Любишь японца водить - люби и по разборкам походить
Привет всем пользователям Авто.ру и баленоводам в частности (нас мало, но я вас вижу на дорогах).
В прошлой записи я рассказал о первых масштабных вложениях в машину. Продолжу о ее проблемах, которые пока решить не удалось и о тех, которые я решил без поездки в сервис.
-Реостат печки
Знакомство с внутрянкой машины начал именно с этой мелкой, но от того не потерявшей важность детали. В один момент зимой печка стала работать только в четвертом режиме, а печка в Балено на максималке это не только Ташкент, но и по громкости как Ту-154 на взлете, долго так не поездишь, устанешь от шума.
Покурил форумы сузуководов, узнал, где вообще этот реостат находится, пошел на Дром и купил реостат. В позе буквы Зю и матами открутил два шурупа и заменил эту деталь.
Все заработало, но ненадолго, в следующей поездке почуял неладное в виде запаха гари из печки. Понял, что б/у реостат приказал долго жить. Повторил операции ещё раз, вроде тьфу-тьфу работает. В общем на два реостата потратил 2К
-Плафон салона
Прошлый хозяин посеял, видимо, крышку-рассеиватель на плафоне, в общем, после недолгих поисков на Дроме купил ещё и целиком плафон, так как крышки отдельно не продаются.
Я так понял, что мне тогда очень повезло, так как это был последний плафон, подходящий на эту машину на разборках. Плафон обошёлся ещё в 1К
-Насос ГУР
В сервисе сказали, что потеет насос и стоит его заменить при возможности и следить за уровнем жидкости ГУР. Прошло полгода, уровень не меняется, усилитель работает, пока не считаю, что это критично, тем более, что насос стоит около 3К, его всегда можно купить без особых ущемлений в бюджете.
-Кузов
Хотя я ранее говорил, что с ним все более-менее, но в дальнейшем стали проявляться возрастные признаки на крыльях, арках и дверях.
В связи с этим купил преобразователь ржавчины и грунт по металлу, чтобы замедлить возрастные изменения. Также вместе с машиной достались базовая эмаль и лак во флакончиках с кисточкой.
Что-то минимальное, как коцки на капоте, закрасил, а большие очаги протравил и закрасил грунтом. Как пример, фото ниже, была ржа в низах дверей, до и после:
- Подшипник первичного вала (?)
Дико гудит коробка у нее на 1 и 2 скорости, почитал, что это может быть подшипник. Пока езжу и надеюсь, что на лето коробки хватит.
Ближе к осени-зиме буду решать этот вопрос, благо запчасти есть и дешёвые, но лезть в коробку - это больше вопрос платы за работу.
Нашел знакомого слесаря, к которому все друзья-автолюбители ездят и горя не знают. Хочу так же свозить машину к нему, как будет возможность.
-Радиатор кондиционера
С зимы, когда кондиционер ещё работал, но был не нужен, прошло довольно много времени. Наступило тепло и захотелось проехаться в прохладе, но я так ее не дождался. Повез машину в сервис на диагностику, приговорили радиатор.
В итоге нашел на Дроме контрактный радиатор за косарь, теперь он лежит и ждёт своего часа вместе с подшипником коробки.
Самое веселое, что ребята с разборки в Новосибе креативно подошли к упаковке радиатора - под коконом из стрейч пленки я обнаружил радиатор, завёрнутый в автомобильные коврики :) Долго думал, что с этим добром делать, в итоге оставил у помойки, вдруг кому пригодятся.
Из самостоятельных доработок для комфорта затонировал задние стекла как мог и поставил на передние двери шторки:
На сегодня пока все.
В следующей записи расскажу в целом про опыт эксплуатации и свои впечатления от машины спустя полгода езды.