"Шашлык - уходи!", "Белок наносит ответный удар"(с)

10 сентября 2018
16
"Фирменная белковая троечка"(с)
Погода обязывает к грилю, очередной цикл тренировок требует максимума белка и минимума жыра и углеводов… решение существует:
"Фирменная белковая троечка"(с)
1. На закуску к белому Чилийскому шардоне готовим мега креветосов, прямо в панцыре (спина разрезана и прочищена), острый маринад на базе чеснока, кинзы, имбиря, чили, белого вина, лимонного сока и рисового уксуса.
В принципе, после такого маринада креветосов можно есть и без обжарки, поэтому главное не пересушить, по 2 минуты с каждой стороны максимум. При поедании макаем в сладкий Тайский соус чили.
Когда с аперитивом покончено, готовим основное блюдо ужина, обжариваем гребешки (предварительно нарезаем и маринуем в том же маринаде, что и креветосов):
Далее грилим овощи (овощи смазываем оливковым маслом, ароматизированым розмарином, тимьяном, чесноком и чили).
Грилим сыр Халуми, затем бросаем стейки Тунца на гриль (немного маринуем стейки в соевом соусе, солью не солим).
Главное не засушить Тунца, те 3-4 минуты пока он созревает, сервируем тарелки: овощи гриль + сыр гриль + гребешки гриль + овощи сырые, далее сверху выкладываем стейк и декорируем бальзамиком.
Вот как-то так...
Это был вечер предвыборов. В день выборов рыбу нельзя, поэтому пришлось мутить крафтовые бургеры из мраморной говядины, в день выборов фото и видео съёмка запрещена, поэтому мультимедии на эту тему не будет.
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее