Сузуки

Критерии выбора авто в прошлом году были следующее:

- цена не более 500000 руб.

- выпуск не ранее 2002 года

- обязательно АКПП

- обязательно полный привод

- обязательно рамная конструкция (бзик такой;)

- обязательно правильный (левый) руль

- объем и мощность двигателя не более 3000куб.см/200л/с (в целях экономии бюджета при достаточной мощности)

- вместимость максимально достижимая при соблюдении всего остального.

Ну и соответственно «не гнилой, не битый не крашеный».

В итоге мой выбор Suzuki Grand Vitara XL7 2002г.в.

За полтора года владения этой машиной вложился в замену цепей и натяжителей ГРМ, поршневых колец, шатунных и коренных вкладышей, заменил радиатор (треснул верхний бачек) и насос охлаждения (посвистывал) и соответственно всех прокладок и ремней двигателя - запчасти + работа около 45000 руб.

В принципе кольца и вкладыши можно было не менять, но если уж разобрали движок, решили заменить для спокойствия. Тем более пробег на тот момент был порядка 135000 миль и признаки выработки местами проявились. Как сказал механик, возможно, было масляное голодание двигателя. Скорее всего, предыдущий владелец когда-то проворонил уровень и, по быстрому заменив натяжители, сплавил машинку.

По весне появилась еще одна беда – после дождей начала появляться вода в салоне. Первый раз, заметив лужу на переднем пассажирском коврике, подумал, что неплотно закрыл окно. Однако после следующего дождя лужа появилась вновь, и, кроме того, под водительским ковриком захлюпало. Люка в машине нет. Предположил, что течет по шву вклейки лобового стекла. Снял обивку крыши и был «приятно» удивлен – крыша, передняя и средняя стойки справа - меняны. При всем при этом ни по базе ГИБДД, ни по «Карфаксу» ничего не значится. Учитывая качество покраски и «толстый-толстый слой шоколада», т.е. лака, а также качество швов (есть у меня пара знакомых сварщиков и маляров) - восстанавливали машинку в Америке, а стеклышко подтекать по углам начало после морозов. Если бы не это, никто бы и не узнал, что крышу меняли. При этом – все двери открываются и закрываются великолепно, задние стойки и стойки с левой стороны родные. Толи дерево на нее упало во время урагана, толи под фуру юзом занесло, но, скорее всего первое (по «Карфаксу» - в ДТП не участвовала).

В эксплуатации неприхотлива. Бегает уверенно, а запас мощности позволяет обгонять не напрягаясь. Конечно, блокировки были бы не лишними, но если без фанатизма то правильная резина решает 50% возможных проблем с проходимостью, а оставшиеся 50% решает подключение переднего моста. Ну а если ехать в «говны», то лучше взять УАЗик, подготовить его и вперед. Лично мне вполне достаточно ее проходимости, чтобы добраться в любую погоду к теще на дачу, или выехать на природу с семьей. По дороге наиболее комфортно при 100-120км/ч. А быстрее у нас и «низя», так что вполне достаточно.

Расход я так и не определил, но похоже на 12-14л/100км. По вместимости вполне достаточно, при сложенных задних сидениях, двухкамерный холодильник со свистом влезает, да и спать вполне удобно. Конечно она узковата, по сравнению с «Волгой», но по сравнению с Жигулями – «это не машина, а малогабаритная квартира». При моем росте 182см и стройном сложении, места в полнее достаточно. Хороший обзор и удобство при посадке (кому как, а я не люблю «проваливаться» в седаны, хетчбеки и т.п.).

Альтернативы за те же деньги, при соблюдении всех моих запросов, пока не вижу.

Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь кому-нибудь поможет при выборе авто.
3,8
Оценка автора
Внешний вид
Комфорт
Безопасность
Ходовые качества
Надёжность
Автор не указал отличительные качества этого автомобиля
Все плюсы и минусы модели
Владею 1-2 года
42
Комментарии7
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
28 декабря 2009
Нормальный такой отзыв. Мне нра.
Нравится
Ответить
28 декабря 2009
А на фига в двигатель вообще полезли?
Нравится
Ответить
29 декабря 2009
Отзыв конечно хороший, но покупать то, что возможно лежало под деревом в Америке, или возможно плавало в Мексиканском заливе - это лотерея в которой нельзя выиграть. (А по поводу масляного голодания - Америкосы вообще не следят за уровнем масла, от ТО до ТО под капот не заглядывают - Эксплуататоры одним словом).
Нравится
Ответить
30 декабря 2009
to Альфист по поводу лежало или плавало, оно конечно согласен, знатьбы еще заранее. ктоже позволит при продаже разобрать полмашины? с виду все в порядке, еслибы стекло нормальным клеем морозостойким вклеили, так никто никогда и не узналбы. ксати предыдущий владелец из Москвы, отъездил на ней два года и не знал об этом. to Непризванный гений в двигатель полезли цепи менять, механику удобнее было работать на снятом двигателе, ну а ежели уж снял, то проверил и все остальное.
Нравится
Ответить
30 декабря 2009
...кстати америкосы тоже разные бывают, у них есть люди которые любят технику, это наши барыги прут сюда подешевше, а машина у тебя классная, начинаешь ощущать когда снежок прёт и надо припарковаться, или выехать.Респект тебе и твоей мафынке!!!
Нравится
Ответить
Свинина, запеченная в фольге – продукты крупный кусок свинины, минимум 700-800 грамм; одна средняя морковь; чеснок, пара зубков; соль, специи по вкусу; стакан сухого белого вина для маринада. Приготовление Прежде чем начать рассказывать о несложной технологии приготовления, МирСоветов хотел бы дать пару рекомендаций по поводу мяса. Для этого блюда годится окорок, шейка, и даже лопатка. По поводу жирка вам предстоит ориентироваться исключительно на свой вкус, потому что мясо с прослойкой жира получится сочнее, но вкус у этого слоя получится специфическим, не жареным, а слегка тушеным. Но если вопрос о жирности мяса решать вам и только вам, то вопрос о количестве даже не стоит – запекать мясо есть смысл только в том случае, если вы можете купить минимум 700 грамм свинины. Лучше всего брать кусок весом от килограмма и выше, а вот полкило нужно готовить любым другим способом. Итак, подготавливаем мясо. Если вы не любите жир, то аккуратно зачищаем мясо от жировой прослойки и пленок. Тщательно вырезаем косточку. Затем в неокисляющейся посуде смешиваем сухое белое вино и ваши любимые специи. Молотый имбирь и паприку приправы бросать прямо сейчас не надо, а вот лавровый лист, перец горошком и душистые травы – самое время. Советую обратить внимание на тимьян и орегано. Укладываем мясо в маринад и оставляем емкость на пару часов при комнатной температуре. Белое сухое вино при желании можно заменить лимонным соком или разведенным винным или яблочным уксусом. А вот красное вино кулинары советуют использовать для красных сортов мяса – для говядины и баранины. Белое же показано для птицы и белого мяса, т.е. для свинины, телятины и ягнятины. А специалисты по биобезопасности напоминают, что мариновать мясо при комнатной температуре можно только два-три часа, потом следует продукт убирать в холодильник. Но в нашем случае до холодильника дело не дойдет. По истечении указанного срока вынимаем мясо из маринада и самым тщательным образом обсушиваем его на бумажных полотенцах. Теперь свинину можно посолить и натереть со всех сторон специями. Вот теперь можно использовать свои любимые молотые приправы: красный и черный перец, паприку, имбирь. Не забываем о душистых травах, тех же, которые использовались в маринаде. Чтобы мясо лучше пропитывалось специями и солью, в верхней части сделайте несколько поверхностных разрезов крест-накрест. После этого извлекаем фольгу и отрезаем от рулона два больших куска. Размеры их должны быть гораздо больше мяса, т.к. нам предстоит очень плотно укутывать свининку. Куски кладем крест-накрест, блестящей стороной вверх. Теперь по центру, на двойной слой фольги укладываем нарезанную колечками морковь и тонкие ломтики чеснока. Слой моркови и чеснока должен полностью совпадать по размеру с куском мяса. МирСоветов считает, что для запекания лучше класть продукт на блестящую, зеркальную поверхность фольги. Тогда, когда блюдо начнет нагреваться в духовом шкафу, то тепло от зеркальной поверхности фольги начнет отражаться внутрь, на поверхность запекаемых мяса, рыбы или овощей. Таким образом, готовящийся продукт не потеряет драгоценное тепло. Теперь наступает момент, от которого напрямую будет зависеть качество готового блюда. Нам нужно завернуть мясо в фольгу. Сделать это нужно максимально плотно, аккуратно, герметично, но так, чтобы потом мы имели возможность развернуть фольгу сверху и проверить готовность блюда. Итак, на подушку из овощей кладем мясо. Аккуратно поднимаем куски фольги вверх и защипываем боковые швы. Здесь главное аккуратно и плотно закрутить края фольги, разворачивать их нам не потребуется. В итоге должен получиться «колодец» по размеру мяса, с абсолютно герметичными швами. Даже крохотная дырочка в фольге может испортить все дело, поэтому действуем осторожно. Теперь закрываем верх. Надавливаем на боковые стенки нашего пакета из фольги и аккуратными движениями рук от низа пакета вверх выгоняем из него воздух. Теперь соединяем верхние края пакета и аккуратно закручиваем их вниз, как скручивают тюбик с зубной пастой, чтобы выдавать остаток содержимого. Получившийся у нас брикет ставим в середину нагретой до 200-220 градусов духовки. Вот теперь мы свободны примерно на час. Кусок мяса весом в килограмм готовится, как правило, час-полтора, если кусок больше, то через полтора часа начинайте проверять готовность, чтобы не передержать мясо. По этой же причине делать подходы к куску филе в 700 грамм надо начинать спустя минут 50 после начала запекания. Если вы хотите, чтобы верхний слой свинины подрумянился, то в последние 10 минут готовки не закрывайте фольгу сверху. Сигналом к тому, что пора проверять готовность мяса служит не только умопомрачительный запах, но и почернение фольгового пакета по краям (кстати, не пугайтесь, он прилично надуется). Извлекаем пакет из духовки (помним о рукавицах или прихватках!) и предельно осторожно разворачиваем верх. Пережидаем клубы горячего пара, вырывающиеся из недр, и проверяем готовность мяса длинным ножом или двузубой вилкой. Если прибор входит в мясо без сопротивления, а на поверхности показывается бесцветный сок – значит, свинина готова. Извлекаем, нарезаем ломтями и, не в силах более сдерживаться, начинаем дегустировать. Приятного аппетита!
Нравится
Ответить
Простите!!! ПЕрепутал комент и сайт!))))
Нравится
Ответить