Антишашлыка псто

20 августа 2018
Легко, ЗОЖно, остро, вкусно.
Берем стейки сёмги, гребешоки морские, маринуем.
Маринад для сёмги (Мароканский): Паста Таджин + Красная харисса + Оливковое масло. Рыбу слегка подсаливаем, сбрызгиваем соком лимона и наносим маринад кисточкой, даём постоять пару часов.
Маринад гребешков (Тайский): Нарезаем Лайм, Лемонграсс, Чили, Имбирь, заливаем рисовым уксусом (для суши который) и соевым соусом, в маринад бросаем гребешки, которые после разморозки надрезаем шашечками.
В остатки маринада для рыбы добавляем давленый чеснок + немного смести для гриля (разные перцы + зира итп) перемешиваем, добавляем масла до достижения состояния жидкой пасты, обмазываем этой пастой подготовленные овощи (баклажаны надрезаем шашечкой)
Жарим овощи на не сильном огне (баклажаны и перцы легко обгорают от пламени, его не должно быть)
Гребешки так же на несильном жаре обжариваем, становиться понятно, зачем надрезали их шашечками. Рядом лежит сыр Халуми (импортозамещённый в Мордовской АССР)
Гребешки готовы, поливаем их слегка в щели соевым соусом и жадно поглощаем!
Рыба обжаривается, если кто любит поострее, то после переворота можно еще обмазывать острым маринадом, огонь так же не сильный, чтобы не горело на поверхности, лучше дольше подержать, я регулирую жар периодически не на долго надевая на гриль крышку.
P.S. При съемках этого сюжета ни одна свинья не пострадала!
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее