Сейчас разогреваю ребенку вчерашние фаршированные

14 ноября 2022
перцы, простоявшие ночь в холодильнике.
Сооветственно, бульон (вода) в кастрюле холодная, на поверности застывший жир, перец тоже холодный.
Возник вопрос.
Через минуту вода закипит. В кипящей воде будет плавать холодный перец. Если я оставлю комфорку на максимальной мощности, перец разогреется быстрее по сравнению с вариантом, при котором я убавлю комфорку до мощности, при которой вода будет еле-еле кипеть?
По идее, температура кипятка одна и та же при высокой мощности комфорки и при низкой, т.е. 100 градусов.
Поэтому, вроде, скорость нагрева перца от мощности зависить не должна.
Но, с другой стороны, через кастрюлю при большей мощности комфорки идет больший поток энергии, которая не вся должна преобразоваться в пар под крышкой. Часть из увеличенного потока должна достаться и перцу.
Поэтом, вроде, скорость нагрева перца от мощности зависить должна.
Что образованная часть Дида думает по сути проблемы?
ЗЫ. Пока печатал, кастрюля выкипела (
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий