моей длиной рук - надо тянуться, плюс ещё мешает держатель с телефоном (а более удобного места я не нашёл).
При правильной, более вертикальной посадке - опущенный солнцезащитный козырек наглухо перекрывает дорогу. В общем мозг рисует карлика с сильным сколиозом, синдромом S-образной руки и прочими мутациями. Пассажиру не хватает собственных кармашков в дверной карте.
В Торжке на осмотре Кремля попали под сильный дождь, все промокли. Ужас-ужас, но: переодеться всей толпой - без проблем, развесить мокрую одежду по салону - без проблем, за минуты просушиться за счёт пламенного сердца эвотека - бесценно.
Поскольку тут на 95% пробег трассовый - особых проблем с трансмиссией не заметил, но в пробке в Вышнем Волочке (да, я знаю про объезд, но у нас культурная программа) - испытал немного мук.
На первой ехать вроде как не комильфо, если долго ехать на второй - коробка минуты через 2 начинает ощутимо шуметь (хотя обороты в условно зелёной 2000й зоне), двигаться накатом - убивать выжимной, в общем куда ни посмотри - Газель птица вольная, ей нужен простор.
На трассе самый комфортный режим - 80 км/ч, не сильно шумим, не сильно жрем. Отношение к машине и её возможностям в целом благожелательное, за весь пробег был замечен только один недоумок на haval, который пытался согнать меня на мокрую обочину потому что ему надо ехать больше чем мне.
Фуры меня довольно часто обгоняют, хотя это им и не просто, зато на немногочисленных светофорах я могу им дать форы из-за более "спортивной" коробки 😂. Люди на остановках сильно озадачены тем что маршрутка едет мимо.
По-прежнему небольшое неудобство доставляют подъёмы, но разогнавшись на спуске (один раз я увидел на спидометр 101 и ветер свистел у меня в ушах) - в принципе проходимо.
Один раз включал кондей потолочный, несмотря на прохладу снаружи - внутри при закрытых окнах было довольно душно на заднем ряду.
По динамике особых проблем не заметил, но он довольно быстро давал холод и отрубался. Шум из испарителя в нише над водителем конечно приличный, но тут тоже ничего не поделаешь.
Итоговый расход 14.5 на 100 (по моим подсчётам получилось 10000 р за бензин против 8000 на дизельном Старексе с расходом 10 на 100). Учитывая все нюансы (больше места, больше масса, высота под 3 метра), считаю терпимо.