Третью зиму анализирую свои ощущения от смены машины
с Форестера на Фортунер.
Форик старый был, 2006 года турбо, Тойота - пустая по начинке, как барабан, на дизеле и с подключаемым полным приводом.
И вы знаете, я никак не найду, где стало хуже. Есть, конечно, у субы объективно лучшая динамика, независимая задняя и вообще более собранная и низкая подвеска, которая позволяет дубасить по ухабам гораздо бодрее, в повороты вваливает веселее...
Но чёрт возьми, насколько надёжнее ведёт себя новая машина в сложных дорожных условиях! Я не понимаю, вес это, жёстко подключенный передний мост (я так всю зиму езжу, кстати, это не возбраняется и ничего в машине не портит), дизель, автомат, колеса..?
Вот на форике едешь куда-нибудь быстро по снежной каше - спина мокрая, глаза на лбу, приезжаешь вымотанный. За машиной всё время следишь и компенсируешь ее попытки ёрзать.
С тойотой вообще всё не так, совершенно никаких рыпаний, можно ехать хоть по чищенному, хоть по нечищенному, перестраиваться с чистого на грязное, пересекать на скорости снежные отвалы - машина идёт как по рельсам, вообще никаких подруливаний не нужно, едет и едет, можно ускориться, можно сбросить скорость, никакого дискомфорта.
Если бы меня сейчас спросили, согласился бы я обратно пересесть - однозначно отказался бы. И это совершенно для меня неожиданный исход, я ожидал, что платой за внедорожность будет заднеприводная корова на льду, а вон оно как.
Про чисто тойотовские плюшки говорить не буду, машины всё-таки разные, размеры салона, проходимость и тот же дизель просто несопоставимы. Летний же асфальт, очевидно, за субой - юркая и мощная, не такая длинная и тяжёлая. Хотя в сильную жару я бы предпочёл опять же, Тойоту.
Кидайте теперь свои тапки )))